Согласен - тут ещё такой фактор - на этой двойке он сцеплены вместе - паста будет рано или позно чистый пачкатьандрей24 писал(а):Я бы ни стал Тоню Миллера пастой пачкать. Пасту лучше на другой, отдельный ремешок и все.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 12:56 Хлопковая стропа (ремень). Что с ней делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Хмм..не перестаете вы меня, товарищи, вгонять в "смутные сомнения") Ну если эта стропа такая уж бесполезная и толку от нее никакого нет - может проще попросить Тони сделать другой вариант ремня? Был у него изначально и такой (смотрите картинку - тот, что без кольца) - без льняного дополнения и стоил он 25уев на время продажи (естессно + 40 доставка)). Что думаете, друзья?
Последний раз редактировалось elvispreasley 11.11.13, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Если Миллер эту стропу "присобачивает", значит она работает и без паст. ИМХО
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?По конструкции - тот что с полукольцом и рамкой - нормальный подвесник - но в ремне же главное кожа - ремни Миллера хвалят - но сам не пользовался - поэтому лучше владельцы выскажутся..
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Для меня - как для не особо посвященного в методики эффективной правки на ремнях (да и в принципе - отталкиваясь от общечеловеческой логики), данный аргумент звучит весьма "хлипко". Это как функция видео-съемки в хорошем фотоаппарате: она как-бы есть и вроде результат получается удобоваримым, но использовать ее, в контексте серьезных испытаний (Марки всякие не берем в расчет)) не удастся - так...побаловаться. Так может если покупаем фотоаппарат (ремень), ради его основной функции - делать технически качественные снимки (обеспечивать прекрасную "техническую" возможность в вопросе правки бритвы), то лучше сфокусироваться именно на этой функции, не распыляясь на доплнительные "плюхи" сомнительного характера?
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Тони не божество, может и ошибаться и делать просто что бы было. У меня на его ремне например всякие бесполезные колечки...А это клеймо на самой кожаной полосе для правки - оно уменьшает рабочую длину на 3 дюйма! На кой там клеймо по которому править нельзя? Так что "не создай себе кумира".
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Вот оно как ![]() Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Только материя должна быть "правильная"!
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Правильное должно быть всё, а не только матерчатая часть.
![]() Как раньше писАл,на своей Канаяме я эту матерчатую,а вернее,брезентовую часть снял и заменил кожей ,только более грубой. Я так и не нашёл ответа,каким образом нужно смягчать этот брезент. Уж слишком он жёсткий и существует вероятность повредить кромку. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Может мелкой наждачкой его....состарить, потереть? Или в Лотосе простирнуть ![]()
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Лет 40-50 назад, когда я сидел в парикмахерской в очереди, частенько мужики приходили побриться. Мне почему то запомнилась только правка на матерчатой стропе. Я вообще думал, что это кусок пожарного шланга, свиду токая же. Правда наврят ли парикмахерские были такие бедные, что им даже текстильный строп не выделяли. Ведь были же помазки, чашечки и прочая утварь. Значит это был текстильный строп. Кожаный ремень почему то вообще не помню, чтобы применяли. Вообще эту парикмахершу тех лет почти каждый день сейчас встречаю, надо будет спросить ради интереса.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Интересно бы обобщить информацию по стропам - ремням. Типа хлопок- не годится, лен это хорошо, а конопля - лучше.
![]() Полиэтилентерефталат/лавсан/ПЭТ/PES/дакрон.? полиамид/кевлар/? капрон? нейлон.? и прочая вискоза. ramboll - парикмахеры пользовались текстильным стропом, потому что на нем надо меньше махов делать, а для них время- деньги, правда при этом и бритва быстрее изнашивается, но для профи это не проблема. Я сам не правлю на текстиле - у меня очень хорошая бритва, и она требует всего пару десятков махов на короткой коже, (16 см) но пастированный текстиль (причем явно хлопок) на мой взгляд для доводки бритвы раз в пять эффективнее кожи
Последний раз редактировалось Rino 11.11.13, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?По поводу грязи. Не столько грязи сколько остатков пасты с пастированного ремня.
Это зависит от вида пасты. Если паста не каленая а мажущаяся (например гои нанесенная с маслицем или вдшкой) то туалетной бумажкой прсото так не сотрешь микрочастички пасты (чаще всего кстати они на обухе появляются от того что обух стоичлся при капитальной переточке сильно и образуются грани весьма царапучие на месте чтоленное металла на обухе и несточенного. А ремень чуть провисает и соответсвенно это ребро шкрябает по пасте собирая микрочастички пасты. А потом переходя на ремень чистый я частенько видел микрослежы от пасты (по цвету хорошо виднолибо красная либо зеленая) Так что вот при таком раскладе ремень для чистки в самый раз! Ну а вообще в идеале задать вопрос Тони в лоб а как использовать его стропу? Думаю будет полезно ![]() ![]() ЗЫ И еще, я пару раз, вытрая бумажкой остатки пасты с бритвы, весьма качествено порезался (взялся дальше РК чтобы ее протереть, а бритва улыбчивая а пальцы я провел по прямой и хорошеньше врезался. Ну и так как пасты на восковой основе не так то просто отттерть их бумажкой простой (как минимум с растворителем)
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Про пастированный текстиль понятно, на нем паста. Чистая текстильная стропа(без пасты) так же эффективнее кожи. Повторюсь, мой текстильный ремень 80-ых годов(явно не чистый хлопок) прекрасно качественно правит и кожа после него не требуется. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А на счет износа бритвы... Этим вполне можно пренебречь.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?В общем, в ходе развернувшейся дискуссии - к однозначному мнению так и не пришли) Уже задал вопрос Тони - может он прояснит истинное назначение стропы?)
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Вообще-то, если я только не ошибаюсь, один японский товарищ писал по поводу матерчатой стропы.
И рекомендовал ее перед правкой на ремне. Но точно не помню.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Короче, скажу просто, я перестал успевать читать...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Олег Бритва, достаточно заглавия.
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Может стоит все таки уточнять материал, нет? Лен, хлопок, ещё что то, или для вас нет разницы? Понаписали сообщений с "текстильная стропа", а что имели в виду неизвестно, а ведь ещё отвечают друг другу ![]()
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?
![]()
Re: Хлопковая стропа. Что с ней делать?Чё-то народ понесло в какой-то космос...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|