Текущее время: 03.05.25, 23:31

Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Константин 01
Новичок

Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Сообщение Константин 01 » 01.10.13, 14:56

Где то пол года пролежала моя бритва СТИЗ 1954 года в нерабочем состоянии, и наконец то решил ее наточить и применить по назначению :)
На прошлой неделе, в понедельник, после созвона, бритва уехала в Днепропетровск к N*X*S, а в пятницу уже вернулась, забрал ее с почты поздно, поэтому процесс бритья отложил на субботу.
Утром распарил щетину и отправился в ванную, предварительно предупредив жену чтобы она не ломилась ко мне и не отвлекала, а если не выйду через час то вызывала скорую и спасателей :D
Бритье заняло по времени минут 30-40, в результате получил всего 2 пореза небольших, кровь остановилась в течении 3 минут, зато чистота бритья и удовольствие от процесса :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Сегодня второй раз брился опасной бритвой, времени заняло немножко поменьше, да и руки уже не такие чужие :D
В общем старый станок отправляется в страну ненужных вещей, теперь только :shaving:
Хотел бы поблагодарить Игоря N*X*S за качественную и оперативную заточку бритвы и кусочек пасты :beer:

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 01.10.13, 15:23

Константин 01
:) вот это по-нашему, станок в топку :D Поздравляю, приятными ощущениями и хорошим настроением ты себя обеспечил надолго,выбрав классическую бритву :)
"Эта нога.... у кого надо нога"

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 01.10.13, 15:34

:oops: Благодарю за теплый отзыв, бритва попалась хорошая и заточилась без проблем. Поздравляю как с покупкой так и с положительными эмоциями. :wink:

Константин 01
Новичок

Сообщение Константин 01 » 01.10.13, 15:42

Спасибо)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.10.13, 15:59

Добро пожаловать в наши ряды!
:)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.10.13, 18:20

Константин 01, молодцом!
Ты Игоря душани там, у него не только стизы есть, а и комфортные французы с англичанами, пусть колется, глядишь и подберете для души чего получше.

Константин 01
Новичок

Сообщение Константин 01 » 01.10.13, 21:29

Я этот СТИЗ случайно в Луганске нашел, за 150 грн, предположительно у председателя "шахматно-шашечного клуба" :) позже его сфотографирую и покажу

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.10.13, 21:42

Клуб "Четыре коня" ? :D

Зубр
Новичок

Сообщение Зубр » 02.10.13, 23:02

Напишу и я здесь свои впечатления об освоении бритья. Бриться опасной бритвой хотел научиться давно, но по незнанию считал это крайне дорогим делом: как-то увидел в ЦУМе витрину с бритвами стоимостью в полтысячи долларов и больше, и решил пока погодить с этим делом.

Затем, случайно, наткнулся на этот сайт, узнал, что, оказывается, все не так уж и дорого, и купил на Ебее бритву – изящную узкую шведку. К шведам у меня, как ко всему северному, сердце лежит, а к немцам с англичанами и французами – как-то не очень. Как потом оказалось, купил удачно.

Отвез за заточку к Морфеусу, и в тот же день решил приступать. Сразу было принято решение поблажек себе не давать. Как побрился – так и идти на работу, никаких добриваний станком (сразу выбросил, во избежание), контур бороды ровнять тоже не триммером, а бритвой. Брить сразу в два прохода, потому что щетины на лице я не терплю. Если уж бриться, то чтобы гладко.

Ну, естественно, в первый раз к "гладко" даже близко не вышло. Рука нетвердая, как правильно держать бритву в теории понятно, а на практике получается танец паралитика у зеркала. Кое-как побрился, рожа колючая, восторг до небес. Дальше, с каждым разом, все лучше и лучше. Ну и вот, прошло около пары месяцев, и результат – весь на лице. Рука все еще не достаточно тверда, но основные движения и направления изучены, поэтому качество бритья – ровно как у станка Жилетт, а в некоторых местах, пожалуй, даже и лучше.

В ходе постижения азов также было выявлено, что лично для меня всяческие масла бессмысленны (только щетина лучше к бритве липнет, а так толку – ноль) а в качестве средства для бритья лучше всего подходят не модные мылА l'Occitane и Art of Shaving, а самый дешевый крем Arkо за 30 рублей.

А почему я это решил написать вдруг – потому что сегодня очень удачно уронил бритву в раковину, и повредил РК, поэтому пока что мне бриться нечем, и таким образом это некая веха что ли в процессе обучения :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 02.10.13, 23:15

Это нормалды.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 02.10.13, 23:24

Зубр
:) добрый вечер, ты сам откуда будешь?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.10.13, 1:20

Неси обратно. Сделаем.

Если носит - наверное с Москвы... Если бы возил - то подальше.
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 03.10.13, 8:32

Олег Бритва писал(а):наверное с Москвы
Ну ладно тогда. :) Безлошадному-то плоховато поди :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 03.10.13, 8:45

По Москве и лошадному не особо.

Voronin-vonBelc
Новичок

Сообщение Voronin-vonBelc » 11.10.13, 13:08

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться радостью и выразить благодарность. Наконец-то в мои загребущие ручки попала моя вторая бритва- Ханс Вильгельм Бёкер 5/8. Муторно описывать весь её долгосрочный путь из славного города Москва, в маленький уютный Усть-Каменогорск. Скажу лишь что на её путь встречалось великое множество иродов, антихристов и прочих врагов рода человеческого, которые существенно осложняли путешествие. Но в конечно счёте добралась она таки до меня ( ну или я до неё).
Теперь о бритве: удивительно мягкое бритьё, даже не ожидал подобного от нержавейки. Бреет уж точно не хуже моей Ле Денди 6/8, но при этом гораздо мягче. Практически не чувствуется сам прочес сбривания, при том что кожа после двух проходов гладкая! Времени конечно потратил побольше чем обычно, но думаю это потому что не приноровился ещё. Во общем бритва однозначно стоит потраченных (притом не мной, а одним из вышеописанных иродов) средств!!!
Отдельно хочу поблагодарить Морфеуса за заточку (ставшую уже легендарной) и внимательное отношение (помощь, рекомендации) в выборе бритвы. А так же весь личный состав магазина. Спасибо Вам большое!!!
p.s. Наверно надо бы и самого покойного Бёкера поблагодарить, хорошие бритвы они там делали.
p.p.s. А вообще опасные бритвы - зло!))) Так как затягивает неимоверно, в начале хотел одну. Потом как с трубкой (курительной) хотя бы две. А теперь подумываю по одной от каждой страны-производителя.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.10.13, 13:20

Правильный ход! А потом от каждой страны по клину и по 1/2. Потом еще можно по недельному набору, ну и по паре в коробочке. Это болезнь. Болезнь в лучшем смысле. Удачи в начинаниях!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.10.13, 13:50

А потом пойдут ремни — кордованы от Миллеров, от Канаямы, латиги всяческие... А уж когда пойдут камни — вообще туши свет! (иван-3 камни от жены прячет на шкафах под потолком, чтоб не знала, сколько их у него — на столе-то 2-4, больше не бывает...)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Voronin-vonBelc писал(а):о бритве: удивительно мягкое бритьё, даже не ожидал подобного от нержавейки
А как ты определил, нержавейка ли это, если не секрет? Отпишись, пожалуйста http://britva.ru/forum/viewtopic.php?t=3608" onclick="window.open(this.href);return false;
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.10.13, 14:35

Tihohod, а не надо определять ничего. Я деду всегда верил, это во всех накладных написано, и на бритве тоже. Rostfrei по-немецки - "свободный от ржавчины".
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rino
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Rino » 12.10.13, 22:29

Волею судеб мне достались три бритвы - 4/8, 5/8 и 6/8. Честно говоря, много читал про то, что кому какой размер подходит, но сам совершенно не обнаружил разницы при бритье. Единственно, что бритва 5/8 более эстетична на вид. Так что закрадывается мысль, что не все так просто. :oops:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 12.10.13, 22:39

Так не сравнишь. Вот если бы была 3/8 и 7/8. Тут да.

Ответить

Вернуться в «Использование»