|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:54 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьВзял на блохе вот такие камушки, тот что длинный - очень мягкий, а короткий оч твердый и тяжелый, для чего он нужен ? я так подумал может чтоб другие камни им ровнять ?
Re: Помогите определить каменьЗа лето затарился 3 кмнями новыми - пурпурным уэлшем от Мони, с бея пришли вашита старенькая и второй камушек который после отмывки и ряда экспериментов был опознан как хиндостан..
Для заточки бритв посл раздумий признаны непригодными - ТК дают менее предсказуемый и стабильный результат чем "старый" набор (японцы 1000-4000-6000 - грей Аланья - Гуанси - Ремень диалюкс-ремень чистый) Правда не забрал ещё от Ивана Нортон 8000 обломок - может он пригодится ... ![]()
Re: Помогите определить каменьКак я понимаю,тот что длинный , камень средней зернистости и предназначен для ножей.
Кто немецкий знает,пусть переведёт. Маленький камущек не понятного для меня происхождения. Но,явно не для правки. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Помогите определить каменьПомогите определить камень. Маленький 120*25*10. Достался от деда жены вместе с некоторыми бритвами. На первый взгляд природный камень. Не микрокорунд точно. Может знает кто. Сфотал как смог. Спасибо!
Re: Помогите определить каменьНа Розутец словацкий похож..Видно что доводил..при доведении суспензия какая ?
Re: Помогите определить каменьДоводил на наждачке. Закончил 3000. Суспеньзия.... Серенькая как и камень:) Если это Розутец, то какой он гритности? Спасибо!
Re: Помогите определить каменьНа природниках гридность условная - при должном доведении до 8000 выдает
http://forum.guns.ru/forummessage/224/633502.html темка небольшая по нему на Ганзе В общем то камень хвалят - если однородный - часто с включениями бывает - н за такую цену (из недорогих он - в Рубанках около 1000р лежит ) более чем достойный
Re: Помогите определить каменьaptekar! Спасибо Большое! Возможно он и есть. Жаль маленький.
Re: Помогите определить каменьда не за что ..размер вполне нормальный Сам любитель больших камней - но в последнее время стал понимать наших мэтров которые говорили что вполне нормально и на небольших камнях можно заточить бритву Торопиться только не надо и аккуратно работать..да и поддерживать такой камушек в хорошем состоянии проще
Re: Помогите определить каменьЯ не мэтр, но довожу на камне 19 мм шириной - по причине наличия отсутствия более широкого.
![]() Помогите определить этот камень - ширина ромба дюйм. Серый плотный, вода не впитывается, очень высокая гридность.
Re: Помогите определить каменьУ меня есть похожий камень - байкалит от Жени luqas а - но утверждать точно он или нет не возьмусь - в руках не подержав ..Действительно твёрдый , правда работает лучше с маслом
Фото из Жениной темы .. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Кстати большие байкалиты (правда тонкие ) советских времен недавно Monia продавал .. Если наклеить на бланк какой либо- вполне хороший камень получается Правда мне байкалит не очень пошел - возможно потому что он в одной нише с арканзасами , белоречитом и яшмами (ТЕ твердый , масляный финишник ) которые тоже есть - мне яшма из этого ряда больше нравится ..
Re: Помогите определить каменьС торца мой похож на ромб который внизу справа. А какое у ваших камней зерно?
Ну, яшма конечно будет работать чище - кристаллы прижаты друг к другу сильнее. ![]()
Re: Помогите определить каменьРазмер ? не представляю даже ![]() Визуально не просматривается - ровная серо- зелёная слегка блестящая поверхность..- есть другой байкалит - полукруглый там зерно покрупнее - невооруженным глазом различимо при доводке КК начинает зеркалить от 600 порошка
Re: Помогите определить каменьПошарился немного в поиске. Его рекомендуют с маслом и пастой ГОИ. Надо будет попробовать. Пишут кстати, что он практически не изнашивается. Я тоже это заметил.
Re: Помогите определить каменьС пастой ГОИ не надо - мало того что она сейчас крайне неоднородная , так ещё и камень сам царапать вероятнее всего будет , у байкалита у самого абразиваня способность хорошая
Re: Помогите определить каменьДа ничего страшного не будет - я отмучиваю пасту ГОИ. Старый проверенный поколениями способ.
Re: Помогите определить каменьЕсть возможность взять такой камень, продавец пишет что натурал и 12 000 больше инфы нет, подскажите если кто что знает. Фото одно.
Re: Помогите определить каменьПо цвету на фиолетового бельгийца похож , если фото цвет правильно передает , который BBW . Если он , 12000 там нету , но 6000 - 8000 должно быть , то есть предфиниш для бритв нормальный , после можно гуансю добавить .
Можно добавить что не дорогой , кусок 15 на 5 см у нас можно за 1600 р сторговать . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Помогите определить каменьПочти уверен что не BBW, сланец похоже какой то твердый, может гуанси даже. Как свет то падает ладно, а вот баланс белого на фотоаппарате выставит мало кто умудряется (на фото пузырьковая пленка фиолетовая тоже). По фото так не определить что за камень, если и покупать, то с расчетом на самый худший вариант, что бы потом обидно не было (ну подпереть там чего ни будь им, под ножку стола поставить).
Re: Помогите определить каменьНаверное соглашусь , посмотрел внимательнее , нижняя часть серая , а выше идет фиолетовый - чего то с фото не так . Если серый то может быть что угодно .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)