|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 20:54 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВроде бы неплохо стала получаться заточка бритв с вогнутостью, а вот с клиньями просто беда какая то. Не могу заточить ни клин, ни бритву близкую к клину по вогнутости, у кого какие есть соображения на этот счет, есть ли какая то особеннесть в заточке бритв без вогнутости?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСкорее всего, плохо кромку сводите на самом первом камне.
И надо не забывать, что почти на всех клиньях сталь мягче, чем на холлоу граундах. А значит не надо нажимать на бритву при заточке. А то некоторые думают, что если бритва с жесткой геометрией, то можно на нее "приналечь", ведь она, в отличие от холлоу граунда, не прогибается. Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпасибо за ответ , попробовал сегодня прогресс налицо
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаслучайно наткнулся, парень на апексе бритву точил)
вот оно как , 1500 и паста ГОИ и ни каких гуанси)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНууу...это ножевики, профи в бритвах, нам до них далеко! Есть и ещё большие мастера - на болгарке точат, и никаких 1500 грит и никаких паст...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЗаставить этого идиота побриться бритвой с такой заточкой. Ещё выложил на всеобщее обозрение.
Мне не хватило терпения до конца посмотреть ролик,чем,всё таки закончилось. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу он точит как может и предполагает, что будет хороший результат, ему можно только пожелать успехов в своих начинаниях, по мере опыта навыки и способы заточки , могут поменяться.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаАга, только вот зачем делать видео, да ещё выкладывать в сеть, типа вот учитесь...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЕсли почитать внимательно описание к видео то можно понять, что человек просто показывает свою работу по восстановлению и не претендует на авторитетность этого процесса.Вот его комент: Это способ восстановления и последующей заточки опасной бритвы, заточка же не поврежденной бритвы происходит с помощью специальной стропы. И это не руководство к действию.Жду коментов. Спасибо. Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ ЗАТОЧИИИЛЛ!!!!
Помните как в "Бой идут одни старики.." начинается ("Я сбил, я сбил..") ![]() Сначала фото - потом описание .. Сразу Ай-Яй Яй по поводу восстановления ..- я не восстанавливал - просто точил... Бритву для этого и брал Короче последовательность была такая - я мучал её на корундах советских и выяснилось что перо у неё кривое + к прямой улыбке - толку не было .. ТК японцы мои ещё не пришли - съездил я к Ивану и взял пару сланцев - начал их использовать и в общем особого прогресса не было Проблема осложнялась отсутствием средств визуального контроля - бо в последовательно понакупленные китайский микроскоп и в 8х красногорскую лупу - ни хрена я не видел После прихода обычной 10х кратки ювелирной хоть кромку увидел Опыта соответственно не было и критерия на каком этапе переходить на следующий тоже Но сегодня с 5 го подхода я её сделал ![]() Сначала я сточил обушок советским напильником выправив перо Потом взял вашиту и довел до состояния когда на кромке появилась микропила видная в лупу Потом последовательно фиолетовый и серо-зелёный сланцы от Ивана- после фиолетового результат был, после зелёно серого - я как то особо не почувствовал ничего. Тогда взял Гусевскую Грей Аланью- и вот на ней я сразу почувствовал съем и сопротивление лезвию - ощущение заточки пошло.. Потом Гуанси доведённое VEselchak ом... На каждом этапе мучал лупой глаза - и переходил только увидев что что то изменилось И наконец после Гуанси попробовал резать волос - ХРЕНА - От себ рубит со свистом - на лезвие нет Тогда прошелся по ремню с красным Диалюксом и чистым по 20 раз ~ и бритва наконец прошла тест на волос - не на ура -и не по всей длине - но прошла . Потом побрился - и ощущение было как у свежзаточенной бритвы - тех что я покупал - ТЕ морда горит слегка и чистая - даже умудрился порезаться - чего давно не было .. Вот и такой результат .. Не идеал - но для меня определённый этап
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаМолодец,начало положено,дальнейших успехов добьёшься только практикой
![]() ![]() ps Это блики или пяточка не проточена? "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментапяточка чуть чуть и носик не проточены - в середине гдето ширина РК плавает в ширину почти в 3 раза..
ТЕ плоскость идёт небольшой волной .. Вообще конечно в этой бритве я получил весь набор "прелестей" ..какого то "предновогоднего " производства ... Есть ещё один СТИЗ 70- года для тех же целей - отработки заточки ..так что сначала этот доводить буду , потом следующий СТИЗ потом GD китайский , ну а потом уже у меня немецкий Colibri как этап заточки "нормальной" бритвы .. До этого бреюсь бритвами заточенными мастерами с форума...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаaptekar
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПоздравляю с результатом! Практика и еще раз практика, теория тоже не помешает. Молодец!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпасибо други!
Теорию 3 месяца жевал тут на форуме - много для себя пересмотрел в заточке ножей и другого инструмента под влиянием теории заточки бритв .. Поэтому для меня это большое событие - спасибо всем...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу, на самом деле, тут главное не результат, а крепнущая вера в собственные силы.
А результат последует. Это точно.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаС почином!!!
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаГлубокоуважаемые Кай и Олег Бритва! 1. Будьте добреньки, объясните, какой смысл вкладываете вы в слово "ножевики", говоря о заточке бритв ножевиками? а именно: не имеете ли вы в виду, что человек, умеющий точить ножи по высшему разряду, в принципе не способен приблизиться к вашей квалификации в заточке бритв? 2. Держали ли вы в руках бритвы, заточенные ножевиками, пытались ли ими бриться? если да, кем именно заточенные? Огласите, пожалуйста, весь список. И чем плоха оказалась заточка бритв ножевиками? К Каю, уважаемому особо, отдельный вопрос: не знаешь ли ты случайно, почему на "ганзе"некий Последний не допускает уничижительных высказываний в адрес ножевиков? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента1. Вкладываю тот смысл, что точат бритву как нож, тем же инструментом до той же степени. Ну это как бы я стал называть "мотоциклистом", того, кто покатавшись на мотоцикле пересел на авто и решил там по привычке протиснутся между рядами, забыв что мотоцикл отличается от авто. А что таки ножевик что то оскорбительное? Не знал, не знал...
2. Я говорил о конкретных людях и конкретных способах заточки, не более, после того что показано на видео, вы Tihohod пожалуйста сами пробуйте бриться, а мне себя жалко. Без понятия, может не было случая, в любом случае там его и спросите, если так интересно. P.S. Пусть меня называют "бритвенник", я не обижусь, даже повода не вижу. Может я просто не такой чувствительный как ножовики? ![]() Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Поясню более конкретно: никакой неприязни к тем кто точит ножи не имею, даже сам бывает балуюсь, более того, нет неприязни ни к заточникам игл, дротиков, топоров, руьанков, стамесок и прочего инструмента, и даже ещё более того - нет неприязни к тем кто вообще ничего не точит ![]() А шутливый-пренебрежительный оттенок во фразах с термином "ножовики" можно отнести к одному недавнему посту здесь на форуме, в котором человек окрапил фекалиями всех заточников бритв и выдал утверждение, что "ножовики" точат бритвы лучше всего. Искать мне этот пост лень. Ну и вот на многочисленных видео мы видим как они прекрасно точат бритвы на апексах, тестируя остроту лишь на волосах руки, просто их брея с натягом.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПо моему скромному мнению, все мастера заточки ножей не стоят ничего в заточке бритвы, если сами бритвой не бреются.
Вот такое у меня сложилось мнение, несмотря на все красивые слова и высокие понятия о спусках, подводах и прочих телегах. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|