Длина любая (хотя особо длинный, более 45см, - бред), а ширина 35-55мм, не больше.жилетофф писал(а):Какого размера (ширина х длина) предпочтительно иметь пастированный ремень?
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 05.06.24, 6:23 Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острота.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острTihohod, а ты прав. Я знаю что такое искать, думать и писать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острДа, ширина стандартная для ремней, чаще всего 4-5 см. Гнаться за шириной не надо, смысла никакого.
По длине - надо по использованию смотреть. Чем длиннее, тем эффективнее, т.к. меньше переворачиваний. Но очень длинный ремень будет неудобно хранить. Поэтому если бритв 1-2, то хватит и 30 см, если бритв больше, то лучше около 40 см. Всем спасибо за поддержку начинания Надеюсь, статьи помогут начинающим в освоении опасной бритвы. В планах заключительная четвертая часть о минимальном наборе аксессуаров, первом бритье и уходе за бритвой. Если у кого-то есть еще идеи - озвучивайте. Но кроме заточки и восстановления - это явно не для начинающих вопросы.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острСпасибо автору и всем откликнувшимся.
Да не жалко этих плюсов. Жаль только то, что их в голодные годы на тушняк не поменяешь... А так хорошего человека как и врача народ прокормит Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острПомазок с мылом или пена - выбор начинающего )- тема
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острaptekar
да, об этом напишу в следующей части, а то постоянно новички поиски начинаютс чашки для бритья ))
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острАксессуары, антураж, церемония наведения пены — в это поначалу почти неизбежно погружается новичок. Это потом уж процедура бритья упрощается... (Когда я увлёкся китайскими чаями, то накупил массу заварочных принадлежностей, а теперь они пылятся, чай же завариваю в то ли жульеннице, то ли кокотнице украинского производства за 2,5$.)
...и немедленно выпил.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр+100500 и это второй раз. Заметь идёшь по моим стопам. Сёдня звонил человек по трубкам - и манах со мной в доле. Согласен типа мой бывший друг. Всяко чрезвычайно приходит к простоте. Это истина. Чёт подустал я с длинными ремнями, широкими камнями, карданвалами, камнями по 2 тыщи букенвальдов. Упростил всё до обалдения и вот теперь я начинаю постигать простую и качественную заточку и правку. Чего и всем БВМАНАМ Гришаням Золинген, с их требухой, желаю. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острМежду прочим, Bwman за тебя в теме "Где заточить бритвы в Москве?" неизменно заступался. А ещё он писал:
...и немедленно выпил.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острВсе точно, я давно уже понял, что большой набор камней интересен только коллекционерам камней. Если цель - качественно заточить и бриться опасной бритвой - нужен либо самый простой набор камней либо вообще можно обойтись без них.
А некоторые люди выстроили себе целую религию с натуральными японцами, эшерами и арканзасами. Ну, главное- верить П.С. предлагаю в этой теме о заточке больше не говорить.А то зайдут новички, почитают и снова будут спрашивать "а какой комплект камней мне купить с первой бритвой?"
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острКидали ссылку на его заступки, вроде как он постоянно за мной перетачивает (насколько я понял из его слов, хотя может он и не про меня, но всё же, думаю. - про меня). Да и плевать. Все мастера хают заточку других, это закон уже. Никто не видит чужого труда, каждый ценит только свой. Если выложишь видео с заточкой где не будет религиозных камней, то будешь лошара в глазах очень умных юзеров. Есть примеры, Льюис точит на безумно крутых японцах. Иначе он себя не смог бы показать реально крутым мастером. А реальное его мастерство меркнет в высоте всяких приблуд, которые оценят "знающие" пацанчики. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острДа, точно. Хотя в плане заточки я не собираюсь ничего снимать/писать. Это уже не информация для новичков, заточкой должен заниматься опытный в бритвах человек. И с таким опытом нужно самостоятельно искать информацию и подбирать технологию под себя - благо, информации много и всю ее надо проработать. А потом точить-точить-точить.......
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЦели у всех разные. Для одних,цель просто заточить бритву качественно, с минимумом инструмента и этим довольствоваться.Для других,таких как я, идти дальше и попытаться ответить на вопросы,которые для многих ( таких , как Olegpan ) просто не интересны. Для меня сейчас хорошо заточенная бритва, с комфортным и мягким бритьём,не проблема и мне это уже не интересно. Гораздо интереснее пробовать различные абразивы , сравнивать их свойства и делать выводы. Также, вопрос ценообразования на японские камни для меня ещё открыт. Но, думаю скоро, с помощью заинтересованных товарищей, сможем и здесь сказать несколько слов. Вот, Olegpan точит на шкурках и я его ни в коем случае не осуждаю.Хотя, для меня это не понятно. Это всё равно, что ехать из Воронежа в Чернигов на велосипеде. Через лес. Если можно с комфортом на поезде. Хочу сказать, что нет предела совершенству. Всегда есть место для повышения своей квалификации и знаний. Я тоже тебя защищал он необоснованных нападок со стороны непонятных личностей. Прощу прощения за оффтоп. Эта же тема для новичков. Больше не буду. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЭто из той же оперы, что "не читал, но осуждаю" Чтобы понять плюсы и минусы конкретного способа, надо заточить им от сотни бритв, потом делать выводы. Я на камнях заточил существенно меньше и не стал продолжать, т.к. на тот момент мои результаты на наждачной бумаге были существенно лучше. Да и вообще, считаю роль абразивов вторичной, при использовании ремня с пастой. Их дело - создать правильную геометрию и убрать на финише риски от предыдущих абразивов, острота уже достигается на пастированном и чистом ремне. А заточка без ремня с пастой мне пока что не нравится - излишне агрессивна на мой вкус, паста существенно "смягчает" бритье.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр
Пусть читают материалы форума и статьи. А в статьях для новичков этот пункт должен быть прописан обязательно. ...и немедленно выпил.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остр...Через Хабаровск.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЯ в курсе. спасибо. Но особо защищать не стоит. Сии нападки улучшают качество заточки и повышают ответственность. Что уже принято и выполняется. Качество заточки повышаю всеми способами регулярно. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЭтот пункт должен либо отсутствовать, либо там должно быть написано - "Новички. не покупайте камни! Не бегайте впереди паровоза!" Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острДа хоть через Нью-Йорк Для адекватного сравнения надо хорошо способ освоить, а не делать выводы из 5 неудачных попыток. Олег Бритва в первой части я об этом писал, но новички часто любят читать по диагонали. Поэтому весь этот флуд надо будет потом почистить, к первоначальной заточке эта статья не имеет никакого отношения.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острПриятно почитать отзывы людей не умеющих точить на камнях, о бесполезности камней. Можно заточить по другому, на пастах и шкурках - конечно, но результаты будут другими, хотя и приемлемыми вполне, но хаять способ который для тебя недоступен вообще - это моветон. Я вот могу до конца, до состояния прохождения всех тестов, заточить бритву и на шкурках и на камнях и на пастах и могу судить о каждом этом способе. Если же вы не можете на камнях заточить до конца - это проблема не в камнях, а вас, ибо многие точат на них с большим удовольствием, а до недавнего времени точили исключительно на камнях вообще все.
Покупать новичкам камни разумеется не обязательно, но если не жалко денег и хочется попробовать - то это прекрасное и полезное хобби, пусть покупает.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острКай
я точно также точу на камнях, как ты на шкурках. Т.е. уровень навыков "могу заточить"....и он не позволяет адекватно сравнить 2 способа. Я их и не сравниваю на примере своей заточки, мы как-то говорили об этом. Вот только тема не о том - а о ремне с пастой и новичках. Ни заточки, ни камней тут быть не должно. Кто хочет описать заточку, рассказать и показать о работе на камнях - рядом куча места, пишите статьи - всем будет интересно. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|