|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 19.05.24, 17:46 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкая к тому, что все же отрывать приходиться во время переворота..
Хотя спорить не буду, может кто и по другому приспособился, без отрыва.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаОтрываю, как здесь: http://youtu.be/Omf088ZOAoU?t=1m" onclick="window.open(this.href);return false; Ни порезал бритвой ни разу ни одного ремня, ни одной руки, всем желаю того же.
Re: Впечатления новичкаЭтот способ сойдет если бритвой только "поглаживать" ремень.. А если прилагать нормальное усилие , то придеться перехватываться пальцами на эрле, чтобы удебнее ухватить бритву. А это сложно сделать не отрывая бритву от ремня.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаКай
Только что еще раз посмотрел,всё правильно, нормально и аккуратно,но.... существует же и другая техника. Её скидывать со счетов тоже нельзя, потому что это тоже способ( и тоже рабочий при должной сноровке). Признаюсь ,даже не помню с какого момента своей практики бритья стал править именно без отрыва Зы для unsui привет Не, всё нормально получается и даже на 4-Х сантиметровом ремешке . "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкану если получается, то имеет право быть!
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаСчитаю, что отрывание- неправильно.,(большая вероятность завалить кромку неверным движением ((теряется контроль над самим обухом, то есть бритвой))). другое дело когда человек работает с бритвой не отрывая ее, тем самым постоянно контролируя прижим и т.д
Re: Впечатления новичкаНи разу не завалил кромку, это не возможно. Karangi, а ты так делала и заваливал кромку? Или теория?
Re: Впечатления новичка"Делал"! По началу так и было. Отрывая бритву от ремня я клал полотном на ремень, при этом некоторой усилие, если можно так сказать шло не на обух, а на кромку, что ни есть хорошо.
Re: Впечатления новичкаНу так можно же отрывать вначале РК, потом спинку, т.е. с элементом вращения
Так я и не понял, заваливал РК ты или нет?
Re: Впечатления новичкаKarangi
Привет Зря ты так. Завалить можно при любом способе Речь идет просто о способах ,а там уж для кого что приемлимо. ps извините за качество,сын снимал видео ,без подготовки http://vk.com/videos213304897" onclick="window.open(this.href);return false; "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичканикогда не прилагал "нормальное" усилие. Считаю это лишним. Как раз нужно бритву "поглаживать". ИМХО!
Re: Впечатления новичкаunsui ....... Потому как полюбому не избежать неконтролируемых небольших движений в обратную сторону, лезвием на ремень..
Прям в яблочко!!!! Именно так я и порезал свой ремень((
Re: Впечатления новичкаpaulswol
А как это совсем не отрывать обушок от ремня? Честно сказать даже не представляю
Re: Впечатления новичкаpaulswol
ps извините за качество,сын снимал видео ,без подготовки http://vk.com/videos213304897" onclick="window.open(this.href);return false; Посмотрел видео, я так и делал, вернее пока и делаю) Правда движения не такие уверенные как у Вас)))) к сожалению) У меня ремень расположен ниже, на уровне пояса. Кстати расположение ремня по высоте может играть какую-то роль в правке? Усложнить или облегчить процесс?
Re: Впечатления новичкаУ меня тоже ремень на высоте.
Re: Впечатления новичкаdka
Конечно играет Во-первых если подвесить короткий ремень на уровень носа(я так меряю,мне так удобнее),то будет очень неудобно . Ремни у меня 45см раб. пов.минимум и движения соответственно размашистые. Отсюда следует, что мне меньше проходов нужно делать- меньшее количество раз переворачивать и меньше шансов порезать,чем если бы я правил на коротком. Ну и во -вторых это привычка . Вообще это тема отдельная,тут можно написать о плюсах и минусах длинных и коротких ремней много Поэтому вывод:не испытывая затруднений при правке на любых ремнях я предпочитаю длинные 4см -вые , потому что МНЕ так удобнее. И ты дружище найдешь для СЕБЯ оптимум , но попробовать стоит-вдруг твое
Последний раз редактировалось paulswol 22.12.13, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаУ меня ремень тоже длинный 40-45 см рабочей поверхности. а так вообще за 50. Надо попробовать его повыше подвесить и править бритву. ммм только вот куда.... надо подумать. а точно на полотенцедержатель)
Re: Впечатления новичкаУважаемые форумчане!
Подскажите с какой периодичностью необходимо точить бритву для поддержания её в хорошей боеспособной форме? Если учесть густую и жесткую щетину, и периодичную правку бритву перед/после бритья на ремне. Можно ли это сделать самому? Необходимо ведь энное количество спец камней, я уж не говорю о навыке. Или лучше доверится профессионалам? В моем случае отправить почтой в Москву к Морфеусу (для меня это более менее ближний свет)
Re: Впечатления новичкаПроще конечно на заточку отсылать. Можно и самому, для этого читать этот форум, другие, и зарубежные тоже, книги, если это все интересно конечно.
Периодичность очень сильно зависит от стали бритвы, гометрии и метода заточки. Может быть от 2 недель, до года и более. Ещё могу порекомендовать метод регулярной тонкой заточки на самом финишном камне, например Гуанси, но учится ридется не меньше чем при полной заточке от начала и до конца. Ещё можно на пастах абразивных подтачивать тонко регулярно, хоть перед каждым бритьем - для этого не надо практически ничего и получается сразу Как по мне так чуть хуже бреет после пасты и быстро тупится (требуется часто подтачивать таким способом), но возможно это только мой опыт с моими руками, щетиной и бритвами, у другим может иначе, однако альтернатива камням просто распрекрасная и для большинства думаю большего и не надо - все равно не почувствуют разницу с камнями.
Последний раз редактировалось Кай 27.11.13, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Впечатления новичкаДля периодической подточки нужен только финишный камень. Или(И) пастированный ремень. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей | |
|
|
|