|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 15:13 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камняхНее, с мыльной пеной точно нет. Либо на сухую либо с каплей воды.
Re: Заточка на камняхНельзя употреблять термин "мыльный рез", это термин ножевой! У бритвы не может быть с ножом ничего общего, вообще ничего! А у бритвенников — с ножевиками, мы должны презирать беспомощные и нелепые попытки ножевиков точить бритвы, мы должны всячески по этому поводу ёрничать — это хороший тон форума britva.ru. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхВсегда считал и остаюсь при мнении, что бритву точить ... легче, чем нож. Бритва конструктивно сделана так, чтобы было удобно доводить ее до "бритвенной остроты".
![]() Re: Заточка на камняхБритву точить да, раз плюнуть. Улыбчатые клины 18го веку, тоже легко. Хоть на камень они не ложатся.
Re: Заточка на камнях18-го? Не 19-го ? Можно фото? Хочется на такую древность взглянуть.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камнях![]() ![]() Шикарный наборчик! Ну у этих бритв не должно быть проблем с лежанием на камнях.. Я сам точил пару-тройку улыбчатых батчеровских клинов, проблем не возникало.. Ровности геометрии тех бритв может позавидовать любая более молодая бритва. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхДа, на счет этих скажу что с геометрией у них не то что порядок, а идеал просто. Хвала кузнецу.
А как ложатся? Всей плоскостью? Точили плоскость на улыбчатом батчере? Это не заточка. Заточка это когда кромочка по всей длине в ниточку, ровненькая. Ни один улыбчатый клин на камень не ложится. Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Поправлю: Под камнем следует понимать современные камни для заточки ширина которых равна или больше длины полотна бритвы.
Re: Заточка на камняхДа вроде нормально ложаться, всей плоскостью. Не такая уж там и сильная улыбка, что бы не лечь на камень всей плоскостью... Я вообще принципиальной разницы не увидел между затачиванием улыбчатого клина и обычного ровного холоуграунда. Может чего то и не правильно делал, но бритвы заточились и бреют изумительно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Кромка ровненькая , в ниточку. А камни уж какие есть.. Японские искуственные водники, шириной 60мм..
Re: Заточка на камняхДа нуууу.
![]() ![]() А на фото я заточку не увидел. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Нет, я верю что заточилась та бритва и бреет. Но не верю что клины улыбчатые лежат всей плоскостью на камне.
Re: Заточка на камняхЯ кажется начинаю понимать, что озачает "лежать всей плоскостью"..
![]() Конечно же бритвы не ложаться при заточке всей плоскостью на камне шириной 60мм. Там просто места не хватит..)) Обух не попорил. А на фото конечно не видно заточки, ибо её там еще нет. Это фото с ебея, перед покупкой. Но боюсь функции макросъемки на моей мыльнице не хватит, чтобы кромку сфоткать.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхДа нет же, дело не в кол-ве места на камне. Положите с торца по длине камня так места хватит, просто для того чтобы убедиться что:
Сама форма клина не даст ему этого сделать, либо средина лежит, либо пятка, либо нос. Вся плоскость не ляжет, и заставлять его это делать не надо. Иначе не будет ни заточки ни обуха. Функции хватит мыльницы, и макросъемка не нужна. Нет.
Re: Заточка на камняхДа я уже понял..
![]() А сфотографировать кромку попробую.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхНе нужно фото, для себя можете сделать, потренироваться так сказать. Я вам верю, что заточилась. И спасибо за то что поняли что я хотел донести до понимания.
Re: Заточка на камнях![]() Но я пожалуй соглашусь с андрей24 в том, что бритву точить проще, чем нож. Потому, что удобнее. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхНу я например нож точить так и не умею, имеется в виду по настоящему точить, с соблюдением угла и т.д., а не на точиле пильнуть
![]() А бритву любую, это пожалуйста. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Не ножевик я, не пришлось переучиваться и ломать стереотипы.
Re: Заточка на камняхЯ вот тоже пытаюсь свои кухонные ножи японские точить на камнях, и знаю, что удержание нужного угла весьма тяжело даётся.. Обушка бритвенного не хватает
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхFrans, а что это за выемка на носу у лезвий из набора? Они там в коробке с помощью этой выемки фиксируются как то?
Может эта квадратная выемка - прообраз головки "Barber Notch"? ![]()
Re: Заточка на камняхПосмотрите на коробку и на то как они там лежат. Полотна без ручек. И чтобы не повредить РК спереди коробки есть латунная пластина, вот этой выемкой они вставляются туда, а хвостик опирается на полку, получается РК в воздухе. Блин выкованы один в один все. Просто песня.
Re: Заточка на камняхFrans, удивительный набор, ни разу таких не видел, кто производитель сего бритвенного чуда?