|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 20:57 Оцените бритву Solingen, пожалуйстаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Оцените бритву Solingen, пожалуйстаИмеется трофейный немецкий Золинген времен Второй Мировой. Ширина обуха 4мм, лезвия 1/2". Надпись FRIEDRICH WI......(чего-то там) ENGELS GRAEFRATH-SOLINGEN. Заточена. Помогите оценить, пожалуйста))
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаНичего она теперь не стоит. И на счет "заточена" вы погорячились.
![]() Может правда напильником и точили.
Последний раз редактировалось Frans 05.09.13, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаМожет правильней сказать сточена?
![]() Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстатут самое главное развивать идею "трофейная" и тогда на каком-нибудь постапокалиптическом рыбном сайте можно любителям и копателям трофеев затолкнуть нехило. А тут нет.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйста Заточена.
Это я поржал. Спасибо аффтару. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Хотя, ручка в принципе неплохая. Такштааааа....
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаЕё правили ремнем, но видимо не совсем так как надо, судя по вашим отзывам)) И похоже что такая ширина лезвия не является нормой, раз говорите что скорее сточена... И всё же...
![]() Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаИ все же цена ей ровно 0
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаВывести "обратную улыбку", заточить и самому начать ею бриться.
![]() Либо скинуть за бесценок, если покупатель на неё найдется.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаНапрасный труд. Путь ей на помойку или в местный музей с сопроводительным красивым описанием подвига наших разведчиков в годы ВОВ.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаНу для себя всё равно можно еще восстановить, по любому... Она же еще не 1/8" шириной..
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаНу и народ на нашем форуме.
Человек в бою из-за этой бритвы жизнью рисковал... А вы... Эх вы... Кстати, бритва скорее всего начала века, 20-ж годов. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаВсем большое спасибо! Максимум - антиквариат, теперь понял...
![]() Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаЗнаю я для кого она может представлять интерес)) Даже фамилию знаю)) Но он денег не дает.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаДо 200 руб...за ручку и заготовку под ножик/стамеску. Но выровнять, заточить и бриться можно самому, есть шанс что получится.
А как какая либо бритва была добыта и через какие руки прошла - на стоимость никак не влияет, хоть добыта в рукопашном бою у Гитлера, от чего он сильно огорчился и впоследствии застрелился.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаА вот не скажи, если ты сможешь доказать этот факт, то даже этот экземпляр будет стоить совсем другие деньги. Вопрос в том, что доказательств нет. А вот если бы дед Кая, стоял у трупа фюрера с бритвой в руках, то тогда бы Кай, мог смело требовать сумму с 3-мя нулями минимум.
Re: Оцените бритву Solingen, пожалуйстаНу ладно, тут я был не прав, признаю...
![]() Бритва Гитлера стоила бы дороже, да! Но вот просто "трофейная" пусть и с доказательствами - для меня в цене не поднимается ни на копейку, думаю и ни для кого не поднимается, кроме как для потомка бойца, для него может стоить дорого и очень, как память. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|