|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:16 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни для правкиИменно так, для правки лезвий от Т-бритв, их тут уже показывали, даже где то инструктаж проводили как пользоваться.
Re: Ремни для правкиВ чем минусы и плюсы подвесного ремня? Есть ссылка на нормальный подвесной по вменяемой цене? Не всегда получается на француском ремне,чтобы лезвие лежала всей плоскостью. Может быть я не правильно понимаю технику,просто кажется на подвесном лезвие бритвы постоянно находиться плоскостью на ремне?
Re: Ремни для правкиigorbb, Вы часом не с Болгарии? Странноватая речь...
![]() Я не знаю "какая лезвия" и где лежала, но бритва должна лежать во время правки на ремне всей плоскостью - и обушком и режущей кромкой. Иначе с кромкой будут боооольшие проблемы. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремни для правкиНет к счастью не с Болгарии! Я спросил про разницу в подвесном ремне и на жесткой основе?
Re: Ремни для правки1. Подвесной ремень имеет одну степень свободы, а ремень на колодке миллиард.
2. При необходимости натяжение подвесного ремня можно ослаблять по желанию, а ремень на колодке всегда одинаков. Но ремни на колодке тоже бывают разные. Бывают без подложки, которая позволяет коже немного прогибаться, а бывают с подложкой. И бывают на металлической колодке (регулируемом каркасе), который позволяет регулировать степень натяжения ремня. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремни для правкиФранцузский ремень(с прогибом) покупал у Франца. Когда ведешь бритву на себя-режущей кромки не видно-лежит ли она на плоскости! Вот в чем вопрос.
Re: Ремни для правкиФранц узкий.
![]() ![]() ![]() Я не понимаю что значит "не видно"... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ремни для правкиВсегда говорил, что особое внимание при движении на себя. Ненадо ничего видеть, надо чувствовать рукой.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 3 секунды: Так же и на подвесных, все одинаково, но есть нюанс...
Re: Ремни для правкиЕсть простой способ для "излечения" неудобства движения на себя.
Надо положить ремень на край ровного стола, т.е. движение будет не вперед-назад, а вправо-влево. Либо под углом 45 градусовпо отношению к обычному положению - кому как удобно. Я, кстати, именно так и пользуюсь своим французским ремнем. И при движениях не забывать контролировать прижим РК к коже ремня. И все должно наладиться ![]()
Последний раз редактировалось olegpan 20.09.13, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ремни для правкиolegpan
Надо попробовать ваш способ. А подвесным есть вероятность кромку завалить?
Re: Ремни для правкиЗавалить кромку можно на любом приспособлении
![]() Подвесной ремень надо натягивать сильно, а давить на бритву средне, контролировать прилегание РК и обушка - тогда все будет ок.
Re: Ремни для правкиУ меня вопрос по синтетическим ремням - есть ли у кого опыт пользования. И подходит ли велюр - так называется шлифованная замша?
Re: Ремни для правкиВелю́р (фр. velours — бархат, от лат. villosus — волосатый, мохнатый) — чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения или фетр с низким, очень густым и мягким ворсом, придающим красивый вид изделиям (верхняя одежда, головные уборы). Одна из самых ценных велюровых тканей — драп-велюр, для изготовления которого используют лучшие сорта мериносовой шерсти.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ручка из камеди, ремень из шерсти..... Добавлено спустя 35 секунд: Бритвы правят на коже, на хорошей гладкой коже.
Re: Ремни для правкиЯ конечно понимаю любовь к каламбурам и все такое, но не путайте народ. Есть велюр шерстяной. Есть - хромовая замша. Я кажется в своем посте указал, о чем спрашиваю.
Re: Ремни для правкиХорошо что ты понимаешь любовь к каламбурам...
Осталось понять, что для правки нужна кожа растительного дубления, никакой не хром, не велюр не гипсокартон. Зачем?
Re: Ремни для правкиСпасибо за ответ. Придется спрашивать в личке у тех, кто использует то, что я упомянул. На форуме я видел об этом посты.
Re: Ремни для правкиТак и не ответил.... Зачем?
Re: Ремни для правкиДа что тут непонятного? Один достаточно компетентный форумчанин писал, что пользуется синтетическим ремнем. Еще один делает французские ремни с синтетикой. Третий писал об использовании замши. (Только не надо говорить,что замша - это не дубленая кожа. Замша разная бывает.) Естественно, мне интересно услышать плюсы и минусы.
Re: Ремни для правкиКто писал?
Есть одесский форум(тему не знаю), так вот там есть умелец, он ремни делал мехом внутрь, ощущение что только ободрали с бока козы-свежак, мамкина норка. Правда у него и бритвы на наждаке точены, так что под те ремни самое оно. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Про синтетику интересно, дай ссылку на пост компетентного.
Re: Ремни для правкиНе получится, опять полфорума надо будет перелопатить. Будет время, спишусь с ними, если здесь не отзовутся.
О существовании одесского форума узнал у тебя. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|