Ножи и бритвы две разные науки.hommeLibre писал(а):Зато он в ножах разбирается.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 7:46 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремня
Re: Выбор ремняА где в Москве можно купить хороший готовый ремень? Не особо дорогой.
Re: Выбор ремняБритва.ру.
Re: Выбор ремняFrans
я так понимаю сгодится любой от сюда http://www.britva.ru/shop/?c=122002004& ... price&st=1" onclick="window.open(this.href);return false; )?
Re: Выбор ремняhommeLibre, выбор ремня - тонкий вопрос. Мы не торгуем такими товарами - что ткни в любой и всё будет супер. Идеальных товаров негде взять. Тут вообще с товарами так... Не особо бывает.
Так что надо подумать, взвесить проконсультироваться. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор ремнянафиг чистые ремни! не тратьте деньги!
https://www.youtube.com/watch?v=wXkjXfuNbpg" onclick="window.open(this.href);return false; самый сок с 3.49 начнется)))
Re: Выбор ремняДа это он нож для хлеба точит.
Re: Выбор ремняПосмотрел другой его ролик, где он вырезает бритву болгаркой. Этакий чокнутый гений.
И несмотря на то, что 7/8 похоже у него самый маленький размер, свое дело он знает. И бритву из нержавейки калил в масле - и только кромку. Работает без шаблонов, глазомер изумительный. Понравилось, как он четыре линии от своих бесчисленных гриндеров выводил на ременном гриндере. ![]() Re: Выбор ремняОн чутка пошире солдатского. Я говорю сейчас про офицерскую портупею времен совка. Нитки удалились мелкой наждачкой с внутренней стороны, сами отпали ![]()
Re: Выбор ремняУ меня почему-то большее доверие вызывает не тот продавец, который на голубом глазу клянётся, что товар — лучше не бывает, а тот, кто оценивает свой товар критически. +1 ...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняКупил себе по случаю два антикварных подвесных ремня, как было заявлено, из лошади. Первый американский, с гордой надписью про "русское" дубление кожи из которой он изготовлен, второй немецкий, со стертым клеймом. Вышло мне это суммарно в 4500р., что вобщем-то для двух хороших ремней не много.
У американца кожа более жесткая, и требует небольшой полировки, продавец сказал, что финишировал на 2500 наждачке, но небольшие шероховатости местами остались. А вот немец изумителен. До недавнего времени, моим фаворитом среди ремней, был собственноручно изготовленный из куска очень старой телячьей кожи ( лет пятьдесят пролежал на подволоке (чердаке) старинного брошенного дома в моей деревне.) Этим летом кусок был отмочен, вымыт, порезан на заготовки (вышло к сожалению только две) пропитан ланолином и обработан наждачкой от 300 до 2500, на финише выглажен стеклянной банкой. Сделал два ремня, колодочный и подвесной. Так вот, подвесной превосходил все мной доселе испробованное, и очень мне нравился. Недостатком была только его небольшая длина рабочей части (30 см), и пожалуй избыточная жесткость ( кожа все-таки старая очень, чего говорить). Однако, 15-30 проходов, и даже сильно затупленная бритва начинала резать волос в 5-8 мм от пальцев (волос тонкий, корень зажат в пальцах). Сегодня, побрившись, решил проверить новый ремень (который немецкий). Бритва тяжелый клин от Joseph Elliot, 7\8. После 10 кругов бритва начала резать волос зажатый корнем в пальцах, более чем в сантиметре. Я потрясен! Да и пользоваться ремешком одно удовольствие, он очень эластичный, гладкий, бритва движется очень плавно по нему ( на моем все-таки малость скачет порой). Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор ремняВот такие посты и укрепляют в нас веру в чудеса типа меч Хаттори Ханзо , теперь смотрю на свой ремень и думаю: нет чето с ним не то
![]()
Re: Выбор ремняЯ написал как есть. А вообще, все в сравнении познается. Меня,как я выше написал, до определенного момента и мой самодельный подвесной ремень устраивал. Однако, если на новом количество проходов в два раза сократилось, и острота возросла, чего в этом плохого?
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор ремняВышеописанная резельтативность ремней явно лучше моего любимого брючного. Похоже, что они точат даже, а не только расправляют кромку.
Конечно, подвесные ремни лучше ![]()
Re: Выбор ремняНасчет точат, или нет, не знаю) Из тех бритв что я точил, сразу после Гуанси очень слабенький неуверенный рез волоса, потом кругов 30-60 на самодельном ремне подвесном и рез от 5 до 8 мм корнем назад. Ну а с новым и до см разогналось.
А колодочные ремни как то у меня не пошли, может причина в технике правки, чего не так делаю... Но факт, холлоу граунды еще правятся, хотя кругов больше чем на подвесном делать приходится, а клинья как-то совсем не хотят.
Последний раз редактировалось Wolfram Sievers 25.12.13, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор ремняWolfram Sievers ты неправильного меня понял. Я сам в эти чудеса верю и это приятно. Была у меня одна бритва, хорошая, ну думал куда лучше ? А нет взял другую, небо и земля, притом обе одинаково проходили тест на волос. Вот оно волшебство, так и с ремнями, камнями, нагурами и тд..
Re: Выбор ремняПонял) Ну здесь я думаю все логично, новый ремень длиньше, более гладкий. На старом мне так и не удалось до конца складки побороть, т.к. на влажной коже под грузом они не выправлялись нормально, а с наждачкой большой слой кожи ушел бы. Итак ремень тонковатый получился, хотя из-за жесткости это особо ни на что не влияет. Ну и структура шкуры лошадиной тоже отличается даже на вид.
Re: Выбор ремняЧто и говорить, лошадь это вещь, однако до покупки старинного ремня я еще не дорос, это нужно фото иметь приличные, смотреть чтобы он был акуратно пользован а лучше ваще NOS, крайне серьезен и сложен этот вопрос, я бы сказал что купить старый антикварный ремень в хорошем состоянии во много раз сложнее чум купить отличную старинную бритву..
Re: Выбор ремняБезусловно, это так. Но я не по почте брал, имел возможность подержать в руках.
А тебе я думаю нет смысла еще что-тот искать, канаяма едва ли хуже.) Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор ремняАмериканец и немец здорово смотрятся, на фоне самодельного, как снятого скальпа с пениса. ![]() Прошу без обид, но это "картина маслом" ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|