|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 2:13 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Гнали, гоним и будем гнать...Была и бомба.... Из сифонного баллона для углекислоты. Причем в слове "стрелять" у Славика было две "Л"
Он произносил это слово со смаком: "Стреллять". Но это не по профилю, это отдельная история.... Re: Гнали, гоним и будем гнать...Как там дела в подпольных гуральнях?
Re: Гнали, гоним и будем гнать...На данный момент с легендарным Славиком все в порядке? Просто отрок сей был слишком деятелен и подвижен...
![]() Re: Гнали, гоним и будем гнать...Славик здравствует и ныне. Самогонный аппарат то невинная шалость в начале его творческой деятельности.
![]() Re: Гнали, гоним и будем гнать...В Европе, в статьях про разные коньячные дома, часто можно видеть большой медный самогонный аппарат вроде такого http://alcopribor.ru/alambiki/alambiki- ... ium-detail. Только размером с комнату ![]()
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Медь в перегонных аппаратах запрещена из-за того, что вызывает цирроз печени. И действительно, если лет 40 назад многие алкоголики страдали циррозом, то теперь это — относительная редкость.
...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Миф это - непонятно откуда - при перегонке соли меди никоим образом в продукт попасть не могут Медь использовалась потому что материал пластичный и из него фасонные детали перегонной установки легко делать было - существовавшие тогда способы металлообработки из стали такие детали не позволяли получать (или гораздо дороже ) - вот и вся причина Кстати на части старых спиртозаводов до сих пор медные перегонные установки стоят ( в основном из Германии после войны вывезенные) Я от одного старого технолога слышал мнение что качественный спирт получать в таких установках гораздо проще..
Re: Гнали, гоним и будем гнать...archic, спамер?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Гнали, гоним и будем гнать...Цирроз был у партейцев от злоупотребления конём, а не от меди в аппаратах. Они самогон не пили.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Из холодильника могут попасть, когда спиртовой конденсат течет по медной трубке Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Насколько помню медные аламбики внутри лудят оловом
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Факт остаётся фактом: в 70-х годах цирроз был очень распространённым, а теперь я и не слышал, чтобы кому-то поставили такой диагноз. И что медь на спиртзаводах запретили ещё при коммунистах, это знаю из официальных источников. Хотя вполне допускаю, что сведения у меня неверные. Но тут надо оперировать фактами, а не слухами и домыслами. ...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Потому что потребляли коня благородного безудержно. Болезнь партейных лидеров.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Ну вот и я влился в когорту самогонщиков. Получил из Португалии медный аламбик, сейчас дозревают две бражки - одна сахарная, другая виноградная. Судя по кондициям, в эти выходные уже будем гнать на сырец, а в праздники получим первый продукт двойной дистилляции.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Главное, чтобы соседи не "сдали"..
![]()
Re: Гнали, гоним и будем гнать...А для личных нужд с 1997 года не возбраняется. Так что ежели и сдадут - нет факта продажи, за сим до свидания.
Тем временем обе браги, поставленные с интервалом в неделю, преподнесли сюрприз, вызрев одновременно. Так что выходные обещают быть насыщенными. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Причем как в трудовом,так и в потребительском плане. ![]()
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Гоню чисто фруктовый , без добавления сахара . Сусла много , на выходе мало , за то какой аромат ... Букет можно сказать , и после второй перегонки не теряет качеств
![]() З Холодного Яру.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Егор, ты вне политики и конкуренции. Здоровья тебе, удачи!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Чисто фруктовый требует некоторого опыта, которого у меня пока нет, поэтому развлекаться с чисто фруктовыми замесами планирую в следующем сезоне.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Мне оченяма нравится пшеничная самогонка или ячменная. Из фруктовых пробовал во Франции сливовую. Это братцы ВЕЩЬ! Название правда запамятовал, чего-то там типа Мирель или Мирабель. К сожалению рецепта не узнал и приобрести нигде не смог
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|