|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 12:00 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхЧто касается советчика, то конкретного имени называть не буду - сам раскроется при случае) в любом случае, троллинг, даже злой, никто не отменял, может ему и весело.
О притире также слышал на ютюбе в семинаре из 6 частей про заточку бритвы(примерно 5-6 серия), мужичок достал бальсовый притир с зеленой дово. По поводу абразивов - опыт обращения есть, точу ножи на них + убирал сколы на паре бритв с их помощью. От чего спросил про притир: закралась мысль, что на притире получится быстрее восстановить правильную геометрию, ибо на абразивах (Lux 180) достаточно много времени можно потратить. Re: Заточка на камняхНожи, сколы, притиры, бальса с пастой..... Ужастик какой то.
Re: Заточка на камняхЭто шо такое?
Re: Заточка на камняхLux - производитель
180 - гритность Добавлено спустя 27 минут: Frans, бритва шведская, название никак запомнить не могу, камень sujehiro 1000
Re: Заточка на камняхТогда может лучше на 3D фрезерном прецизионном станке по стали с ЧПУ сделать? Купить, подвести трехфазку, обучится работать пару месяцев и вперед. Re: Заточка на камняхНу и хорошо, что там не ложится то? Бритва классическая? Не фреймбек?
Re: Заточка на камняхТакое лучше отложите в сторону. Это не нож все таки. Re: Заточка на камняхВсё должно ложится, если не ложиться, надо заставить.
Re: Заточка на камняхбритва классичекая, когда кладу на левую сторону, рк ложится на камень только 'задней' пятой
Re: Заточка на камняхА когда на правую?
Re: Заточка на камняхЗабегая вперед, если когда на правую - наоборот "задняя" пятка висит в воздухе, то бритва вином поведена, и скорее всего уже ничем здесь не помочь.
Re: Заточка на камняхс правой стороны почти ровно ложится
Добавлено спустя 4 минуты: с правой стороны рк примерно 0.1-0.2 мм, ровная
Re: Заточка на камняхЧего опять набросились на человека ??
Вообще последние несколько дней наблюдаю нездоровую тенденцию накидываться на новичков с "нездоровой" агрессией .. Бабы давать перестали ??? ![]() ![]() Есть у меня чугунный притир - я на нем камни с порошком КК равняю, и ещё возьму маленький - ака площадку для гриндера - буду с пастой кромку у ножей полировать .. А ваша проблема - вероятнее всего искривление геометрии лезвия - решается шкуркой постеленной на ровный кусок стекла - или вообще надфилем - а потом уже точить - ну и геометрию камней своих проверьте Вдруг там выработка По шкуркам к olegpan обратится лучше всего - он тут главный спец по ним... Re: Заточка на камняхДа никто на него и не набрасывался, я например, помочь пытаюсь. Не знаю что вы там усматриваете. Но заточников тут много смотрю, так что вперед.
Re: Заточка на камняхпо поводу исправления на наждачке
1. какой размер(грит) лучше использовать? 2. в местах 'неконтакта' нужно делать нажим больше, чем на других участках полотна?
Re: Заточка на камняхaptekar, а если у кого то есть 3D фрезер с ЧПУ, то его можно советовать для заточки одной бритвы - очень целесообразно! Хлопаю в ладоши такой логике.
Алексей Леший, 1. с P360-400 и пошагово до P2500, но именно свести РК в ноль на самой крупной - P360-400, шкурка MIRKA, 3M, должна быть влагостойкая. Найти в автомагазинах. 2. Давить равномерно везде.
Re: Заточка на камняхспасибо) отпишусь о результатах
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: вот еще вопрос по сути, у меня выставлен неправильный угол заточки, так, если я буду давить равномерно, слой снимаемого металла так же будет равномерен, как на обухе, так и на рк, т.е. улучшения геометрии не произойдет, верно? или что-то упустил?
Re: Заточка на камняхТоварищи, есть вопрос: кто-нибудь пользовался подобными камнями для заточки? http://www.ebay.com/itm/3K-8K-Grit-Shar ... 4abc9120df" onclick="window.open(this.href);return false;
Что можете сказать насчет их качества и финального результат заточки на них?
Последний раз редактировалось elvispreasley 27.11.13, 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхelvispreasley, напоминаю о правилах! Фото!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхВобщем предыдущий вопрос быстро утратил свою актуальность, т.к. появилось предложение по новому NORTON 1000\4000 за 45 уев, включая доставку. Что думаете насчет данного камешка? Много хорошего слышал о Нортоне 4000/8000, но ничего не слышал по-поводу 1000/4000. Интуитивно понятно что разница только в grit и что данный камень производит более грубую заточку, но хотелось бы так же знать мнение "бывалых№ насчет того - достаточно ли будет этого камня, в качестве единственного инструмента для заточки. Т.е. 1000/4000 + ремень для правки - самодостаточный набор для поддержания бритвы в "боевом состоянии"?