Текущее время: 06.05.25, 23:19

Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Помог ли Вам материал данной темы

Да
58
53%
Нет
10
9%
Давай ещё
42
38%

Всего голосов: 110

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)

Сообщение aptekar » 04.09.13, 8:43

" Кто в армии служил - то на Бритва .Ру - не смеётся " - народная мудрость ...

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.09.13, 11:17

Лан, это шутки. Удаляй всё что мешает теме и не парься и моё и остальных. Тема отличная. Нужная. Я постараюсь тут по делу расписать свои изыскания.
:lol: Вот вот, удаляй сообщения практиков и тех кто что то знает, а ненатужные для среднего мозга посты от тех кто "не разбирается и не собирается разбираться в камнях" по их же словам - тут и останутся.

Sandr, ты так и не ответил на главный вопрос "зачем ты нужен"? Ты куратор в теме которую ты не знаешь, камни в руках не держал - это нормально? Да ещё с высоты отсутствия каких либо знаний УЧИШЬ новичков? Какая от тебя польза? Один вред.
Последний раз редактировалось Sandr 04.09.13, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 04.09.13, 14:36

Глубокомысленно... Определённо смысл в общем есть...

Изображение
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 04.09.13, 18:05

Кай писал(а):Ты куратор в теме которую ты не знаешь, камни в руках не держал - это нормально? Да ещё с высоты отсутствия каких либо знаний УЧИШЬ новичков?
Вот в этом корень проблемы. Новичок пытается чем может помочь новичку, обходя стороной (якобы) специалистов. Никто здесь никого не учит - было сказано с самого начала (читайте первый пост). Все делятся рабочими схемами и всё. И хорошо что куратор - новичок, тк задает дурацкие вопросы и организует материал, таким образом, как это было бы понятно новичку. И любой новичок, задавший здесь вопрос получит свой ответ, а любой, кто будет на него плювать и удовольствие получать будет удален. Понятно?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
bbbf, а что я удали ценного про Шэптон? Просмотрел заново - Вы говорите, что они... там...говрят, что камень не подходит для бритв из-за твердой связки... Да Вы о чем вообще? Кто они, где там, в ком связка?
Сообщение понятной всем информации не содержало, обильно сдобрено негативом и личным оценкой темы и её авторов - было удалено. Напишите понятный комментарий без личных оценок темы и её авторов и никуда он не денется.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 04.09.13, 18:25

bbbf
Последний раз редактировалось Станиславский 13.09.13, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Sandr

Сообщение Sandr » 04.09.13, 19:12

Вооот! Пошел конструктивный разговор. Пишите, указывайте (желательно через цитату) - будем исправлять, приходить к одному знаменателю и тд. Худо-бедно, но надо же было с чего-то начинать. Цель-то темы - все абразивы в одном месте для облегчения выбора. Но специалисты только ругают, а информации ноль.
Твердый абразив и жесткая связка придают камню высокую скорость работы (быстрый съем металла), но особенность Шэптона в том, что его зерно даже на камнях выше 10 000 грит царапает поверхность, когда должно полировать. Это хорошо видно на фото кромки. Также общеизвестно (искать источник?), что хорошо бреющая поверхность - это гладкая (если не ошибаюсь выше 10 класса шероховатости) с ровной "в нитку" режущей кромкой. На фото видно, что поверхность НЕ гладкая (похоже на 10 класс, надо в библиотеку идти) и с уменьшением зерна глаже НЕ становится (!), отзывов по камням этой серии по пальцам посчитать, брадобреи (не ножевики), которые использую Шэптон вообще единицы (и обычно они ножевики). Поэтому вывод был - получить комфортно бреющую бритву затруднительно. Если Вы напишите свой отзыв о Шэптонах на бритвах (а не ножах), покажете всем кромку и скажите за бритье, да все толко рады будут, а я первый кто отредактирую свой пост под Ваше сообщение.
В общем, как надо переписать мне свой текст? Говорите, обсудим, найдем решение и всё перепишем, чтобы было правильно. Дайте ссылки на матчасть по камням. Я как и любой новичок, готов учиться, только не надо по рукам бить.
Последний раз редактировалось Sandr 04.09.13, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 04.09.13, 19:46

Sandr, а моё сообщение, в данном случае, зря удалил. Да и редактировать чужие посты - оно как-то...
Кхм... Кхм...

Изображение
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 04.09.13, 20:00

Да вы определитесь уже кого можно удалять, кого - нет. Сообщения содержащие разжигание конфликта редактировались и редактироваться будут. Не обижайте людей и вас никто трогать не будет.

а про чужие сообщения, конечно, только с разрешения автора, но в данном случае это бы не сработало и оно было адресовано лично ко мне. Еще два сообщения были отредактированы без разрешения авторов - была удалена несущественная информация логически связанная с удаленными сообщениями, вроде "да я с тобой согласен" чтобы у читателей не возникало диссонанса.
Последний раз редактировалось Sandr 04.09.13, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.09.13, 20:02

Нормально, все можно. Пусть занимается. Причешет, сравним с черновиком, поможем, и будет нормалды.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.09.13, 23:11

Сандру минус убираю плюсом за самобытную перловость и как явления редкого сочетания учителя новичков и не только-куратора в теме в которой он ничего не понимает, предметы не видел и лишь неделю назад спрашивал "а как, а что"...Ох, это будет нечто! Как его стремление к власти полностью поглотило желания к познанию! МорфеУсу предлагаю ещё взять бородатого аборигена из новой гвинеи и сделать его куратором темы про Т-станки.

Прошу все мои флудовые сообщения из темы удалить, пусть у людей будет тема над которой можно будет регулярно ржать. Как например в темах про бритвы на ганзе.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 04.09.13, 23:16

Кай, еще раз повторю-" Ты в своей манере". (С Ув. mr. Флуд").

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 05.09.13, 0:33

Полностью солидарен с Каем :shaving2:
Вырезается не то и не так :D

Сначала лирика.
Знания можно получить либо через руки либо через голову. Олег Бритва их получил через руки, ибо опыт сын ошибок трудных. Тысячи и тысячи бритв, руки с кровавыми мазолями сначала. И добиваясь чтобы бритва проходила тест на волос он набрал статистику, практику и мышечную память. Бытие как реальность данную нам в ощущениях :lol: он не в состоянии передать через форум - для него все просто, бери и точи.
Либо знания можно получить не менее благородным но м.б. более трудным путем - через голову :lol:
А для этого надо думать что обычно многим не нравится.
А тут пытаетесь скрестить ебимота с ебипотамом :D мышечную память скрестить с необдуманными отзывами вырванными из контекста по всей сети.
Тот же Гункель - думаете там все просто? Ничего подобного - раньше точил без изоленты. Попробовал вес как описано у Гункеля и результат швах - плюнул я в его сторону и больше так не делал :) Но месяца через 3 вспомнил, обдумал, подкорректировал нюансы и все супер - но передать нюансы простым текстом трудно а без них толку никакого.

Или удалили вроде холиварную влудерастную фотку вставленную мной. Вы думаете на ней ничего интересного? Ошибаетесь. По ней можно было написать статью на десяток страниц мелкого текста.
Надо только было вопросы задать правильные.
Там и размер карбидов виден, и оценочная характеристика остроты принятая во всем цивилизованном мире и абразив там был аццкоспецифический (по сути работает как алмазы) и гритность 100.000 грит там необычно просто ВСЕ - так можно увидеть ВСЕ о чем ведутся пространные разговоры здесь.
Но нет - сотрем накуй и делов то :)

Или отзывы Морфеуса о Бельгийцах. А если он сообщит что он с ними поругался и они могли из вредности ему прислать плохие камни это поменяет ваше мнение?
Написать все осознанно правильно и возможн ократно это тяжкий труд. Это хочется иметь когда начинаешь, но как только уже этот путь прошел писать то о чем мечтал уже как то ...читайте свои посты про то что не хочется словоблудить и просто заточить и удлять больше времени семье и детям а не писать непонятно для кого непонятно что в пространство.
Если возникнет четкий вопрос у новичка Нортон 8000 хороший камень? Я скажу что очень хороший :) Но писать целую статью что вдруг кому нибудь она понадобится просто так совсем не хочется - опять перечитывайте свои посты о экономии времени

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 05.09.13, 1:09

bbbf
Последний раз редактировалось Станиславский 13.09.13, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 05.09.13, 4:18

ivan-3 писал(а):Знания можно получить либо через руки либо через голову. Олег Бритва их получил через руки, ибо опыт сын ошибок трудных. Тысячи и тысячи бритв, руки с кровавыми мазолями сначала.
ivan-3. ага. Согласен. Всё стало просто, особенно с момента как убрал корявые бордюрные кирпичи от ivan-3.
Это был Великий переходный момент!

Про кровавые мозоли ты адресом ошибся. Это ты про кого писал? Откуда мыслишки гниловатые?
Оскорбления строчишь? Не было их у меня. Были простые мозоли. Я на рудниках не работал, кровавых не встречал.

С тех пор утекло много воды,но славлю день, когда камни от ivan-3 убрал из работы.
ivan-3 писал(а):знания можно получить не менее благородным но м.б. более трудным путем - через голову
Точно, особенно если у головы восемь рук. И куча ментовских связей.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 05.09.13, 5:50

Оё-ёй, пора мыццо.
bbbf писал(а):Прямо сейчас могу сказать что Шаптоны хороши, но сланцы после них просто необходимы.
Очень хорошо видно в микроскоп как сланец полирует кромку, хотя повторюсь, только после 8000.
Кромку на бритве или ноже? И Вас же есть микроскоп - неужели нет фото?
ivan-3 писал(а):Или удалили вроде холиварную влудерастную фотку вставленную мной. Вы думаете на ней ничего интересного? Ошибаетесь. По ней можно было написать статью на десяток страниц мелкого текста.
Ваше фото было прекрасным. Весело неделю с просьбой уточнить, в надежде, что Вы хоть-то что-то прокомментируйте. А щас конечно, удалили несправедливо, не дали раскрыть тему. Ну-ну.
ivan-3 писал(а):Или отзывы Морфеуса о Бельгийцах. А если он сообщит что он с ними поругался и они могли из вредности ему прислать плохие камни это поменяет ваше мнение?
Олег Бритва "мне друг, но истина дороже". Решение каждый принимает сам, Олег Бритва высказал свое мнение, он ни к чему не призывал. Бельгийцы мне нравятся, но подобрать удачный натурал - действительно непросто.
ivan-3 писал(а):Если возникнет четкий вопрос у новичка Нортон 8000 хороший камень? Я скажу что очень хороший :) Но писать целую статью что вдруг кому нибудь она понадобится просто так совсем не хочется - опять перечитывайте свои посты о экономии времени
Очень убедительно. На лирику время есть, а на дело - нет. Странный Вы человек. Иван, у Вас был прекрасный шанс сделать рекламу своих камней, и Вы можете в любой момент это сделать, но все сообщения без информации, а также содержавшие личную оценку темы и её авторов будут удалены.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
У нас тут два авторитета в выборе чего-либо - микроскоп и здравый смысл.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 05.09.13, 8:54

Олег Бритва, твои способности к ругательствам просто удивляют.
ЧЕСТНО, НИ ОДНОЙ (как ни странно :D ) отрицательной мысли о тебе не было при написании того поста.
КОгда ты учился инфы не было и микросокопов не было. Другого пути у тебя просто не было и ты писал (искать точно не буду оправдываясь ибо опять не вижу в чем и не вижу оскорбления) что стачивал скол в милиметр или больше на пасте ГОИ часов там много до кровавых мозолей (ну или одной мозоли - ты не уточнял)
Я твой способ как практика назвал благородным ибо ПРАКТИКА это критерий истины! (или ты с этим не согласен?)

Хотя, нет, скопирую, теги ставить не умею, так что как получится :) (нашел ровно за 1 секунду - поиск у тебя по форуму хороший - это похвала а не оскорбление :D )

Олег Бритва писал(а):olegpan писал(а):
Хирургическую (хотя ее точное название ЗТВ) точил только одну. Никакой разницы с другими советскими (пробовал около десятка) в заточке не заметил, точится отлично и быстро.

Я их заточил более 700 - достаточно тяжёлые в заточке. Тяжелее чем другие. Широкие вообще плохо точатся (ширина спинки как у узких, соответственно на кромке - фольга).

Я гляжу умные все стали... Я на них кровавые мозоли оставлял в былые времена. Другие они, по первости очень трудно точились. Потом, с годами, пальцы огрубели и окрепли, поменялись камни, появился гриндер (много кривых попадалось кромок) и вроде сейчас легче стало (мне во всяком случае).
А у вас всё просто и смешно.
Если тебе показалось что я оскорбил чем в том посту, приношу свои извенения, не хотел.

И что мне делать со всем твоим негативом в мою сторону?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 05.09.13, 9:48

ivan-3, ты сам всё знаешь почему я так пишу (нетелефонный разговор). Если ты писал не со зла - прошу прощения. Я так понял просто.

Sandr, ты создал тему для новичков, но тема для взрослых дядь, если брать реально. Дяди будут тут писать, хочешь ты того или нет. И будет много критики. Никуда ты от этого не денешься.

Про "кровавые" мозоли в том старом посте, на котором ivan-3 меня поймал - естественно я утрировал. Просто усилил смысл. Но реально мозоли были, без крови. Очень долго были, до тех пор, пока не окрепли пальцы и не пришло в голову точное осознание что надо делать.
Это опыт. который нельзя передать. Нет, конечно. рассказать можно, но это никому не поможет. Каждый сам должен пройти этот путь.

Бельгийцы - это здорово, но трещины с современных (в жёлтых) во всех. Покажите мне без - поменяю мнение.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 05.09.13, 10:05

bbbf
Последний раз редактировалось Станиславский 13.09.13, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 05.09.13, 10:06

Мне в лупу 10Х всю поверхность выработанного на 3 мм камня
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 05.09.13, 13:06

bbbf писал(а):Микроскоп есть, но он не предназначен для того, чтобы вставлять камеру.
Даже не знаю что сказать....Наводишь фокус/увеличение и фотаешь. Всё видно отлично.
С камнем да - проблематично - на моем фото тоже ничего не видно, но там и трещин нет. Думаю только снять видео под микроскопом, с проводом камня под объективом. Bbbf, вообще вам осталось сказать где и почем куплен, как на нем работаете и сделать фото кромки. И отзыв готов.
Вложения
как фотать 002.jpg
оценка остроты 005.jpg

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»