|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 20:56 Три бритвы на оценку.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Три бритвы на оценку.1. Золинген, без клейма производителя
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: 2. Мосштамп, со сколами. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: 3. Марс
Re: Три бритвы на оценку.1. 500-800 руб
2. 0 руб (сколы) 3. 300-500 руб
Re: Три бритвы на оценку.Золинген 50 дол. - На ремне с пастой подправить и, возможно, бриться можно. Но чистить надо от всего...
Марс - аналогично 1000р ( но это от души, т. к. последний Стиз). Мосштамп - 0,(9) единиц. Работы много. ![]() Re: Три бритвы на оценку.Я б не горячился с мосштампом, по моему самая ценная бритва из всей толпы. А сколы, ну сколы, что ж теперь.
Re: Три бритвы на оценку.Немец не тянет на 50 s. Потолок 25-30 край
Re: Три бритвы на оценку.Я тоже так считаю - только для коллекционеров , вообще первый раз вижу вживую у человека Мосштамп Re: Три бритвы на оценку.Тот мосштамп, по бритью после ремонта, даст фору всем немцам с марсами и сникерсами.
Re: Три бритвы на оценку.Frans, так оно и будет....после ремонта.
Согласен, погорячился ![]() ![]()
Re: Три бритвы на оценку.Никому кроме МорфеУса Мосштамп и не может быть нужным. Это уже доказано несколькими аукционами. Вот и мне лично он в таком состоянии и даром не нужен - откажусь.
Марс без клейма - после полировки будет совсем нонейм, ручки у него считай нету. Золинген - нонейм, ручка не ахти, после реставрации и затчки её стоимость и будет около 50-70 долларов, так сколько она изначально, как сейчас, стоить должна? 30 долларов? - А работа по реставрации и заточка значит от чистого сердца.
Re: Три бритвы на оценку.Чуть добавлю инфы.
Золинген, да, после ремня бреет с руки волос, и звенит при этом, волос сыпется. Рукоять похожа на поздний бакелит немецкий, конец войны, но нет данных - чья она, какой производитель. Мосштамп - если приглядеться, мне кажется, что есть побежалость от перегрева, по лезвию. Марс - похоже, не пользовали, но тупая, сталь не звезда.
Re: Три бритвы на оценку.Понятно.
Марс, он и есть марс, т. е. почти ровесник, как намекал Frans, сникеру. В смысле, фабрика Стиз конца 80-ых годов примерно.
Re: Три бритвы на оценку.Марсы вроде и начала 80-х есть.
По стали из них самая тяжелая, и твердая - Мосштамп, толковая сталь на Золинген, и пластилинчик на Марсе. Он совсем легонький. Но это по опыту с ножами, ощущения, а не факты.
Re: Три бритвы на оценку.Вот тут еще про Марс: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... %81#p60432
Re: Три бритвы на оценку.Читал, но - спасибо за ссылку!