|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 7:08 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьТокио видать...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помогите определить каменьКупил себе недавно бритву немецкую - Gauntlet (Рукавица). Соответственно встал вопрос чем и как точить. Ну это отдельная история.
Потом приобрел на ebay вот такой камешек наудачу (цена показалась неплохой). Как мне кажется 3000 в нем есть.Плоскость выводил на наждачке на зеркале. Может кто подскажет, что за камень.
Re: Помогите определить каменьЕсли на английском Ибей покупал,то сильно похож на Уэльский сланец- Лин Меринлин.
Только ,вот,полосы смущают. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Помогите определить каменьДа, камень из англии. Продавец по этому поводу ничего прояснить не мог (или не хотел
![]()
Re: Помогите определить каменьКонечно, я не специалист, но по мне так тохож на Шотландский камень Dalmore. Правда он должен быть серым или синеватым с разводами, а Ваш красноватый или коричневатый.
У меня почти такой же рисунок на моём антикварном камне как и на Вашем экземпляре, но мой камень серый...Dalmore blue. лень доставать фотик и фоткать. К слову, камень довольно дорогой, около 100 долларов стоит. А вот фотки из Инета: Re: Помогите определить каменьну не знаю. цвет именно такой как на моих фото. именно коричневатый. хочется понять точно на каком этапе заточки бритвы его можно применять - если конечно он подходит для бритв
Re: Помогите определить каменьДа, для бритв Dalmore подходит. Он уже довольно тонкий. По разным данным из Интернет, бывает 2000 / 4000 грит. Камень бывает и желтым, и синим (я бы сказал серым). По применению - предварительная шлифовка после 1000, которым Вы бы выправили геометрию. А далее например бельгиец и т.д.
Но это всё имеет значение, если у Вас именно этот камень, а не какой-нибудь другой (всё же цвет Вашего камня иной) Re: Помогите определить каменьДа, цвет совсем не подходит. Неужели никто с таким камнем не сталкивался?
Re: Помогите определить каменьнашел на нашем форуме вот такое-подскажите если кто знает -пишут что камень для бритв
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Помогите определить каменьВ таком состоянии может быть что угодно, хоть кирпич из печи, просто черно-серый грязный кусок чего то
![]()
Re: Помогите определить каменьНапишите точные размеры камня и что это за пятно по центру.?
Желательно,конечно,камень притереть. И сделать фото торца. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Помогите определить каменьон пока не мой) думаю брать или нет 10 баксов за него хотят
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: Помогите определить каменьМногие, очень многие идут по не правильному принципу: дешевого и много.
Re: Помогите определить каменьПока камень в таком состоянии,его цена близка к нулю.
Даже не понятно,натуральный или нет. Похож на натуральный. В данном случае,цена вообще никакой роли не играет. Если продавец не в курсе, можно купить за 2 бакса шикарный финишный камень,а можно и за 200, непонятно что. Попросите сделать нормальные фотки. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Помогите определить каменьНе надо понимать слово "дешёвого" буквально. Не в деньгах дело.
Re: Помогите определить каменьКто нибудь использовал сей камень? http://www.ebay.com/itm/171069509712?ss ... 1423.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьИспользовал, и вам не советует.
Re: Помогите определить каменьОх не любят немцы свой язык... Рукавица по-немецки Fäustling... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите определить каменьПрошу помощи экстрасенсов. Может кто сталкивался вот с таким камушком.
Хотелось бы узнать приблизительную гритность. Spoiler Show
Re: Помогите определить камень4000-6000 яп. грит. хотя продовцы врут что 10000-12000. Дешевый "уэлшский" камень. Как финишный для ножей - вполне, для бритв пред - пред финишник ИМХО.