|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 15:54 Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иДа я не против мощи
![]()
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иСуслика не видно, а он есть.
![]()
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иПытаюсь совместить приятное с полезным. (вроде получается). Формула такова : бор машина(снять всю "каку"), а потом шкурочка (заглаживает равномерно (вдруг у кого руки трясутся, как у меня), потом опят бор машина (для полировки). Держу обязательно палец! (Не спрашивайте только - Где?
![]() ![]() Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иKarangi, всё хочу спросить, инструкция уже полная? Получается?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иТеперь могу ответить, что полной она никогда не будет. Всегда будет появляться что-то новое.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иТо то и оно....
![]()
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иВот поэтому могу сказать честно - я только учусь. Вроде всё понятно и ясно, но каждый день нахожу новое. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иМожет я и ошибаюсь, но просмотрев соседнюю тему увидел (неоднократно), что работа бор. машиной оставляет "характерные" риски на полотне(даже после полировки), в отличие от ручной работы шкуркой.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и"Правильные" риски - несомненный плюс. А вручную шкуркой можно сделать только зеркало либо его подобие. А это не слишком практично в эксплуатации и спустя довольно короткое время бритва выглядит неважно.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иПочему не важно? Я вот алмазами не тру бритвы и они у меня сохраняют изначальную зеркальность вот уже как года, а чем то ещё поцарапать столь твердую сталь в быту нереально.
И в чем же плюс?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иСтоит приглядеться внимательно и видны микроцарапины, а также отпечатки пальцев и следы от воды/мыла.
Я тоже раньше считал, что нужно зеркало, но что-то типа легкого поперечного "сатина" сейчас кажется интереснее. Только вот сделать его намного сложнее. Если для просто блестящей поверхности (хорошей зеркальности от антикварной бритвы добиться малореально) достаточно конкретно поработать фетром с пастой, то для правильных рисок нужно попыхтеть намного сильнее.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иВ последнее время мне начинает нравиться сатин на полотне . После 800 -ой сразу полировка. На некоторых бритвах очень смотрится.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иKarangi, когда уже увидим?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иКогда будет фотоаппарат.
![]()
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иТогда может вообще ничего не делать - пусть бритва будет исцарапана шкуркой на 240, вся к рытвинах и ржавчине, тогда следов пальцев будет не видно совсем? Микроцарапины которые надо высматривать лучше чем макроцарапины которые видны и с метра, хотя бы из за того что так меньше влаги там может поместится что и препятствует ржавлению. Наверное многие заметили, что на антикварных бритвах, полированная камнями РК и грань у обушка часто практически не задета коррозией, в то время как остальное полотно бритвы всё в ней. Собственно это и есть изначальная причина зеркальной полировки оружия и доспехов. Я понимаю, что шлифовать и полировать до зеркала труднее и дольше, а иногда и не возможно для некоторых, но ведь это не повод выдавать то что ты можешь сделать - за лучшее. Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иСатин делается наоборот - с начала полируется в зеркало , а потом наносятся риски , причем вдоль полотна считается " круче " , так как сделать можно только в ручную , а поперек чаще машинный , тоесть кругом или колесом с скочбрайтом . По корозионной стойкости полировка конечно лучше , но внешний вид остается до первого использования , в отличии от сатина , при этом разница , если конечно сатин делать 1200 грит не очень большая . Кстати интерестно - почему бритвы не травят , то же хлорное железо или ржавый лак ( понятно что до заточки ) - стойкость к корозии как бы значительно выше . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иarma, Про сатин правильно. Почему не травят, травят буржуи. Они аж ушами хлопают при виде патины и воронения. Может когда-нибудь это ответвление приживется и у нас, но пока в ходу либо глянец либо легкий сатин.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иМне тоже нравиться нечто похожее на сатин, только вдоль мне кажется не на всех бритвах будет смотреться. Шарм какой то есть внешний. Наверное нужно попробовать сделать полотно на бритве с каким то подобием сатина.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иНе пойму почему у меня все полированные в зеркало бритвы такими и остаются после годов использования. Вы на собственном опыте гворите что до первого исп. или просто вторите чужим словам? Если по своему то расскажите что вы делали и что произошло что после первого же использования что то случилось ужасное, пожалуйста, очень прошу, а если ещё и фото покажите... Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До) Кому конечно что нравится, мне вот нравится пару моих бритв с глубокими рытвинами от ржавчины, но очень красиво они "сделаны", природно так...но я даже не предполагаю что так "лучше", можно было бы их восстановить - восстановил бы, просто что бы они дольше сохранились. Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иНе на собственном , я поддакиваю
![]() У меня бритв всего полторы - одна вача не точеная и не реставрированая , а вторая самопальная - шлифовка закончилась на 120 гритах , без рукоятки . Но полировать я их не собираюсь ибо считаю что это " наведения марафета " сугубо для продажи . Так что фото не будет ( надо еще разобратся как их вставлять ) . Но немножко опыта по полировке инструментальных сталей и их последующему использованию есть - я бы пошкурил до 1200 и протравил - любую ржавеющую сталь - такая у меня дурь в голове . Разногласия у нас могли возникнуть от разного понимания термина " полировка " - например после алмазной пасты 28/20 получается вполне не плохое зеркало и может быть на нем не будет видно царапин от вхождения клинка в рукоять , пятен от не высохших брызг воды и т.п. , а вот если размер пасты последний 3/2 то эту вещь можно брать только в перчатках - потому как устанешь отпечатки пальцев вытирать . С другой стороны может Вы бережней относитесь к своим бритвам чем я к своим железякам - потому мнения разделились. С третей - просто состав и чистота воды в кране - у кого то артезианская , а у кого то какульки в перемешку с песком сыплются . Вобщем причин может быть много - затевать спор по этому поводу я особого смысла не вижу . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)