|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:37 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиУх... Дядька, а Вы в ножах не профан!!
![]()
Re: Наши ножиДа нееее... я просто любитель
![]() На ганзе такие монстры есть - на ножах спят и ножами зубы чистят.. Re: Наши ножиИ бреются... Видели таких.
А правый то получше будет. Хорош ножичек.
Re: Наши ножиМне тож правый милей,
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Наши ножиА Что за стали??? Колитесь?!!!
Re: Наши ножиОни разные совсем ..правый урезать нельзя - он из р12ф5м-ш быстрореза - соответственно более узкий был бы неустойчив к поперечным нагрузкам..
а у левого жилорез конечно не красит - но зато гарду нормальную можно сделать - что для охотника важнее - и сталь 110х18 достаточно вязкая чтбы это на прочности клинка не сказалось - да и повыпендревее он - рукоятка из красного дерева итд... а правый работяга ..- вон лезвие травлёное я уже поцарапал на краш тесте .. ![]()
Re: Наши ножи1-й сверло, пила.?
Re: Наши ножиСверло , пила как правило Р6М5 , старые Р18 , а р12ф5м-ш быстрорез из новых и за поперечные нагрузки , если нож делался не из готового изделия , я бы вообще не переживал - выдержит он не меньше 110х18 , а если кузнец хороший , то и больше .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиНе сверло и не пила - из прутка расковано - кузнец хороший Влад Кузнецов из Казани , за клинок не переживаю , размеры меня вполне устраивают - рез отличный , на дачу теперь таскаю в основном его. Не уступает порошковым сталям и булатам (которые тоже есть у меня
![]() Но в принципе для "ординарных" безжалостных работ использую Мору Компаньон ("непотеряшку") из углеродки за 450 р - и вполне ей доволен
Re: Наши ножиПара невзаимозаменяемых ножиков. Первый подходит капустку нашинковать. Из черной сталюки Трамонтины. А второй производства не менее почтенной но увы, безымянной корпорации, в народе известной как ЗК.
Re: Наши ножиСудя по размерам ножа капуста у Вас славно уродила и весьма крупная
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиАга, некислая
![]()
Re: Наши ножиУродИла? Или урОдила? Не знал что капуста ножи рожает... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наши ножиЗначение слова уродить
Ударение: уроди́ть сов. перех. и неперех. 1 Дать урожай, принести плоды. 2 разг.-сниж. Произвести на свет; родить, породить. Похожие слова урод — Человек или животное с физическим недостатком. перен. разг. Человек с некрасивой, безобразной внешностью. перен. разг. Человек с дурными, неестественными привычками. Употребляется как бранное слово уродиться — Произрасти, вырасти (о плодах, злаках). разг. Родиться похожим на кого-л В данном случае первый вариант . Имелось ввиду что капуста выросла большая и много , раз нужны ножи такого размера . С точки зрения филологии не наказуемо ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиЯ так полагаю в данном случае более применимо "уроди́лась".
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наши ножиНе обязательно - надо сделать поправку на разные регионы проживания носителей языка . В Московской области чаще применяемым может быть уродилась , а в Черниговской - уродила и то и то не противоречит правилам , а на вкус и цвет , как известно , все фломастеры разные .
P.S. Интерестно , а нам за флуд обоим по бану выпишут ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиНе выпишут.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наши ножиНе смог удержаться:
"В лесу родила ёлочка..."))))
Re: Наши ножиВытащил из сундука наконец свой опинель и решил немного почитать что как, и почем. Наткнулся на рассказик одного охотника на http://www.tactical-life.com" onclick="window.open(this.href);return false; - пишет что своим опинелем освежевал двух оленей и нож при этом не потерял остроту. Я думаю, что это лучший возможный комплимент для ножа и стали, из которой он изготовлен. Вообще нож очень интересен. Лезвие максимально приближено к самому правильному всех времен и народов, финскому ножу и при том складывается. Изготавливается без особых изменений уже третье столетие.
![]() Мой опинель-12.
Последний раз редактировалось Rino 02.11.13, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиЯ с Вашего позволения перепощу это высказывание на ножевом сайте , пусть народ повеселится , пятница все таки
![]() На счет лосей не знаю , не разбирал , хотя и сомневаюсь . А опинель привязать к финке , это как говорит мой сын - ржачно по самое немогу ![]() На счет чистого клина - Вы возьмите линейку и приложите к спуску , и , если нож не точился с помощью точила , сохранилась родная геометрия , то по прилеганию линейки легко увидеть что там выпуклая линза , ну может быть еще вариант что опинель ваш сделан в Китае , тогда да - может быть и прямой . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)