Текущее время: 06.05.25, 22:04

Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Помог ли Вам материал данной темы

Да
58
53%
Нет
10
9%
Давай ещё
42
38%

Всего голосов: 110

Станиславский
Главный критик

Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)

Сообщение Станиславский » 03.09.13, 1:57

Кай

Я тебе больше скажу.
Там еще насчет Шаптонов волна пошла.
Типа вот Шаптон керамика для ножей только годится, а вот Шаптон на стекле, тот да, тот самое то.
И чем объясняют?
Да тем, что вот Шаптон керамика зараза сильно связку твердую имеет и это не есть гуд.
А прочесть описание тех же керамических на стекле, которые еще и тверже, потому что там обещают что в жизни выравнивать не придется?
Это как?

Sandr
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Sandr » 03.09.13, 2:16

Ну всем всё понятно я думаю. Оказана была просто неоценимая помощь.

Wren, не втягивайтесь в спор. Подрежем потом, про несоотвесвие зерна и гритов скажем, потом всё. Про арканзасы будет не быстро - я ж не такой шустрый как Вы)) Там ещё у народа по японцам вопросы остались - напишу всё.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 03.09.13, 2:25

Сейчас почитал первую страницу Кая по его заточке. Для себя много нового узнал и по поводу затупления бритвы с почты :D и бритвочка прикольная-самый раз для заточки на бельгийцах. Извиняюсь,что не смог осилить больше,но обязательно найду с себе силы и прочту. Может и ума наберусь. :D
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.09.13, 3:04

Тема не о моей заточке, и да, там наверное глупости полно и ошибок, увы, ясновидение - явление у меня не регулярное. По почте не по почте, а есть бритвы тупеющие просто полежав день, ни один я такие встречал, это не моя выдумка...возможно после общения с 200-300-400 бритвами и вы такую встретите.

Тут бред понаписали - это факт, просто продолжили повторять то что где то услышали, хотя бы про "новые" и "старые" ПРИРОДНЫЕ камни, ну надо же думать самому хоть немного! Или хотя бы своим опытом это подтверждать. Я применял долго и нового и старого разлива и арканзасы и бельгийцы - они все разные независимо от времени добычи, из "новых" и те и другие бывают великолепные! Многие "старые" по сравнению с ними просто мусор.

Если бы они имели одинаковую форму, т.е. внешне не различались, то ни одни бы любитель "теплых ламповых старых камней" не смог бы определить какой камень был добыт в какое время - 1 год назад отколупан от скалы, или 100 лет назад от той же самой скалы.

bbbf, думаю объясняется это тем, что люди только что влезающие в тему не могут опознать где бред, а где не бред и цепляются рефлекторно за ту инф. которая элементарно проще, т.е.: изучать свойства связки, форму кристалов, расположения атомов в них, их размеры, расположение их в связке и десятки др. параметров, их связей и отношений - неимоверно сложнее, чем "новое - фуфло, старое-хорошее". И начинают при любом случае показывать свои "знания", в итоге как раз самое простое для восприятия и расходится в массы, и зачастую это как раз бред.

Так же мало у кого есть возможность углубленного погружения в практические опыты с различными камнями, вот и "приходится" большинству просто пересказывать услышанное.

А стекло конечно намного мягче керамики! Это же очевидно!

Sandr

Сообщение Sandr » 03.09.13, 3:17

Специально для Кая - в этой теме только достоверная информация, основанная на практике, а именно:
Кай писал(а):тема практически целиком состоит из глупости, но говорить стесняются все кто это понимает. Люди серьёзно считают что бельгийцы или другие природные камни вот раньше да, раньше были ого-го!
Вы для начала купите ряд "современных" бельгийцев и ряд "старых", поработайте на тех и других пару-другую лет, и вот после этого можете заявлять что стоит покупать, а что нет, а не на основании "я где то слышал что то типа..."
Мой вывод о новых бельгийцах вот откуда:

http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 652#p76652
Олег Бритва писал: "все современные бельгийцы - амно собачье. Все с трещинами. В цене только старые. Равно как и Арканзасы."

И в третьих, Кай, Ваши аргументы - буквы. Ваших постов с разными бельгийцами никто не видел.
Заканчивайте демагогию. Или спорьте, предоставляя фактический материал.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.09.13, 3:55

Ваших постов с разными бельгийцами никто не видел.
Сейчас, только выделю месяц свободного времени и сразу же сяду писать. Фото, видео, переводы из зарубежных книг делать? В скольких томах?
Заканчивайте демагогию. Или спорьте, предоставляя фактический материал.
Вы о фактическом материале напоминайте пишущим о том, что старые камни все опупеные, а новые и покупать нельзя, а я пишу как раз о своей практике, о фактах. Вы лучше попытайтесь опровергнуть моё заявление, что камень отколупанный год назад ничуть не хуже, чем камень отколупанный от той же скалы 100 лет назад.
Мой вывод о новых бельгийцах вот откуда:
Гениально!"Мой вывод - вот откуда" Браво! Овации! Вывод на основе единственной фразы другого человека...И вы ещё смеете мне о демагогии говорить? И вся эта тема такая же - выводы на основе где то раз прочитанного легкоусвояемого, не "испорченного" лишней информацией.

Sandr

Сообщение Sandr » 03.09.13, 4:33

В общем, коллеги, давайте вот ЭТО побудет здесь пару дней, а затем займёмся делом.
Информацию про старые-новые бельгийцы я подправил, кстати если что надо подправить - пишите в личку - сделаем.

Кай, и не надо МорфеУса называть просто "другим человеком", его слово почти закон, ибо опыт его безмерен. Другими словами, камешков и бритв он подержал больше всех тут вместе взятых и слов на ветер не бросает.
Если возникнет желание написать обзор по бельгийцам или другим абразивам, на основе своих знаний - милости просим, а нет - не занимайте эфир.
Не нравится эта тема - создавайте контр-тему "Для новичка-заточника от Кая" или "Глупости создавать темы для новичков и плодить себе конкурентов" и пишите-пишите-пишите. Оставьте нас в покое, у нас тут своя атмосфера. :wink:

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.09.13, 5:04

Замечательный у вас эфир для новичков: "то покупайте а то нет", просто, доступно, не надо напрягать мозг...а так не получится, в любое дело надо вникать, здесь простой инструкцией не обойдешься, только ложь будет, а сюда переписывать с десяток других форумов и ряд книг наверное нет смысла, подумайте.

"Эфир заняли" и он подправил информацию, не кажется это странным? Так может эфир занимает как раз та инф. которую править надо? А ведь здесь всю тему можно так править, если я и другие "эфир занимать" начнут.
и не надо МорфеУса называть "другим человеком
Это ещё почему вдруг? Олег Бритва не вы, значит другой человек вроде как, нет? А вы всего на основании одного его (или любого другого человека) высказывания когда то, сделали вывод о явлении в целом, возвели это в аксиому, да ещё её новичкам преподносите за инструкцию - это нормально? А сам камень - предмет разговора то поди и в руках не держали. Вот она и демагогия и полезные статьи для новичков.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Если возникнет желание написать обзор по бельгийцам или другим абразивам, на основе своих знаний - милости просим
Ну вот зачем мне мучать клаву и тратить остатки своих дней на бесполезное дело, когда любой интересующийся темой вобьет в поисковики то что его интересует и найдет море инф. и на нашем и на "ихних" языках, гугл-переводчик в помощь - читай не хочу!

Делиться своим опытом - это круто и полезно! Я за это всеми лапами! Но пересказывать где то услышанное, да ещё в виде истины...

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.09.13, 12:10

Sandr писал(а):Кай, и не надо МорфеУса называть просто "другим человеком", его слово почти закон, ибо опыт его безмерен
:ROFL:
Да ладно, я про арканзасы и бельгийцев только говорил, да и то чисто из опыта и общения с некоторыми достаточно серьёзными людьми.
1. Имел в коллекции очень старый арканзас (лет 100), который был выменян у меня за очень хорошую английскую бритву. Мотивация именно в качестве камня. Забрал его очень разбирающийся в этом деле человек. Человек который отдает предпочтение заплатить за хороший европейский старый камень подороже, нежели лезть на рынок дорогих японских камней.
2. Имею личный опыт в работе с бельгийцами разных лет. Есть у меня очень старый камень - более 50 лет, как минимум. Есть камень (на котором работаю), купленный почти 10 лет назад. И есть камень купленный на той же фирме недавно.
Оба современных с трещинами, ещё один заказанный для знакомого на http://www.belgischerbrocken.de/" onclick="window.open(this.href);return false; тоже пришёл с трешинами.
А вот старый камень - просто идеальный, даже по однородности цвета поверхности. У всех новых какие-то темноватые разводы вкраплений по всему верху.
И вообще я смотрю - количество продаваемых камней на сайте резко сократилось. Думаю, это связано с окончанием разработок. Чисто моя догадка...

Боюсь, это почти всё с чем я могу поучаствовать в теме. Ибо больше мне сказать пока не чего. Чагой-то я прохладен к теме камней.
Я тут по бритвам в основном. Камни у меня для работы есть, да и ладно...
:)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.09.13, 15:58

Стоит зайти на пару сайтов по бельгийцам что бы узнать что разработки не закончилась и как минимум ещё 200 лет закончены не будут, это по самым скромным прикидкам. А вот я с десяток новых бельгийцев в руках держал - все без трещин, так же можно посмотреть и почитать отзывы других людей - они так же имеют новые бельгийцы без трещин, т.е.: у одного один опыт у другого другой, свой личный опыт нельзя подменять под общей "у меня вот так - значит так у всех везде".

И вот получается что краткую статью, если без лжи и бреда писать, то не получится просто: "это хорошо, это плохо", "это зло, а то добро".

И стоят новые бельгийцы вовсе не дешевле старых, а бывает и дороже. Можно новый купить дороже, а можно старый. Цены открытые: посмотрите на аукционах цены на старые и цены на новые.

А эти краткие статьи с переписанным где то раз услышанным получаются в лучшем случае так: "пел я как то раз "естадей", очень скверно получилось, в ноты не попадаю и слов не знаю...так что ужасная эта ваша группа биттлз и не слушайте её"

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.09.13, 16:19

Ты и на моих трещины просто так не найдёшь. Но они есть и вкрапления есть. Разработки арканзаса тоже лет через 200 кончатся, только вот какого?
На словах всё просто.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sandr

Сообщение Sandr » 03.09.13, 16:31

Олег Бритва, Ваше сообщение в копилку. :good:

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.09.13, 21:53

Значицца Кая потерли и восстановили тишь и гладь. Щас блаалепие наблюдаицца.
И мой камент насчет Шаптона тоже ушел.
Ну, на здоровье. Варитесь в собственном соку.
Раз у вас такая тут типа атмосфэра.
Растворяйтесь в ней и точите, точите, точите...

Sandr

Сообщение Sandr » 03.09.13, 22:05

Потерли не Кая, а сообщения не продвигающие кого-либо в заточке.
Есть что рассказать и показать, так рассказывайте и показывайте, иначе да, атмосфэра. Другой не дали.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.09.13, 22:09

Да нет, потерли именно Кая.
Он просто не вкладывается в ваше мировосприятие.
Типа тут дирижор, а тут болваны с камнями.
Трут бритвами по указанным камням и получают рэзультад.
Фперед.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 03.09.13, 22:10

Да, нехорошо это. Может быть люди слово Флуд путают с чем-то другим(конструктивной критикой???). :unshaved: "Демократия".
Да, и с чего Вы взяли, Sandr, что Ваши посты продвигают что-то в заточке.? (ничего личного, про между прочим)? Может быть Вы людей вводите в заблуждение? (Опять же, просто размышление!=,Но Ведь имеет право месту быть?:)

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.09.13, 22:11

Кай может и не совсем политкорректно выражается, но лично я прислушался бы к тому, что он говорит.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.09.13, 22:15

Ну клоунада в чистом виде.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 03.09.13, 22:19

ребята, так потрите всех здесь. Общайтесь вдвоем, втроем. Расскажите, как и что можно точит и где. (бритвы оказывается и на ступеньках точат). Я улыбаюсь. Вот это настоящий флуд.! (про себя имею ввиду). Чисто из принципа, эту тему обхожу стороной.! Удачи! :cry:

Sandr

Сообщение Sandr » 03.09.13, 22:20

Куратором были удалены сообщения Кай, bbbf, Karangi, касаемые значимости данной темы, но не содержащие сведения о камнях и работе с ними. Суть сообщений укладывается в сообщение bbbf несколькими постами выше (про бельгийцы), на что Wren и Олег Бритва дали исчерпывающий комментарий.
Последний раз редактировалось Sandr 03.09.13, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»