Странно.В старопрежние времена в парикмаерских лично мне кровь останавливали полотенцем, смоченном в горячей воде.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 15:52 Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Более чем. Чтобы остановить кровь - надо сузить сосуды, а они расширяли. Может оно было настолько горячее, что сосуды заваривались? Как мяско в кастрюльке...
А? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Или от резкой смены показалось горячим. Всегда лед(холод) прикладывают. Ну кто его, может парикмахер знал что то.
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Я совсем не уверен насчет того, что воздействие холода остановит кровь.
Не раз зимой резал пальцы на холоде - кровь не останавливалась ОЧЕНЬ долго. Даже микроскопический укол крючком или колючкой окуня на зимней рыбалке очень долго кровит. А летом кровь сворачивается почти сразу. Насколько знаю, после сильного удара советуют холодное прикладывать - как раз, чтобы кровь не сворачивалась в синяк/гематому. Я частенько раньше к фейсу гантелю прикладывал на тренировках, насколько реально помогало - не знаю, сравнить не с чем. Мне больше всего нравится способ остановки крови "газетой". Только в целях гигиены я прикладывал кусок чистой влажной салфетки. Однажды, когда я только начинал бриться, меня отвлекли и я успешно разрезал кожу на скуле сантиметра на 4 в длину. К концу бритья кровь уже по шее текла ![]() ![]()
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Вчера приезжал клиент - с ним обсудили этот вопрос. olegpan, будя гнать-то...
Кагбе так... ![]() Примеров масса и все в медицинской практике. А ты говоришь. Я не знаю что там у тебя на морозе было и где ты его в Днепропетровске нашёл, но ты неправ на 100%. Равно как те кто бритву в процессе бритья промывает в горячей воде. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.а этим то что не так?
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Всё не так. Даже говорить не стану. Говорил 100 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Ну, опыт не пропьешь. Возможно, если повязку наложить, что-то меняется.
Эффект хорошо ощущается, если на улице от 0 до -15 и повязки нет. Из крошечного пореза может долго и нудно очень медленно сочиться кровь. Просто не "запекается" в черную корку, как в теплое время. Насчет горячей воды. У меня тоже есть теория, что бритва из-за невидимой коррозии на очень тонкой РК быстрее теряет остроту. Но проверить ее пока не могу. В целях уменьшения возможной проблемы при бритье водой пену не смываю, только в самом конце, чтобы хорошо вымыть и немного "прогреть" для удаления остатков влаги.
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Ну с коррозией ты реально перебрал, а вот промывать я, лично, настоятельно рекомендую.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Насчет того, что бритва в горячей воде намного быстрее корродирует - факт.
Достаточно положить бритву (под восстановление, не надо портить готовую) в проточную горячую воду на несколько минут - ржа лезет на глазах. Учитывая, что металла на РК - считанные микроны, то любые потери металла тут плохо скажутся на остроте. Чтобы проверить это - надо ставить опыты и долго и нудно сравнивать. Ме это делать не хочется, поэтому просто максимально свел это к минимуму без особых проблем. Вытирать пену об салфетку во время бритья даже удобнее, чем смывать водой. Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Я совсем не уверен насчет того, что воздействие холода остановит кровь.
Может играет роль то , что применение холода местное , а вот когда кисти рук задубели так , что и пальцы не гнутся ,то тогда точно, кровь останавливается плохо, сам испытал
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.да всё просто на самом деле - при бритье - кожа распарена - сосуды расширены - приложил лёд - сосуды сузились - кровотечение остановилось на время - далее кровь в капилярах свернулась и больше не кровоточит
На морозе - сосуды уже сужены - + при пониженной температуре сворачиваемость ухудшается - соответственно кровь течет.. Горячее с солёным не сравнивайте просто - и все понятно будет
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Очень интересное название темы "Новая бритва (первая)".
А вот если бы она называнась "Старая бритва (последняя)"? А? О чём бы тут писали тогда? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.О накопительной и страховой частях пенси, о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, а так же о способах снижения давления.
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.И о покупке местечка по солнцем? Так?
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Тогда бы топик назывался "Старая бритва (последняя). Вопрос как не заляпать кровью ванную при суициде" ![]() Ede, bibe, lude, rade
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Как унять тремор в руках....
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Frans
Ну тремор не такая уж страшная беда. У самого после армейской травмы периодически приходится чашку с чаем левой рукой держать Ede, bibe, lude, rade
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Так то пол беды. А если как в миниатюре юмористической, полотенцем и через шею другой рукой тянешь...
Re: Новая бритва (первая). Вопрос по остроте.Ну я бритву держу за носик второй рукой. Тогда первая не так трясется...
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|