|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 7:52 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиНазывать сталь гавняной, если она режет хуже чем Х12МФ? Новаторский подход.
![]()
Re: Наши ножиУ каждого своя точка отсчета и свои требования к стали, если меня не устраивает качество стали - для меня она говняная. Перечень претензий выше.
А то так можно дойти до того, что и сталь на дешевых китайских ножах признавать отличной, но "с оговорками".
Re: Наши ножиОлег Бритва, гляди - и здесь "садится". Совсем ты от жизни отстал, выйди на улицу что ли, покури с народом ![]()
Re: Наши ножиЭто ты отстал.
![]() Я на этом форуме обсуждаю термины в отношении опасных бритв. К ножу данный термин, по моему мнению, подходит. Равно как и "держит заточку". К бритве оба термина неприменимы. olegpan, есть у меня пара опинелей, не вижу проблем. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиА кто говорит о проблемах? За свои 10 долларов - адекватные ножики. Да, воды боятся, сталь мягкая (после того, как получше попробовал), хлебушек и колбаску режут отлично. Но когда начинается воспевание таких ножей, рассказы по разделку туш в промышленных масштабах без ущерба для остроты или разговоры "стоит 10 баксов, а работает как нож за 150" - вот тут уже упс. Re: Наши ножиВполне нормальный подход - Х12МФ самая распространенная на наших просторах ножевая сталь , по цене они то же в одном диапазоне , что не так , с чем еще сравнивать , не нравится можно с ШХ , но тогда дважды говно получится . Хотя у сандвика есть свои плюсы - главный нержавеет , точится он так же легко как и " садится " причем с выбором абразива можно не замарачиватся . Плюс тонкости ТО - при наличии криообработки значительно лучше , кто то из именитых финов с ней работает ( лень искать ) - нареканий нету . Так что это скорее вопрос личных предпочтений - или быстренько подточить , но часто , или точить три часа на алмазах , но раз в пол года ( тогда порошков новомодних великое множество , ванадия там насыпано ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиа колбаску и хлебушек я Венгер солдатский таскаю - тоже полностью доволен (главное штопор есть
![]()
Re: Наши ножиКолбаску и хлебушек режу кухонными ножами Gipfel. Чему рад и всем советую, цена в магазине "Твой дом" - 15-20 долларов. Ничего не ржавеет и всё просто замечательно.
http://gipfel.ru/market/razdely/nozhi/p ... der_filter" onclick="window.open(this.href);return false;[price]=1 Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиДля складника я остановился на вполне обычной сейчас S30V. Точится и правится отлично, заточку держит не в пример сандвикам, АУС-8, 420НС и т.п. В общем, согласен, зависит от целей и привычек. Я не люблю работать по принципу - порезал немного - поработай на мусате, все же предпочитаю сталь потверже. Не настаиваю, у кого-то могут быть другие предпочтения. Та же Х12МФ сопоставима с S30V по удержанию РК, но для складника не очень подходит - ржавеет. Для нескладного - вполне, если не забывать протирать после использования.
Re: Наши ножиопинель нож -гут имхо
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Наши ножиСегодня получил порцию посылок с ножами ..1 кухонный шеф и 2 из Поднебесной
Шо хочу сказать - по сравнению с GD - небо и земля Во первых - наши восточные друзья зная нашу сучью таможню - пошли навстречу российским найфоманам - и сейчас все ножи приходят замотанные в фольгу - ТЕ на ренгенавтоматах не высвечиваются .. ![]() Второе порадовало качество - млин никаких облоев, задиров, болтающихся винтов или кривых пластиков Брал я неизвесноймне марки флипер и балисонг -расческу Балисонг пришел вообще в "рродной" Бенческаой упаковки и внеше от продукции этой именитой фирмы вообще не отличается. Флип туговат - но сделан добротно, геометрия на зависть, сведение - обратная линза - заточен бреет с отскоком из коробки сталь 9Cr..вполне приличная - в общем с последней покупки китайского ножа 2 года назад - шаг аперед семимильный .. Re: Наши ножиА вот мой на кухенваген себе работает по хлебушку и колбаске, да и овощами не брезгует.
Re: Наши ножиНа "японца" похож - форма рукоятки только не каноническая ..ну и больстер..
Re: Наши ножиДык земляк, руки золотые изделал мне. На форуме он arma.
Re: Наши ножиНож понравился - беззастенчиво спёр ...может закажу подобное лезвие себе на кухню..
А то у меня как раз маленького не хватает Re: Наши ножиТолько все вопросы по стали и линзам к нему, я профан в ножах. Но как он работает ммм.
Re: Наши ножиFrans
сам недавно подобную форму попробовал, правда, в покупном варианте - очень доволен, для кухни - самое то. Re: Наши ножиВо, отличный ножик.
Re: Наши ножиТак это же вроде нерж. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|