Интересно - с количесвом  суспензии время заточки как связано?
Я меньше использую чем на видео...по мне так такое количество уже начинает "тормозить" бритву при заточке..
И ещё - он где то 80% времени точит от зерна ..а мы 100% на зерно - получается при заточке с суспензией особой разницы нет ?? или это только для камисори работает ?
			
			
									
									
						|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 
 
 |  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 4:38 Заточка японской бритвы на водном камнеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Правка японской бритвы на водном камнеТы видел какого размера у него нагуры? С такими булыжниками я бы тоже не жалел суспензии. Суспензия - всего лишь катающееся зерно. Заусенец будет точно такой же как если бы он работал без нагуры. На финише суспензия вообще не нужна, она будет только царапать металл. 
 Re: Заточка японской бритвы на водном камне
      ну человек просто еще больше не нашел) над взять Камисори и погонять и так и так, если разницы нет (что мне ближе на 80% ), то прав Олег Бритва... только если сталь "неземная", заточка "не нашА"...отсюда и метода...ну может ...  Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|  | 
 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 
         
       

 
		  


