|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 0:11 Помогите с оценкой незнакомкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите с оценкой незнакомкиЗдравствуйте. Вот купил недавно сей экземпляр. Ручка - рог. Не совсем обычный - клейма производителя нет, но можно догадаться по рисунку на ручке. Есть в нем одна проблема - лезвие трется о рог и ход отвратительный для такой бритвы. Пожалуйста, если это возможно в данной теме, дайте совет как не испортить бритву, а именно - я хочу снять пин, вставить кольца, чтобы ходила мягко и обратно забить. Может есть какие то моменты, на которые следует обратить внимание? И изменится ли цена бритвы при отсутствии на ней этого самого клейма и за сколько такая на рынке нашем может реализоваться?))
Re: Помогите с оценкой незнакомкиФранцуженка. Лиса и петух вроде. Из новых, клейма странно нет.
ручка рог обычный, ничего необычного. Светлый просто, светлый прессованный рог. Самому, если не делал то сложно. Можно все испортить. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Цена изменится и сильно. Re: Помогите с оценкой незнакомкиЭто волк и баран (или овца - не разглядеть). Были маленькие царапки на стороне с рисунком - они ушли вместе с частью рисунка((. Я сказал, что необычно как раз, что клейма нет. Продавец сказал, что после появления налета он сдал ее обратно в компанию Тьер, они переделали ее там как то, но клеймо обратно набить "забыли". Или забили на него. А за сколько такую можно продать? Я похожие видел с клеймом только - довольно дорого. Это "поющая" сталь вроде.. Хочется узнать выгодность своей покупки))
Re: Помогите с оценкой незнакомкиА за сколько ты ее купил? Тогда поговорим о выгодности.
Добавлено спустя 45 секунд: Что волк с овцой, что лиса с петухом стоят не дешево. Качество одинаковое. Re: Помогите с оценкой незнакомкиЕсли отбросить ложную брезгливость, как то: отсутствие клейма, смытый рисунок на полотне(который и вовсе уйдет в скорости), то нормальная бритва за такие деньги. Только если будешь продавать, лучше ручку не трогай, а если для себя, то отдай мастеру пусть шайбы поставит, заточит.
Re: Помогите с оценкой незнакомкиМне очень хочется для себя. У меня уже было три бритвы, все хочется менять-менять.... А вот эту хочется оставить. И я думаю, чем смотреть на этот полустершийся рисунок, который, как вы сказали будет все хуже - может его вообще стереть и не мучаться, забыть.. Да, хочу ее отдать мастеру на эти процедуры, как вы сказали.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: А вот хотел спросить про эту сталь еще.. Она какими то свойствами необыкновенными обладает? Почему французы из нее делают, а не из своей.. Re: Помогите с оценкой незнакомкиВот, уже есть зерно в словах ваших. Стереть нафиг, заполировать шоб как у кота, проставить шайбы, принять меры профилактики против кручения рога, заточить и в бой!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Почему на клинах писали Холлоу граунд? Это считай тебе ответ на твой вопрос о стали.
Re: Помогите с оценкой незнакомкиВолк и баран это круто. Только при чем здесь французы?
Re: Помогите с оценкой незнакомкиБлин, я не понял про сталь... Поясните, пожалуйста, чтобы мне хоть знать, что держу в руках..hollow groud это вроде о вогнутости, насколько я знаю...
Re: Помогите с оценкой незнакомкиbbbf,Развивай мысль.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Цыган, реклама и не более. Re: Помогите с оценкой незнакомкиааа я понял,чеж они тогда такие дорогие то.... если все одно. кое кто мне даже рассказывал, что она прям поет при бритье, как муха или там стрекоза, не помню..
Re: Помогите с оценкой незнакомкиДа хрена ли тут развивать?
Ручка хороша, спору нет. Ну а с клеймом проблемы, так забыли перенабить. Бывает. Ну устранили пару-тройку царапин, стерли при этом клеймо. Дело житейское. Зато снабдили поющей сталью. Это как раз в плюс. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: О, <вырезано цензурой>, да там еще на лезвии Шеффилд написан. Это я <вырезано цензурой>.
Последний раз редактировалось Станиславский 07.12.13, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите с оценкой незнакомкиАа, в этом плане, ну да, я и говорю, реклама.