|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 0:33 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Помогите новичку, что и как делать?А почта вам зачем? Своими силами вы не справитесь.
Добавлено спустя 37 секунд: Это первое, а второе то что Дово не та бритва от которой кайф получают. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Читайте форум, читайте теорию, тут много всего. Возьмите антикварную бритву восстановленную с заточкой и ремень. И пробуйте. будет много интересней. А дово смазать и положить до прихода понимания, полного понимания об опасных бритвах и бритье. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: В Белорусии у вас есть поважаныя сябры-форумчане, из Менска и Гомеля и гэтак далей. Re: Помогите новичку, что и как делать?У меня есть 2 бритвы. Одна буржуйская, ее отдавал на заточку к Морфиусу. Вторая Ока 67 года. Ее точил сам сначало на совецком микрокоррунде, а затем на совецкой Гои. Обе режут волос на предплечье. Я не знаю как это словами точно описать, но по ощущениям во время бриться немецкая бреет мягче чем Ока. Но после бриться почему-то получается что от чище выбрита кожа после Оки, а после немца все лицо в капельках крови. Хотелось бы совместить их плюсы в одной бритве. Это как-то можно сделать?
Re: Помогите новичку, что и как делать?Микропорезы и капельки крови-это тупая бритва. пастами и корундами не наточишь, хоть ты тут костьми ляг.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Так в том и проблема что бреет мягче чем та что я точил, но после нее микропорезы. И еще, незнаю имеет ли это отношение, при правке на ремне она шуршит. Может шефилдская сталь?
Re: Помогите новичку, что и как делать?zero
Бреет мягче, но лицо в крови? Скорее всего угол неподходящий. У меня так было когда я с широкой бритвы (6/8) перешел на более узкую (4/8). Контроль эрля был как на предыдущей и соответственно угол стал больше. Пришлось переучиваться. Аналогичная сложность (до крови правда не дошло) была с французским фреймбэком. Там эрль тоньше и шире чем у тех бритв что у меня были. Так что задумайтесь над углом бритья. Попробуйте технику "спичка" - приложите полотно к щеке, а потом отодвиньте так как будто пытаетесь вставить спичку. Пройдите один проход по росту и посмотрите что изменилось Ede, bibe, lude, rade
Re: Помогите новичку, что и как делать?Ну шуршат бритвы при правке на ремне. Которые немецкие Холлоу Граунд. Ничего страшного.
Пошуршат и перестанут. Они, кстати, в процессе правки снижают уровень шуршания. Так вот мне кажется. Лицо в крови быть не должно. Мы тут не самоистязанием занимаемся, а просто бреемся. Давить не надо. Олег Бритва об этом сто лет назад сказал. Ежели прыщи срезает, так это уже не к бритве вопрос. Неважно какой бритвой бриться (по ширине). Лично я совершенно одинаково бреюсь бритвой практически 7\8 и 2\8. Более широкая лучше тем, что с нее мыло надо смывать не так часто, как с узкой. Зато узкая более подвижна и удобна. Их и делали для разных целей. Re: Помогите новичку, что и как делать?Не давлю вроде и угол тот же, прыщей нет. По поводу шуршания, незнаю как объяснить, звонкая она какая то.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Всем привет, ну вот и совершилось-побрился первый раз опасной бритвой. По ощущениям очень понравилось, хоть и порезался один раз. Мой прежний Mark 3 не идет ни в какое сравнение по ощущениям, правда подбородок добривал именно им. Для себя решил буду и дальше бриться опасной бритвой, развивать навыки.
Re: Помогите новичку, что и как делать?По поводу капелек крови - проблема знакомая. Возникает при тонкой коже и при длительном возюкании по одному и тому же месту. Лечится выбором направления бритья (не точно против волоса, а чуть сбоку) плюс использованием масла перед бритьем для улучшения скольжения.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Помогите новичку, что и как делать?Редко, но метко...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите новичку, что и как делать?Бреюсь почти месяц опасной бритвой. Срок не большой, но все же прогресс есть. Порезов меньше, намного меньше, да и сами порезы можно назвать минипорезами, но пока есть. Это не тревожит. Тревожат те капельки крови о которых здесь уже писали. Может это зависит от типа кожи? Или просто коже нужно время привыкнуть?
P.S. Бритва острая, покупал здесь, точили тоже здесь. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И еще вопрос, сейчас погода такая сырая и мерзкая, микропорезы долго заживают и долго остаются красными. Может стоит сделать перерыв в бритье опасной бритвой? (не ходить же с бородой в офис). P.S. Бросать вообще бриться опасной бритвой НЕ ПЛАНИРУЮ)
Re: Помогите новичку, что и как делать?Я, лично, сторонник ненасилия опасной бритвой. Конечно, перерыв будет весьма полезен.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите новичку, что и как делать?Олег Бритва
Спасибо за совет, наверное сделаю перерыв пока основательно не заживут все минипорезы.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Отпуск бысто пролетел( сегодня пошел на работу. А по скольку на работе фэйс-контроль, то будильник завел на пол-часа раньше, что бы успеть
![]() ![]() Сегодня брился 4-й раз. Пока руку не набил, время бритья занимает около 30 минут, но порезов нет ![]() ![]() На счет подбородка - да трудновато брить, но тем не менее получается чисто и гладко, брею в три прохода. По скулами и возле кадыка тоже приходится гримассы покорчить, но зато результат на уровне. Когда брился станком такого комфорта не было, только выше скорость процесса и почему то было больше порезов.
Re: Помогите новичку, что и как делать?и гордости наверное ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Помогите новичку, что и как делать?Наверное у вас нет щетины жесткой. Я вот бреюсь больше трех месяцев почти каждый день. Идеально гладко выбривать пока не могу.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Она будет смягчаться по мере приобретения опыта.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Я не претендую что моя щетина как холоднотянутая проволока) но достаточно жесткая, а бритье до состояния "попы младенца" достигается тщательным и неторопливым выполнением движений и соответсвующей подготовкой. Сегодня времени было не очень много, управился гдето за 15-20 минут, и конечно качество немножко ухудшилось + 2 царапины на щеке
![]() ![]() А на счет того что после 3- месяцев использован7ия нет такого результата, то ИМХО это от способностей к обучению... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|