|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.08.25, 0:31 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиНет уж давай пряжку брючного или офицерского ремня гнуть мы не будем, пущай остаётся заводской дизайн, а для самодельного — да, там пряжка пусть будет полукольцом или треугольником, и тогда карабин — самое то.
...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиДа нее, гнуть не будем, это только пример, формула если хочешь, как должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Имел в своём ременном парке такую вот пряжку прямоугольной формы, морока доложу я тебе. Плюнул и сменил.
Re: Изготовление ремней для правкиПолукольцо поставить - самое то - верхняя часть сама центрует по крючку и изгиба ремня вокруг оси не допускает
Re: Изготовление ремней для правкиИзготовив несколько французских дощечек, сделал наконец классический ремень, в четырехстороннем варианте
![]() Пастировать будем самодельной пастой розового цвета - в тон кожи.
Re: Изготовление ремней для правкиЧетыре ремня на одном подвесе?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиМожет мне кажется, но кожа внизу чересчур грубая с "рыхлинами". Вы чем кожу обрабатывали? (имею ввиду механическую обработку) . Ко всему, судя по изгибам (ремня), ремень сложно будет натянуть до нужного, опять из-за грубости кожи. Но может я ошибаюсь.
Вот, что я имею ввиду :
Re: Изготовление ремней для правкиКожа очень мягкая, шлифованная просто я сам придал изгиб, чтобы виден был хлопчатобумажный слой на фото. Настолько мягкая, что перегиб не оставляет следа. Четыре поверхности, Олег Бритва, ремней меньше. Толщина кожи 3 мм, строп такой же, ширина ремня 45 мм, длина рабочей части 350 мм.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто не хорошо, что кожа мягкая. Поверхность также вызывает вопросы, но по фото оценить это очень сложно.
Лучше все-таки было сделать отдельные ремни. Паста не будет загрязнять чистые поверхности. Да и нужен ремень с пастой весьма редко - зачем он нужен на "ежедневном" ремне? Re: Изготовление ремней для правкиЗабили.
![]() Rino, работа покажет, правка она все нарисует. Единственное что зря "комбайн" делал- 4в одном. Мы все знаем что такая практика в жизни ни к чему хорошему не приводит. Добавлено спустя 53 секунды: И с розовым цветом там аккуратнее ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиFrans
тема ведь не о продаже, поэтому считаю, что если недочеты есть - о них надо говорить, иначе зачем нужен форум. Сам ведь знаешь, что обойти некоторые нюансы при работе с кожей не получится, правке они помешают. Да, конечно, реальная работа важнее всего - оценить по фото качество работы ремня невозможно. Но чтобы оценить адекватно - надо иметь образцы для сравнения.
Re: Изготовление ремней для правкиС розовым цветом обещаю быть предельно осторожным. Просто кожа розовая, и полирит тоже розовый.
![]() olegpan, для повседневного использования я сделал такой, в нише будет храниться бритва. Насчет видимых на коже рисок не переживайте, - это всего лишь рисунок такой. Подложка, как и было подсказано здесь на форуме, сделана из коврика мышиного, освобожденного от ткани. Материал, на мой взгляд идеален для подложек. p.s. Для строгих критиков сообщаю, что вся дощечка лакирована. Это только кажется, что на переднюю часть я пожалел лак и там голое дерево.
Последний раз редактировалось Rino 21.10.13, 18:59, всего редактировалось 5 раз.
Re: Изготовление ремней для правкиolegpan
Безусловно, мягко тыкнуть носом надо, а как же.
Re: Изготовление ремней для правкипо правке на колодке - ИМХО - коротковата (я так понимаю что кусок кожи чуть длиннее бритвы сложенной )- у меня есть дорожная длиннее от Frans а- это требует гораздо внимательной и осторожной работы по сравнению с полноразмерным или подвесным..
Re: Изготовление ремней для правкиЭт да, но здесь я использовал весь остаток. Тем не менее работать на мой взгляд удобно. Двадцать пять двойных ходов перед сеансом и правки в процессе бритья не требуется. Хотя кто знает, мои бритвы очень хороши, может им и этого не надо?
![]()
Последний раз редактировалось Rino 21.10.13, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
Re: Изготовление ремней для правкиА сколько длина?
Re: Изготовление ремней для правкиВ домаших условиях возможности сильно ограничены, особенно когда не ставишь на поток. Поэтом можно похвалить и за это. Только вот тут всего 2 стороны, как бы этого не хотелось.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиТруднее всего с кожей. Предыдущие мои опусы делались из кожи, которую я долго и нудно шлифовал. И только с вот этой понял, насколько важная это штука - ремень. А одна поверхность здесь вообще потеряна.
![]() Re: Изготовление ремней для правкиВот ремень Аллегро Флексибл 200, из недлинных. И не широких. Но как он правит. И кожа мягкая,olegpan, и с подложкой войлочной тонкой.
И вполне себе удобно. Длина в сложенном состоянии всего лишь 200мм. Ширина 30мм. Я лучше ремня пока что не встречал. Верх швейцарской инженерной мысли. Они все идут под номерами. Жаль вот их нет уже. Ну так, может только у меня и еще у одного парня на западе. Это я к тому что длина не всегда и нужна или важна. ![]() А ты, Rino, получай плюс. Молодец. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Все карданвалы идут лесом, миллеры следом за ними.
Re: Изготовление ремней для правкиТакой и не повторишь. И мне кажется, кожа прокатана вальцами для достижения определенного уровня плотности.