|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 20:57 леопардМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: леопардя на ней и выбрал средний путь половину пилил каменнь как пилой а потом точил классически думаю не навредил особо обух чуток сточил и сколы убрал
![]() ![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: леопардИ если уж вдаваться в подробности , то при прикладывании силы , площадь соприкосновения у обуха изначально больше чем у кромки и большая часть давления прикладывается к обуху , а опять же не к кромке , следовательно износ обуха будет происходить быстрее и чем быстрее , тем меньшая доля давления будет передаваться кромке , но этого , товарищ Кай , вы тоже по ходу дела не учли .
"Ложки нет"
Re: леопардЯ то конечно не учел...а вам обязательно нажимать сильнее на обух? Равномерное давление религия не позволяет оказывать?
![]()
Re: леопардНу в этом наверное и есть мастерство, как и в любом деле.
Могу предположить что к концу жизни бритвы (её полного утачивания) угол может поменяться из за фактора неравномерного давления на 1-2 град. Но так, что бы в пределах 10-20 заточек уже невозможно было заточить бритву, это надо очень, очень, ОЧЕНЬ сильно давить на обушок, не каждому такое под силу даже специально, это надо исхитрится! Turkish , а у вас в практике описанное вами явление было? Или вы теоретизируете?
Re: леопардСточенное полотно было , а вот такого обуха , чтоб невозможно было заточить бритву у меня не было . Лично я точу с изолентой , но один раз точил Дово без нее , прикладывая усилия к обуху , обух довольно таки быстро стачивался , но ты было давно и неправда . В любом случае никто не отменял тот принцип , который используют при заточке клинов , то есть искусственное "приподнимание" обуха для выставления требуемого угла РК , так что даже если и обух уйдет , то с помощью изоленты его всегда можно вернуть , так сказать , " на прежние позиции " .
"Ложки нет"
Re: леопардВот это мне понравилось ![]() ![]()
Re: леопардРавномерное давление оказывал только когда точил свою самую первую бритву. Это был СТИЗ для тренировки. Вот у него то я обух и подточил изрядно. А потом тут на форуме прочёл у какого-то мудрого человека один совет о заточке, который считаю одним из главных : "Контроль усилия ( давления, нажима) только на рабочей кромке!!" Обух только чисто символически касается камня, чтобы задать угол! Не помню уже кто это писал, Дмитрич кажется.. Спасибо ему. С тех пор ни одного обуха не испортил, и изолентой никогда не пользовался. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: леопардЕсли обух не будет стачиваться вместе с острием равномерно, то очевидно угол РК будет все тупее и тупее, ради чего? Что бы на обухе не было фаски? Тогда стоит вообще не точить, что бы и острия не было ненавистных фасок.
Ну да, за 2-5 года ничего не произойдет страшного, но через 10-20, или 50 когда лезвие сточится на половину, то будет не бритва а нож с ножевым углом РК, бриться будет уже невозможно...Не понимаю я красоту спинок без фаски ![]() Ну и как там кстати Дмитрич бреется опасными бритвами? Сколько их у него? А сколько он заточил бритв, покажите.
Re: леопардЧерез 10,20 или 50 лет (не важно) -можно задать ЛЮБОЙ допустимый угол ,на любой бритве. Но задавать его лучше(диапазон больше без уменьшения ширины полотна) на бритве у которой обушок толще. Сточить обух до нужной толщины НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, в то время как нарастить проблемно. Необязательно точить сразу классически, можно задать сначала угол,сточив обух, и дальше уже точить. Это не руководство к действию,а одиниз вариантов заточки с сохранением угла,если для кого-то он (угол ). тупой
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: леопардЖалко, что так и не выступил начальник транспортного цеха...
Типа не увидели фото *После* в нормальной резолюции. Лично мне интересно было бы посмотреть конечный результат после того, как был сточен скол. Но, бритвовладелец не пожелал, значицца и говорить не о чем. А цена этой бритве на ибэй никак не 50. 20 + -. Ну а если повезет, так может и поболее. Хотя...
Re: леопардДмитрич человек авторитетный в заточных кругах ..Так что там всё нормально..
![]() Его семинары можно на Ютубе посмотреть..
Re: леопардМало ли кто что говорит. Если так точить, то далеко зайдёшь. Как это так - обух "символически" касается? Приходи - покажешь. Я дам тебе бритву, посмотрим что получится. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: леопардМожет выразился не вполне коректно, что не все поняли.. Но суть понятна, при заточке нажим на обушок практически не осуществляется. Только на рабочую кромку. Хотел бы я посмотреть на ту хитроумную формулу, по которой можно расчитать , насколько нужно стачивать обушок при уменьшении ширины полотна лезвия. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: леопард
При всем моем уважении к тебе unsui -не буду отвечать на такой вопрос. Хотя смотри : еще раз повторю:
Последний раз редактировалось paulswol 09.09.13, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: леопардpaulswol, спасибо за формулы!
![]() ![]() Вопрос был даже не к тебе, а скорее риторический. Просто цитату твою использовал.. Ну теперь осталось посмотреть на хитроумный прибор , с помощью которого замеряется угол сведения рабочей кромки. Фото штангенциркуля для замера толщины обушка можешь не выкладывать. ![]() Ну и еще хотелось посмотреть на человека, который пользуется всей этой хренью, когда точит бритвы ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: леопардЕсть один.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Гыпсон видео как то выкладывал. Вот чувак там точно с угломером точил. Без изоленты. И заточил. ![]() И угол вроде в ТУ и бритве кабздец. Нажимал тоже. Донажимался.
Re: леопардunsui
Ты просил формулу,я тебе её дал ![]() Как я точу,на чём,какие манипуляции произвожу с обушком, как измеряю,чем и измеряю ли вообще -я не скажу ни тебе,ни кому другому, несмотря на то,что мы "братья по оружию". А прибор не нужен- задал угол и точи на здоровье. ![]() ![]() Ну и вопрос к тебе тогда: Чем Кай измеряет угол сведения? и почему он думает что он(угол) задан производителем,а не мастером-ломастером вроде меня. Ведь можно сделать так ,что никто не догадается что производились какие-либо действия. Вопрос тоже риторический . А штангенциркуль у меня цифровой(ЧИЗ) ,если тебе интересно ![]() Добавлено спустя 35 секунд: Frans жжошь ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: леопардХотите формулу заточки?
Пожалуйста: "Отсутствие жалоб со стороны населения-лучшая награда за наш труд" Вот вам формула универсальная, подходит для заточки как с изолентой так и без.
Re: леопардFrans
Если бы все это понимали и принимали,а то ещё кроме геометрии и алгебру подтягивают ![]() Spoiler Show Если испортить бритву то (х=изолента) x>0, если портить не надо то х=0. "Эта нога.... у кого надо нога"