Текущее время: 04.05.25, 2:02
Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Дело не только в однородности , трещинах итд..Мой тоже без трещин и с однородной поверхностью в такую коричневатую рисочку ..
Гуанси - это вообще то провинция в Китае - и на Али море камней которые с названием "из Гуанси" продаются за смешные деньги.
Но в "бритвенном мире"  под Гуанси понимают вполне конкретный камень от 12000 и до 15000 гри Т (Олег Бритва - я исправился  ) пригодный для финишной заточке бритв - такие камни выпускают не много продавцов - наибольшее доверие вызывает то что в желтой коробке..- я такой и заказ - а Али им барыжит 1 продавец (я по крайней мере нашел 1 го )..
А неудовольствие мое потому что пришел камень на 12 килогрит - а я на шару как все в России хотел 15 000 да ещё и огромных размеров  )- не прокатило  )..
У меня правда есть 15000 от Весельчака - я им вполне доволен - так что камень уедет к другому человеку..
aptekar
-
Сармат
- Новичок
Отвечу не в личку. Не смотрите на фришипинг, такого не бывает, в цене всегда учтена доставка. Китаец может тебе написать цену в 1 доллар, а доставку 100 $. Название на английском китайцы частенько коверкают огого как, т.к. не очень знают язык. Какой именно гритности мой камень не скажу 12к или 15к не знаю, но использую его как финиш. Кромка начинает зеркалить после него. Пасту не использую, сразу на ремень и в путь. Пока моя морда лица вполне довольна, но наверняка возможно и лучшее бритье, бум учиться, учиться как завещал...
А вот фото того Гуанси что пришел по ссылке.
PS Камень действительно очень твердый, суспензию дает неохотно. На фото, на камне, потеки от воды.
-
Вложения
-

Сармат
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Коробка по крайней мере точно такая же как и у моего  )
Значит повезло ..поздравляю..
aptekar
-
ramboll
- Настоящий знаток (лауреат)
Сармат, ты смешал кучу камней и теперь все запуталось. По твоей ссылке http://www.aliexpress.com/item/Double-f ... 24414.html" onclick="window.open(this.href);return false; камень вовсе не с бесплатной доставкой и без картонной упаковки. Он стоит 5,78 $, а с доставкой $20. Этот гуанси тебе понравился? Короче, хочу такой же, уточни ссылку
ramboll
-
Сармат
- Новичок
Усе верно, ссылка та самая. Фото с коробкой у продавца просто отсутствуют. Приехало все в таком виде, как на моих фото. Сейчас заглянул в списки заказов, я оказывается брал по 30 долларов, забыл уже... Похоже подешевело у него  о как, мож еще один себе притащить для коллекции
Когда искал гуанси были варианты типа с фришипингом, но по факту сумма почти та же или больше. Так и с другими товарами, потому и пишу не обращайте внимания на фри, доставка всегда в стоимости, никто на халяву работать не будет.
Сармат
-
ramboll
Ага, раскидаем китайские горы по всему миру. И станет Гуанси равниной 
-
Вложения
-

ramboll
-
olegpan
Сармат
скорее всего, не заменят китайцы камень с трещинами. Скажут, что "это натуральный камень и дефекты в пределах нормы".
Пока самые ровные и лучшие Гуанси были от поляка на ебее, особенно понравились большого размера - очень хороши. Но он, видимо, уже исчерпал запасы гуанси, сейчас уже не продает.
Кстати, у него сейчас появился новый камушек, покрупнее чуть. Я не пробовал, но если там реально неплохой камень на 8000 грит - это прекрасная цена за такую зернистость. Искусственные японцы в такой зернистости стоят не слабо, а качество не всегда хорошее.
http://www.ebay.com/itm/MST-Muller-Wate ... 1e7e43025b" onclick="window.open(this.href);return false;
olegpan
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Сармат писал(а): Не смотрите на фришипинг, такого не бывает
Я заказал шнурок USB, цена его "Купить сейчас" 1 доллар США. А теперь вопрос - что тут заложено в почтовых расходах?
Подобных покупок по 1,2, 3 доллара делаю много. Все они с бесплатной доставкой. Все получаю, ни одна не пропала.
Олег Бритва
-
pashaa
- Завсегдатай
Я свой гуанси брал у поляка, так вот у меня после него появляются отдельные крупные риски. После 8000ка нанивы суперстоуна их почти нет, а после гуанси проявляются... Может правда он вскрывает замазаную нанивой риску?
Ave, Caesar, morituri te salutant...
pashaa
-
olegpan
pashaa
чем больше читаю таких постов, тем больше не понимаю смысла заморачиваться с супер-тонкими камнями. Столько косяков и проблем с ними, а эффект крайне сомнителен.
Как по мне, то надо доходить до 6000 на японских искусственных водниках (или аналогах), потом твердый ремень с толковой пастой, потом чистый ремень - проще, дешевле и комфортнее для кожи.
olegpan
-
pashaa
- Завсегдатай
Боюсь мне довольно далеко до твоего опыта и делать категоричные выводы, мягко говоря рано. Мне кажется в таких ситуациях, когда есть столь фанатичные приверженцы( извеняюсь, если кого задел) обеих методик заточки наиболее верно работает поговорка, что "истина где то посередине". Во всяком случае набор алмазных паст у меня есть до 1\0 + бальса с оксидом хрома, но нет хорошего твердого ремня, по этому я буду подготавливать набор обрезков липовой вагонки в качестве не очень твердых притиров и постараюсь освоить и эту технологию тоже. А далее моя капризная морда лица будет определять, что мне любимому лучше.
Последний раз редактировалось pashaa 18.11.13, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
pashaa
-
Кай
-
Контактная информация:
проще, дешевле и комфортнее для кожи
Проще и дешевле - без сомнения. Но вот комфортнее для кожи - откуда это убеждение? Ты сравнивал много финишных камней со многими пастами? Ты же вроде вообще не точил на тонких камнях, по крайне мере достаточно долго.
По моему опыту как раз таки наоборот, после камней получше, мягче идет, приятнее, для кожи менее травматично, с моей нежной кожей эта разница весьма заметна. Но это мой опыт и я е берусь утверждать это для всех и каждого и в любой ситуации.
Кай
-
olegpan
pashaa
алмазные пасты стоит оставить для ножей или, еще лучше, для полировки поверхностей.
В качестве твердого ремня подойдет кусок ровной, средей по мягкости кожи без дефектов.
Кай
я не уверен, что кто-то может адекватно сравнить заточку на пасте и на камнях. Просто в силу того, что никто не владеет обеими технологиями в равной степени. Однозначно, если буду точить я, то бритва после ремня будет намного лучше, чем после тонких камней моей же заточки. И наоборот, тот, кто точит на камнях постоянно, не заточит адекватно на ремне. И как тогда сравнивать?
Поэтому я сравнивал бритвы чужой заточки. На данный момент опробовал 3 заточенные бритвы из разных источников, где декларировалась заточка на камнях+чистый ремень. Степень остроты разная во всех 3 случаях, все бритвы мне показались более агрессивными для кожи, чем после моей заточки.
Конечно, за спиной во время заточки я не стоял, сказать наверняка как и что делалось - не могу.
Поэтому все это пока предположения и личное мнение, для статистики надо опробовать намного больше бритв.
olegpan
-
Boris
И наоборот, тот, кто точит на камнях постоянно, не заточит адекватно на ремне
Где Олег Бритва, когда он так сильно нужен форуму.
Boris
-
Frans
- Настоящий
А что это говорят тут о заточке на ремне? Что это? Не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Заточка режущего инструмента — операция черновой или предварительной обработки режущей кромки только по передней поверхности, только по задней поверхности, по передней и задней поверхностям. Эта операция позволяет быстро снять слой металла и задать требуемую форму режущему инструменту. После заточки на обработанной поверхности остаются глубокие риски. После заточки выполняются операции доводки и полировки для придания режущей кромке окончательной геометрии и формы, угла заострения, класса шероховатости.
Frans
-
olegpan
Frans
даже не буду спорить, мне важна суть, а как этот процесс обозвать - заточкой, доводкой и т.п. - для меня дело десятое. Кому надо - тот поймет 
olegpan
-
Frans
- Настоящий
Вот-вот, кому надо. 
Frans
-
Сармат
- Новичок
скорее всего, не заменят китайцы камень с трещинами. Скажут, что "это натуральный камень и дефекты в пределах нормы".
По идее должны поменять или как то компенсировать, там явный брак, половинки камня просто гуляют друг относительно друга, видно по выжимаемой суспензии из трещины. А уж о какой либо заточке и говорить нечего.
За ссылку спасибо, как раз такой у меня уже есть, оттуда же с ебея, даже фото чуть выше выкладывал. Камень вообщем понравился, но сравнить не с чем
Я заказал шнурок USB, цена его "Купить сейчас" 1 доллар США
Вот в ентом долларе и сидит доставка  У них же бизнес и капитализм в первую очередь, все просчитано.
Сармат
-
Boris
Знаете, Olegpan, многое лестного конечно хочется сказать в ваш адрес, но я все же позволю себе немного критики. Тем более тема вполне соответствующая- Выбор камней для заточки опасной бритвы. В свое время попав на форум, это было чуть более полугода тому назад, я сразу попал под влияние одного небезызвестного лауреата на форуме - Вас. Не могу сказать что Вы навязывались, я сам попросил, продать мне ремень для правки, мое счастье, что тогда ремни вы отправляли, только по Украине и не пересылали в Россию. Вы много пишете о сомнительных свойствах дорогих ремней из кордована, хотя в жизни не пробовали ни одного, зато вы пишите что пробовали кукую то лошадь сомнительного происхождения и она конечно правит лучше, но не всегда, не всегда. Кстати и дороговизна их сомнительна, если поискать, можно найти кордован, значительно дешевле вашей коровы. http://www.japanesenaturalstones.com/ka ... her-strop/" onclick="window.open(this.href);return false; например здесь продается кусок кордована по площади по крайней мере в полтора раза превышающей площадь вашего ремня для правки, и имеющего примерно такую же цену. Вы скажете, у меня же есть замечательные держалки из хромированой железки. Я лишь могу сказать что цена им невысока, а пришьет их каждый сапожник за 100 рублей. После того как вы отказались прислать ремень, я сделал ремень из коровы сам за 600 рублей я сделал 3 ремня, вроде были неплохи, послужили мне для тренировки и были благополучно зарезаны  Потом я озаботился заточкой. Что же вы мне предложили? Конечно же купить набор у вас и ни в коем случае не покупать на ибее ибо как пить дать они разобьются, а деньги возвращать целых 3 месяца, писали вы мне Кстати набор был такой кинг 1000 6000 нанива 3000 и гуанси, который по вашим словам не нужен Как по мне, то надо доходить до 6000 на японских искусственных водниках (или аналогах), потом твердый ремень с толковой пастой, потом чистый ремень - проще, дешевле и комфортнее для кожи Тогда вопрос, зачем вы его продавали новичку и откровенному дилетанту, если сами считаете, что оно лишнее. Слава богу мне хватило благоразумия не связываться с вами, а заказать камни на ебее а ремень купить в Дании. Сильно, сильно накипело, очень долго сдерживался. Я конечно дико извиняюсь за то что поднял некоторые детали личной переписки, однако в свое оправдание, скажу- я точно знаю что ничего секретного в них нет и все это многажды дублировалось вами на форуме.
Поэтому очень часто читая форум я мечтаю об антиспаме, который закрывал бы от моих глаз посты настоящего лауреата в которых он учит новичков точить на ремнях и покупать бритвы очень похожие на те что продаются в его теме.
Boris
-
olegpan
Boris
каждый выбирает то, что ему нужно. Кому нужен кордован - пожалуйста, я получаю хорошие результаты и на корове и на имеющейся у меня лошади, меня они устраивают. Если кому-то нужен только Канаяма - какие ко мне претензии? Уж извините, для меня Канаяма/Миллер и т.п. - просто имена, никакого преклонения не испытываю, покупать пока что не собираюсь.
Насчет камней - вы хотели камни, я предложил вам оптимальный, на мой взгляд, набор камней. Что не так? Опять не улавливаю в чем я был не прав. На чем точу я - куча информации на форуме, никогда не скрывал, что я вообще камнями не пользуюсь
Или вы просили меня научить точить бритвы, а я сказал "купите камни, я научу"? Ну нет же, не было такого.
Boris писал(а): на ибее ибо как пить дать они разобьютс
И да, я получал битые камни через обычную почту, те японцы, которые я продавал шли через DHL курьерской доставкой. И я совершенно не гарантировал вам, что камни непременно будут разбиты на почте
В общем, вижу, что вы чем-то недовольны и обижены (но не могу понять чем именно - ведь ничего не покупали у меня), но скорее всего, обижаться вам надо на самого себя. Научитесь доносить до собеседника свои желания и цели - возможно, общение наладится и вам будут предлагать товары, которые более соответствуют вашим желаниям.
П.С. насчет "антиспама" - есть опция в профиле "добавить в недруги". Нажмите ее и мои сообщения перестанут у вас отображаться 
olegpan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|