|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 2:26 СТИЗ - выбор из трех бритв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы СТИЗ - выбор из трех бритв.Прошу помощи в выборе для новичка первой бритвы из представленных ниже ( цена одинаковая) . Я понимаю , что по фото проблематично - но надеюсь на ПРОФЕССИОНАЛИЗМ форумчан. Я вот на свой взгляд и отличий особых не вижу. И еще вопрос - на что обращать внимание при визуальном осмотре?
1). Ракета 1970г. 2). Особая 1964г. 3). Стиз 1971г.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Да тут их особо и нету . На общее состояние : наличие ржавчины , состояние ручки , геометрию бритвы . З Холодного Яру.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Судя по фото покупать их не стоит. Судя по возрасту купить стоит только старшую.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.У меня есть все три, все три бреют просто великолепно.
Распределил бы я свои (раз на раз не приходится, эти по качеству могут отличаться очень сильно) так: ''особая''; ''ракета''; СТИЗ. Если меня не подводит зрение, все они -- в засохшей заводской смазке? ...и немедленно выпил.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Да , в смазке. Какие полярные мнения - от "покупать их не стоит" до "все бреют великолепно" .......
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.ИМХО Я бы взял 64 г - она прямая - в дальнейшей заточке проще + до 70 х годов хвалят
У меня 2 Стиза 70 х годов - у обоих проблемы с геометрией - хотя сталь не плохая на уровне среднего немца... А бритье от заточки будет зависеть..
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Вопрос-для чего? Если бриться-то лучше выбрать заточенную и отреставрированную хорошим мастером! Если в целях экономии-то я сам в свое время на эти грабли наступил!Бреешь то ведь свое лицо! Olegpan сказал золотые слова"Кроилово ведет к попадалову"
P.S Плохо заточенная первая бритва может навсегда отбить желание бриться "опасной бритвой"
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.... Но если выбирать из трех однозначно надо брать Особую. Конечно если не сильно поведена. У нее и металл получше будет.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Кот в мешке, вернее 3 кота, особенно Ракета со смещенной орбитой. Всё станет ясно после заточки, а так это просто слова, хорошо, плохо и т.д.
Рискни-купи, может и повезет, я бы не покупал, кстати, чего цену не озвучил?
Последний раз редактировалось N*X*S 26.10.13, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.sl361
как уже сказали, есть большой риск нарваться на брак, СТИЗы этим не редко грешили. Узнать об этом наверняка самостоятельно не получится, нужен опытный глаз, да и желательно бритву начать точить для полной ясности. Также еще учтите, что заточка будет стоить 10-15 евро. Кроме того, к бритве нужны ремни для правки. Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Вот , что возможен брак - и я его не увижу и останавливает от покупки. Ремень есть- вернее все есть начиная от масла камелии заканчивая мылом для бритья. Бритвы только нет ....
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Ооо.
Полярные мнения взвесь, И бритву готовую пробуй! Оставь ты тот стиз как он есть, Пусть даже он и "Особый" Я к тому, что пусть покупают ценители и умеющие точить и имеющие от них удовольствие, тебе как новичку в раздел продаж нашего форума, тут гарантия, не на ебей не в антикварную лавку и не на алиекспрес. Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.В разделе продаж нашего форума постоянно смотрю - затишье только какое то в последнее время - архив посмотрел - даже новые проскакивали . Сейчас - тишина.
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.Есть новый ле грелот от тьер исард 5/8 прошлый век, заточена первый раз, мною, надо?
Re: СТИЗ - выбор из трех бритв.В личку написал.