|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:18 Kronenberg SolingenМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: Kronenberg SolingenВ принципе , по большей части Кай может прав. Посмотрел на обух, какой-то он "подгулявший" (может так задумано), но... Возможен вариант производства N - ой партии куда-то за рубеж. (экспорт). Причем у человека их 10 in! И это даже не "недельный" набор. Видно в свое время дед чей-то " мешок" гребанул.
![]() Re: Kronenberg SolingenKarangi
Вы со вчерашнего дня на что намекаете, то ко мне на дачу собираетесь за набором, поскольку он уж так хорош, теперь вот наоборот сами себе противоречите....... Это всё из-за того, что я подумал что вы девушка (из-за аватарки)? Re: Kronenberg Solingenlagron, сделайте такие же фото бритвы как у olegpan в продажах, в таком же качестве, фото коробки, чехла кожаного. Тогда только будут реальные ответы и оценки. Пока только домыслы и воображения, то Пакистан, то ли Германия 50- 60-х годов.
have fun
Re: Kronenberg SolingenДа боже упаси. Ни в коем случае, причем здесь аватарка. Моя первая реакция вызвана тем, что такое чудо (бритва) сохранилась в таком виде, тем более 10шт. (я "бритвенный наркоман", для меня почти любая бритва в хорошем сохране это удача). На дачу к Вам желание ехать не отпало!
![]() Цену Вам здесь никто не сбивает! ( если Вы клоните к этому), просто есть нюансы (подводные камни) так сказать, которые могут "веять" в разные стороны. (и от этого зависит ценообразование), что важно в вашем случае. Насчет производителя, можно поспорить (мол здесь его не знают ((информации)) нет, значит его и не существовало, да и бритва не изготавливалась в Германии)- это спорный вопрос, но Вам как новичку будет сложно в него вникнуть, тем более повторюсь _ Ваша задача продать подороже. Вы сами прекрасно это понимаете. Есть куча производителей которые выпускали "No name" и т.д. С Ув. Хотелось бы все таки послушать старожилов по поводу..
Re: Kronenberg SolingenНаборы в таком состоянии и от неизвестного производителя не могут столько стоить. В наборах бывают обычно 7 бритв(неделька), а тут целых 10 штук, видимо это не набор а подарочная упаковка. Если нет клейма производителя, то ценность не велика, если все целые бритвы, без потерь, то на Ебее может за 400 $ продадутся, а вот за 1000 $ , ой, я вас умоляю. ![]() Вот вам пример: http://www.ebay.com/itm/DOVO-VINTAGE-ST ... 9231919%26" onclick="window.open(this.href);return false; И ещё: Re: Kronenberg SolingenЖелание продать конечно есть, но не такое сильное (все мы немного люди алчные). В первую очередь хочется понять откуда данное чудо появилось, поскольку я знаю, что мой прадед занимался реставрацией антиквариата в 30 х годах, и имел внушительную коллекцию, которая, к сожалению, была либо разворована, либо конфискована в не лёгкие годы войны.
Конечно хочется узнать цену, не спроста же только это сохранилось, и может мои внуки или правнуки также будут ценить эту реликвию, как ценил её прадед..... Позже выложу более подробные фото.
Re: Kronenberg SolingenА это уже зависит от Вас. Оставьте себе. не продавайте. Некоторые вещи за деньги не купишь, это знают все. А информацию может и найдут.
Re: Kronenberg Solingenlagron, а как вы определили что смазка именно "заводская"? Очень хотел бы иметь такую способность к определению.
Re: Kronenberg SolingenЭто предположение, не более того. Я думаю наврятли пришло кому-нибудь в голову смазывать вещь, которая все равно хранится у тебя в загашнике.
У меня дед умер в 2005 году, как раз на даче, может туда и перевез перед этим всё что было.... Немогу выслать фотки, модераторы не пропускают, слишком большой размер. Могу кому-нибудь в личку кинуть, может у Вас получиться разместить на форуме? Кто-нибудь киньте мэйл)))
Re: Kronenberg SolingenЕсли Ваш дед (земля пухом) разбирался в бритвах, попросту Он мог их смазывать. Ведь это предостерегает от начала потемнения и до зачатков коррозии .
Re: Kronenberg SolingenПосмотри Л.с. грузи туда фотки, все сделаю.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Грузит... Ну вот по просьбам : Re: Kronenberg SolingenСпасибо.
Фото полного набора в воскресенье выложу. Re: Kronenberg SolingenТо много. ![]() Не Пакистан точно.
Re: Kronenberg SolingenМожет сморожу глупость, но такое ощущение, что Kron .. and.. Berg
Последний раз редактировалось Karangi 27.06.13, 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Kronenberg SolingenМеня тоже его аватарка смущает)) И не только меня. Re: Kronenberg SolingenДумаю на обратной стороне, на эрле будет штамп: производитель и Germany Solingen как обычно.
have fun
Re: Kronenberg SolingenНадпись на обухе Samstag
Что в переводе с немецкого означает суббота, следовательно набор-неделька. ![]() http://ru.wiktionary.org/wiki/Samstag" onclick="window.open(this.href);return false; http://translate.google.com.ua/?hl=ru&t ... ru/Samstag" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Kronenberg SolingenНаконец-то!. Значит если уважаемый Т.С посмотрит внимательно свое достояние, то он заметит затроенные образцы (по идее). Значит все-таки недельный набор. А Дедушка был молодца!.
На счет аватара- не смущайтесь, у каждого свое..
Re: Kronenberg SolingenНа лезвии этой бритвы указана, кстати, ее ТМ: Berg. Вообще в Золингене было несколько фирм Kronenberg. Но такую ТМ имела только фирма Emil Kronenberg . Брэнды: Appell, Berg (1915/16 и 1918), Berg Grun, Cabin, Kuckuck, Original Kronenberg Supra, Original Kronenberg Supra-Gold, Pour Le Merite. Похоже, что в 1915 году фирма уже была, есть упоминание в 1932 году.
Вакер рулит! Бритвазолинген продает бритвы Emil Kronenberg современного производства. ![]() Но они совсем не похожи на эту безусловно настоящую бритву! Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Kronenberg SolingenKarangi, тебе удалось купить этот наборчик?
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.