|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 21:25 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор лезвия к Т образномуУ меня есть пачка Джилетта - белая пачка с синими надписями. Сделано в Великобритании. Цена очень немаленькая - 275 рублей за 5 лезвий. Кто-нибудь такими пользовался?
Re: Выбор лезвия к Т образномуramboll! у меня тоже такой Вилкинсон,но ни как его не хватает даже на 10 раз
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор лезвия к Т образномуОсип, у тебя либо волос на лице больше, либо фейс в 2 раза шире моего. Значит тебе Восхода хватает не более 5 раз. Потом, зависит еще как долго размокает у тебя щетина. У меня проходит 8-10 минут до начала бритья. Один мой знакомый вообще не ждет: смачивает утром лицо, даже не умываясь, а потом наносит гель и сразу бреется. Конечно ему часто приходится лезвия менять, если щетина как сухие макароны. А макароны должны быть вареными.
Справедливости ради внесу поправку по картинке упаковки, она немножко не такая, как я потом глянул. Вся почти черная, нет слова Классик. Сзади нарисован разрез лезвия с покрытием: сначала хром, потом керамика, а сверху crytox. А лезвия мне хватило на 18 раз (глянул свои записи) бритья без потяга. Просто пошли уже пеньки.
Re: Выбор лезвия к Т образномуКакие 10 раз? Максимум неделя, т.е. 5-6 раз ежедневного бритья.
Перья еще вытягивают на что-то большее, но остальное... Ну и мазохизм еще никто не отменял, правда. Такштаааа...
Re: Выбор лезвия к Т образномуЧто-то я не пойму радоваться за тебя или посочувствовать? То ли ты бородой своей хвалишься, то ли недоволен
![]()
Re: Выбор лезвия к Т образномуДобавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Все возможно, если умеешь.... Re: Выбор лезвия к Т образномупарадокс
![]() ![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор лезвия к Т образномуЛибо лезвие очень высокого качества, либо он не очень привередливый к качеству бритья. Может у него щетина мягкая и он все снимает за один проход. Либо подготовка у него к бритью качественная - лицо чистое, волос мягкий и лезвие идет легко.
![]()
Re: Выбор лезвия к Т образномуОсип, кипятком в кружке пользуешься? Или бритву под краном промываешь? Попробуй, может заметишь разницу
Re: Выбор лезвия к Т образномуа в чём будет разница?
бритву промываю под краном ![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор лезвия к Т образномуНе знаю что там происходит при этом, может заусенцы распрямляются, может кожа реагирует на горячий станок (он не должен обжигать лицо), но вроде как подольше лезвия хватает. Раньше так брились. Ну и движения станка должны быть сбривающие, а не просто скользящие по лицу во всю щеку разом.
Re: Выбор лезвия к Т образномуспасибо! попробую,помню когда был мальцом смотрел как дед брился,он тоже бритву(станок) ополаскивал в кружке с гор водой,но тогда вода не текла с крана горячая,в смысле не было таких условий у нас.
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор лезвия к Т образномучто я делаю не так? все рапиры, которыми я пытался побрить голову - тянули волосы и резали кожу. BIC - нормально, на один череп)
Черный Feather - бреет идеально, затылок с первого раза) правда и неровности тоже сбривает))) Но что не так с Рапирами? quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор лезвия к Т образномуБИК очень острое лезвие. Может Феатнер острее, но не уверен. Странно, что БИКа хватает только на один раз. Осмелюсь предположить, что у тебя еще совсем кассетные привычки и поэтому и остроты не хвавтает и только на острых лезвиях выезжаешь. Слабо верится, что Рапира какая-то поддельная и совсем тупая. Почитай сообщения rambollа - это классика Т-станочного бритья ИМХО. Привычка нужна к тэшке, но это быстро - Т-станок не опасная бритва. А Феатнер - это гестапо
![]()
Re: Выбор лезвия к Т образномуну, Т-шкой бреюсь ежедневно 2 месяца почти. Брею голову, шею и щеки) типа боцманская борода с усами)
Вроде привычка должна была уже сформироваться..угол атаки, нажим - лицо брею без проблем и рапирой и физером.... а вот голову - только острые лезвия. Сегодня Спутник попробовал для головы, получше рапиры, но тоже не айс. Может кожа еще не привыкла, может крем не тот....или техника - но к концу бритья уже дискомфорт. quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор лезвия к Т образномуГорячий компрес на голову не пробовал? Может поможет?
Re: Выбор лезвия к Т образномубреюсь именно так -
сразу против шерсти) правда времени пока уходит минут 40 quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор лезвия к Т образномуklimatmeister, у меня Рапира еще прошлых лет. Сейчас делают из индийской стали, может поэтому качество изменилось? Родная сталь для нее шведская. У меня она не тянула волос никогда, даже когда выбрасываю. Просто когда пеньки остаются - заканчиваю. Вчера ради интереса достал старое использованное лезвие (складываю в коробочку) и заточил на агате 10000# - режет волос на весу далее 1 см, завтра попробую. А насчет головы - может мало волос размачиваешь по времени?
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд: Кстати, вспомнилось из детства - лет 40 назад в нашей парикмахерской когда брили голову опасной бритвой ее прогревали на спиртовке. Когда брили бороды, то так не поступали. Я еще был школьником тогда, но у меня сложилось впечатление, что горячая бритва легче бреет голову, чем холодная. Недавно, этой зимой, зашел домой к этому мастеру (а она только что закончила работать парикмахером, старенькая уже лет 70) и спросил, почему для головы грела бритву, а для бороды нет. Сказала, что для обеззараживания, на голове кровеносные сосуды ближе расположены к поверхности. Хотя этот ответ меня не удовлетворил. Какая разница, на какой глубине. Возможно она сама толком уже не помнила для чего это делала, но так учили... Когда я спрашивал отца (тоже в школьные годы) зачем он станок сует в кипяток, он отвечал мне, что так меньше тянет лезвие, легче бреет. А брился он тогда Невой, хватало ему на месяц одного лезвия.
Re: Выбор лезвия к Т образномусегодня с питера пришел наложенным платежом станок Идеал)
вставил в него рапиру, побрил лицо - не айс ![]() а вчера рапиру в шаветту вставил, тож лицо брил - так лезвие зацепилось за волос и вылезло из бритвы ![]() quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор лезвия к Т образномуklimatmeister, что вы мучаетесь? А? Господа. Переходите на опасную бритву!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|