Текущее время: 19.07.25, 0:26

Прошу оценить, ну и - рад представиться :-)

Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Re: Прошу оценить, ну и - рад представиться :-)

Сообщение Tihohod » 10.06.13, 12:20

Олег Бритва писал(а):Давно? Среди отечественных не за что побороться, всё сухо и однотипно.
Ни на какие обобщения не замахиваюсь, сужу только по своим бритвам и только по бритью собственной физиономии. Лиши меня сейчас всех импортных — качество бритья у меня не ухудшится ни на йоту, отвечаю.
Наколол кого-то?
Антиквара, на "молотке" торгующего. Надо как-нибудь собраться отнести ему "хенкельс", да ведь новую бритву точить же придётся)-:
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 10.06.13, 12:38

Пальмера сюда каким боком? Весьма редкая бритва, особым спросом никогда не пользовалась.
Спросом нет, а цена заоблачная держится.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 10.06.13, 13:07

С последним сообщением Олег Бритваа в этой теме категорически согласен по всем пунктам. Разве что твердые звенящие бритвы могут кому то больше нравится, чем мягкие, допускаю такое.

Цены на упомянутые и другие бренды раздуты адекватно их качеству, а из советских более менее приличную ещё поискать надо, а уж не отличающийся от лучших иностранных - это удача и везение. Кто хочет поменять свои иностранные хенкельсы, бачеры и пр. (только не восстановленные, а то зачастую именно после восстановления неправильного такие бритвы по праву переходят в разряд бракованных) "фиговые" бритвы на советские - обращайтесь в личку по поводу обмена, надуйте меня полностью :D

По поводу топика: Это вначале, когда первые две-три бритвы в руках подержал - это новизна, интересно всё о них узнать...а после 10-20-30 бритв и пару годиков использования - это просто инструмент для бритья, если хорошая сталь, геометрия и заточка - хорошо, всё остальное не имеет значения (ну разве что опять же если попадаются очень редкие старые бритвы), что там на клейме, что на ручке - все равно. Ну и олень на ручке пластиковой конечно цены ни на рубль не увеличивает. А то что бритвы не блестят - так это на их бреющие качества не влияет никак.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 10.06.13, 13:50

А то что бритвы не блестят - так это на их бреющие качества не влияет никак.
Еще как влияет.

Ashes
Новичок

Сообщение Ashes » 10.06.13, 22:31

спасибо всем за участие в беседе и за ваши мнения :-)

сегодня проверил свои бритвы, держал в руке волос жены(сантиметров 40) и без особых махов "рубил" его :-)
обе эти бритвы, да и Труд Вача(нашел ради интереса и поправил на ремне) - так вот, все три рубят волос на весу.

а как проверить, из какого материала ручка с оленем? вдруг это не пластик?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 10.06.13, 23:06

Бритва не нож. И тест как ножом рубят пеньковую веревку здесь не пойдет. Бритва неподвижна, волос опускается на РК. Не бритва на волос, а наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ручка пластик а ля натюрэль.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 10.06.13, 23:11

Угу, бритва покоится острием вверх, и на это острие спокойно, тихо опускается волос, зажатый двумя пальцами.
а как проверить, из какого материала ручка с оленем? вдруг это не пластик?
Нужно спросить меня...я отвечу заранее: это пластик...не кость, не рог, не зуб, не бивень, не что то ещё редкое и удивительное, и более того - олень не вычеканен, не вырезан, не выгроверен на этом пластике, а тупо вылит из формы вместе с ручкой в партии ещё миллион таких же ручек.

Ну можно ещё раскалить до красна стальную иглу (проволку и пр.) и притронутся ею до этого материала в не очень видном месте (что бы не портить вид) и по запаху будет понятна приблизительная природа материала...хотя конечно первый вариант более надежен :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 10.06.13, 23:15

Ну можно ещё раскалить до красна стальную иглу
Немного дополню:
Если пойдет запах палёной оленьей шерсти(не путать с лосиной) то это кость оленя. :crazy: А если шутки в сторону то там ничего кроме пластика. Кай правильно ответил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.06.13, 0:05

Там низкосортный отлив, с таким же окрасом. БРИТВА - продукт массовой гигиены. Себестоимость должна быть низкой. Вот все и старались её снижать. А в гонке за прибылью не до оленя... Тут главное вовремя подсуетиться и впарить какую-нибудь хрень...
А кости были, и очень шикарные, но это уже 18 век. Нам, господа, туда дорога закрыта. Это для избранных...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 11.06.13, 1:04

Олег Бритва писал(а):Там низкосортный отлив, с таким же окрасом.
Не согласен. Отлив на уровне, цвет со временем утрачен, зачетная ручка хоть и не кость, не вижу повода для сарказма.
Олег Бритва писал(а):А в гонке за прибылью не до оленя... Тут главное вовремя подсуетиться и впарить какую-нибудь хрень...
Ну и тут не согласен, впаривают сейчас фуфло, а раньше люди продавали все за свою цену.
Злые вы какие то стали, то ручка не та, то низкосортный отлив, возьми и сделай высокосортный отлив и похвастайся достигнутым, вот будет как раз повод по умничать.

olegpan

Сообщение olegpan » 11.06.13, 1:05

Конечно, это не кость, хотя ручка вполне прилично выглядит.
Обычный целлулоид, прижигание иглой даст запах жженого тенисного шарика (если не забылся из детства :) ), который тоже делался из целлулоида.
Вообще, не встречал на бритвах пластика такого же вида с цветом от белого до желтого иной "породы" - только целлулоид. Бакелит и акрил совсем по-другому выглядят, эбонит только черный, а больше вариантов вроде и нет.
Все виденные мной имитации слоновой кости также из целлулоида.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.06.13, 5:50

N*X*S писал(а): Отлив на уровне, цвет со временем утрачен
Именно второсортный, с таким же массовым, тяп-ляп окрасом.
N*X*S писал(а): впаривают сейчас фуфло, а раньше люди продавали все за свою цену
Повторюсь - именно ВПАРИТЬ! На ручках никто особо не заморачивался. Ничего в ней ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОГО нет. Обычное массовое литьё из пластика.

Про полотна так не скажу - с ними возились больше, поэтому часто качество полотна и ручки расходились.

Ручки из пластика на старых бритвах зачастую не совпадают половинками, а то и совсем не совпадают. вставки и то ровняю часто.

Если уж тебе так ревностно захотелось меня обидеть, то тебе это удалось. Смог...
За то и спасибо.

Можешь и дальше смотреть на мир в розовых очках. А я не желаю, мне с людьми работать. Очень часто исправляю дефекты старых ручек. И не дефекты приобретённые, а именно заводские.

Старинные ручки, литые из пластика шведские и те перед установкой ровнять приходится. А то что Брайденбах дал. Старые из дерева, но ни разу не ставленные - косяк на косяке.

Я бы промолчал, но не о чем...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ashes
Новичок

Сообщение Ashes » 11.06.13, 8:03

мне жаль, если мой вопрос стал поводом для разногласий среди старожилов форума :-(

я получил ответы, в том числе и по поводу теста с волосом - спасибо!

в целом, я с удовольствием читаю разные ветки форума, и узнаю много интересного :-)

думаю - буду читать и дальше.

P.S. а бреют они у меня всё равно хорошо :-) !

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.06.13, 8:42

а бреют они у меня всё равно хорошо
Не может быть :)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я не спроста так говорю. Я не вижу заточки на тех бритвах на фото. Может фото такие. Но я вижу равномерно- грубо почуханное полотно наждачкой в 240грит.
http://www.britva.ru/forum/download/fil ... &mode=view

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 11.06.13, 9:32

Олег Бритва писал(а):Если уж тебе так ревностно захотелось меня обидеть, то тебе это удалось. Смог...
Зачем мне кого то обижать? У каждого есть свое видение и свое мнение и совсем не обязательно кричать что все фуфло и дерьмо, человеку нравится-вот и хорошо, брился он ими-отлично, а так получается что вы сударь взяли и испортили впечатление о его бритвах своим мнением второсортным пластиком и впариванием.

olegpan

Сообщение olegpan » 11.06.13, 9:34

Согласен, заточка не выглядит правильной. Правда, я не вижу тут следов от крупного абразива, но и режущей кромки не вижу вообще.
Скорее всего, бритва заточена долгой и усердной работой на ремне с достаточно крупной пастой - потому и РК не просматривается. Этим же и объясняется обратная улыбка на обеих бритвах.
Возможно, бритвы и неплохо бреют, но только до тех пор, пока ТС не сможет сравнить с нормально заточенной бритвой :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.06.13, 9:51

я не вижу тут следов от крупного абразива
А тут?
http://www.britva.ru/forum/download/fil ... &mode=view

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не будут бритвы заеложеные на ремне с пастами брить нормально, хоть тресни но не будут. Цеплять, рвать, драть будут, а брить не будут.
Я не выказываю неприязни к бритвам топикстартера. Они для него самые лучшие. И бреют и ручка дорогая.
Нравится человеку, пусть так и будет.
P.S. Что для одного лишний пуд золота, то для другого краюха хлеба и глоток воды.

olegpan

Сообщение olegpan » 11.06.13, 10:43

И тут не вижу. Полотно действительно сильно продрано крупной наждачкой, но РК равномерно-матовая и почему-то серая.
Что весьма странно, обычно рабочая РК даже на внешне побитых коррозией бритвах блестящая и гладкая. А тут такое впечатление, что бритву после бритья не сушат, а сразу в кулек забрасывают до следующего раза.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.06.13, 10:48

Ну как же не видишь? :) Я имею в виду полотно. Кромки там и нет совсем, за нее и речь не идет. :)

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.06.13, 22:09

Я хочу еще по ходу добавить что совершенно не согласен с определениями *массовое литье из пластика*, *второсортное* и *впарить*.

Дело в том, что сделать гладкую прессформу намного проще и дешевле, чем прессформу с неким изображением. Неважно чего, женщины, оленя, павлина или просто орнамента. Намного дешевле, подчеркиваю это. А почему? А потому, что в 1870 и далее, а именно тогда появились ручки из целлулоида, еще не было принято заказывать прессформы в Китае, а наоборот, было принято делать их в Европе.
А там будь любезен, вынимай денежки из кармана, ибо дураков нету. Поэтому простая логика говорит о том, что заказать фигурную прессформу могли далеко не все и ручки, вышедшие из этой прессформы стоили гораздо дороже, чем из обычной гладкой. Что и подтверждается *Standard Guide to Razor*, писаной людьми весьма недилетантными. И еще одно подтверждение тому - весьма нечастое появление бритв с такими ручками на ибэй.

Короче, я совершенно не согласен с определениями Морфеуса.

Но это лично мое частное мнение.

Ответить

Вернуться в «Оценка»