Текущее время: 19.07.25, 9:28

Велик могучим русский языка...

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Велик могучим русский языка...

Сообщение Егор » 18.10.13, 18:40

сторонников самостийной Украины
Мне вообще стыдно , быть украинцем в данное время этой державы .
живем в Камчатке.
Камчатка - часть России ))) Украина была частью СССР ,а не России .
Но , россияне едут в Крым , а не на Крым . А Крым - автономная республика .
То есть , Украина ,со столицей чуть ли не в два раза старше , российской , не есть государством в которое едут ? :) Просто назовите мне ещё одно в мире государство , не в которое едут , а на которое въезжают ?
З Холодного Яру.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 18.10.13, 19:00

ramboll
надо жить реальной жизнью - Украина уже 22 года полностью самостоятельное государство, независимо от вашего отношения к этому событию - забыли спросить :D
И не удивляйтесь, почему у нас многие отлично относятся к россиянам, но при этом не хотят "объединиться" - посмотрите на свое "отщепенцы".
И да, если Камчатка отделится от России и станет официально самостоятельным государством с названием Камчатка - правильно будет писать и говорить "в Камчатке".
Если не согласны, приведите пример, с каким еще государством употребляется предлог "на".

ramboll

Сообщение ramboll » 18.10.13, 19:18

С политической точки зрения вы, жители Украины, правы. Но мы, живущие в России, привыкли называть Украину как географическое место, а не как республику или государство. Так ее называли еще задолго до отделения. Что же столько лет неправильно говорили и никто не обижался? А как отделились стало обидно? Потому что рассматриваете с политической точки зрения. А народ то у нас говорит не политическим языком, а своим русским народным

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 18.10.13, 19:21

Народ, народ...
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

А как раньше рассматривали? Кто там что раньше смотрел, была страна за плечами у всех, и называлась по другому.

ramboll

Сообщение ramboll » 18.10.13, 19:24

Примерно так же с названиями штатов в США: говорят - в Калифорнии, в Кентукки, в Огайо, но Аляска исключение - на Аляске. Этот штат политически имеет одинаковое значение для Америки, не ущербный какой то. Так же и Украина ничем не хуже остальных стран

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 18.10.13, 19:27

ramboll, ставь аппарат! :beer: Сейчас с Егором и остальными отделившимися приедем в гости, и внесем ясность "в" или "на" :D
За мирным столом, и пофиг нам политические козни жидомасонов.
Последний раз редактировалось Frans 18.10.13, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 18.10.13, 19:28

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій..."
Т.Г. Шевченко

Я родился и вырос на Украине. Так нас учили в школе. А что было придумано потом :crazy: сам не пойму, от нового украинского языка просто крыша едет. Мне он он нравится, и я его не понимаю. Напридумывали хрен знает что %)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.10.13, 19:49

NavigatorV, а я другое слышал...
Spoiler
Show
Як умру, то поховайте,
В сраку пороху напхайте
Підпаліть і утікайте,
Більше відстані долайте.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 18.10.13, 19:50

Вот еще на ум пришло: ездили на курорт в Сочи, отдыхали на Гоа. А "логопедам" с новой Украины пришлось бы сказать: ездили в курорт в Сочи, отдыхали в Гоа. Для русского уха звучит диссонансом, не музыкально как-то
Последний раз редактировалось ramboll 18.10.13, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 18.10.13, 19:55

Славяне, не ссорьтесь!)))

ramboll

Сообщение ramboll » 18.10.13, 20:01

Не, не, ребята, это не для нашей ссоры. Это я государственных политиков критикую

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 18.10.13, 21:24

Олег Бритва ты прав! Вот так они сейчас и говорят! Так они усовершенствовали украинский язык. Как правильно... да никто не знает...! Назовите мне то место на Украине где говорят на литературном украинском как в России на русском!?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 18.10.13, 21:30

они усовершенствовали украинский язык

Тут только надо знать кто эти ОНИ Я точно знаю кто....

arma
Эксперт

Сообщение arma » 18.10.13, 21:36

NavigatorV писал(а): где говорят на литературном украинском как в России на русском!?
Это уже можно в юмор :) - а где эти места , кроме кафедры филологии МГУ , в которых разговаривают на литературном русском языке ?
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 18.10.13, 21:41

Они, те кто разделил церковь, те кто придумал новых героев, те кто запрещает русский язык... . Когда я смотрю украинское телевидение и слышу украинский язык мне становится смешно :lol: и я половины не понимаю %)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 18.10.13, 21:43

те кто разделил церковь
Поправлю, все значительно раньше началось, не те кто разделил, а те кто ее притянул на Русь.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 18.10.13, 21:47

меньше на них внимание надо обращать

olegpan

Сообщение olegpan » 18.10.13, 23:58

ramboll писал(а): Что же столько лет неправильно говорили и никто не обижался? А как отделились стало обидно?
А кто говорит об обидах? Мне все равно, в общем, кто и как говорит, я для себя решил и все, озвучил логические доводы. А настаивать и губы дуть - зачем? :)

На тему героев и языков... На самом деле есть 2 Украины - восточная и западная...совсем они разные, если кто не в курсе, совсем разные ценности, традиции, язык и даже отношение к России. Что очень даже понятно, если копнуть историю.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 19.10.13, 0:06

Да, брэбэры это отдельная Украина.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 19.10.13, 1:58

Я верю в то, что было до крещения Руси.

Я язычник, если вам так будет угодно...

Сожгли на костре нашу историю... Нет в ней ничего. Пусто. Всяк мелет то что знает, слышал, но нет истины. Она уничтожена.
Я копаю, пытаюсь зацепиться хоть за крупицу, но нет. Пусто.

Украинец русскому - родной брат. Это неоспоримо, но смешение кровей и насильственная рознь погубили всё.

Википедия - очередная ложь в наши умы. Кто он? Ярило, Сварог? Никто уже не найдёт. A если найдёт - ему заткнут горло и всем скажут что он предатель Руси.

Западные смешались больше, на то он и Запад. Это нормально. вот восточные мало от нас отличаются. Это одна кровь, одна нация.

Сложно всё. A язык? а что язык? Тут по областям порой он разный, а мы говорим про огромные территории и общности прошлого...

Надысь, ноньча, таперя, каку сатану, лисапета, чаво, я много помню с детства бабушкиных слов. Ещё больше не могу вспомнить, порой приходилось просить объяснить слова (в Москве и Питере таких просто не было). Кстати, много было параллельных слов современному украинскому языку. Я слышу на Украине слова - а слух режет бабушкиными, а ведь мы из под Рязани.

Никогда не забуду странно тончайших, прозрачных русских блинов "каравайцев", я съедал за раз до сотни. Пышки, это просто нечто, это яичные булки, которые не сохнут как простой хлеб, квас - совсем не тот что мы знаем. Это иной мир, другая жизнь. И это 35 лет назад. Во дворе моего дома в приделках висели лапти, те, которые мои родные носили недавно. Шитые куклы, серпы и куры на насесте - всё в моей памяти, словно я там сейчас.
что было 100 лет назад? Избы с соломенными крышами (при мне несколько в деревне ещё было). Бычий пузырь на окнах. Изба топилась "по чёрному". И это было многие сотни и тысячи лет. тут пришла "цивилизация". ОНИ - это "цивилизация". Вот штука какая. Бары-растабары. Хозяева нашего дремучего народа. И сели на шею. Не спеша, потихоньку за тысячу лет обосновались по-полной.

Не, робяты, мы одно целое. вот делят нас другие люди. Совсем другие, им это удобно и выгодно. Они наши учителя в школе. Но они чужие. Их учение для нас тьма...
Простому люду этого не понять. Таким как те, кто свалил с нашего форума уподобившись им в толерантный клуб.

Время всё расставит на места.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Курилка»