Собственно формула самой заточки невероятно проста, но тут и есть главный подвох - то кромка гуляет, то волной идёт, то заусенец не снимается, то не режет. А тут уже идеальной формулы нет. Тут практика нужна и старание. Я бы даже сказал - усердие.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 20:48 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхaptekar, весь процесс заточки бритвы сводится к сведению на первом этапе. Дальше идёт
Собственно формула самой заточки невероятно проста, но тут и есть главный подвох - то кромка гуляет, то волной идёт, то заусенец не снимается, то не режет. А тут уже идеальной формулы нет. Тут практика нужна и старание. Я бы даже сказал - усердие. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхТоже начал точить.. раньше думал "да чего уж там" когда читал слова типо отдай на заточку если в себе не уверен-дешевле выйдет, но счас понял что нужны: более менее прямые руки, старание-усердие, хорошие камни,ремни... и того... нормальные деньги отдашь, но есть и плюсы-инструмент он завсегда пригодится и опыт приходит.
Re: Заточка на камняхFrans, давай я тебя пожалею? Сходим в группу психологической помощи. Ну и начнём точить понемногу...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка на камняхПортугальское солнце?
![]()
Re: Заточка на камняхПортупейное погонце...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заточка на камняхА ХСТАТИ - как тама продукция из города Порту - там нами любимая в юности ??
Re: Заточка на камняхaptekar, он а на месте, как положено. А вот в юности это была явно не она.
Re: Заточка на камняхТем приятнее ощутить контраст
![]()
Re: Заточка на камняхВсем привет. Кто может хоть что-то сказать насчет зеленой Яшмы? (как окончательного камня). Продавец утверждает гритность 12000-15000. Кто-то пробовал?
Re: Заточка на камняхПробовал я яшму, ничего не могу сказать хорошего. Может не та. Но после 10000 японского искусственного водника Нанива суперстоун, кромка полируется много лучше. Может в моем случае она не доведена как надо, но не стоит оно того.
Re: Заточка на камняхяшму пробовал 3 видов (женину , Гусева, Монину) на бритвах не пошла ..
исключил из набора заточки осталось - японские водники (1000,4000,6000) - Грей Аланья- гуанси- ремень с красным Диалюксом - чистый ремень . Для кухонников и дачно-пикниковых ножей где можно возвратно поступательные движения с нажимом при заточке - пошла идеально .. На бритвах отклика почти нет - если с часик поводить может что и получится - но
![]() Re: Заточка на камняхДа вот тоже передали яшмы. Не знаю от кого она. Но я ее не понял. Или она меня
![]()
Re: Заточка на камняхМаленький 10х10х150 брусочек на кармашке - как подточка для ножей прижился - чуть тупее если стал поширкал поплевав - кромка сразу острая ...
Re: Заточка на камняхВот под нож его и пущу
![]()
Re: Заточка на камняхЯшма - это кварцит со всеми вытекающими. Т.е. насколько он будет тонко доведен, настолько тонко и будет работать. По тому же принципу работают арканзасы, белоречиты, местные кварциты.
Вот только необходимых для бритв размеров найти не просто, а смысла мучаться на мелких брусочках не вижу. Маленький брусочек у меня тоже есть, раз как-то попробовал бритву доводить. Нормально по остроте, но бритье агрессивным показалось. Поэтому тоже использую для ножей, доводит РК до блеска, но при этом нет "мыльного" реза, т.е. РК агрессивная. Re: Заточка на камняхУ кого есть опыт использования для финишной заточки камня Аллегро? Ремень очень интересный, самодостаточный я бы сказал. Одна сторона кожа, другая камень, камень искусственный, подпружиненный.
По тактильным ощущениям тыщ 6, если сравнивать с яп.водниками.
Re: Заточка на камняхХотелось бы узнать как его пользовать: с водой,маслом ,на сухую
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заточка на камняхВ инструкции пишут что кромкой вперед, а с чем??
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Масло нет. Наверное вода все таки. Камень искусственный. Re: Заточка на камняхНа втором году пользования открыл для себя новый способ хорошей заточки бритв. Если кажется, что бритва бреет, нужно вернуться на исходную позицию и повторить весь процесс заточки, только раза в три больше по времени.
![]()
Re: Заточка на камняхМожет так ,как в пункте 7 ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"