Текущее время: 06.05.25, 18:01
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
olegpan
- Настоящий знаток (лауреат)
Один фиг
Я для ножей сделал себе аналогичную - просто ровный кусок кожи на сосновый брусок, пасту нанес. Работает по ножам, нож становится значительно острее, но качество реза мне не нравится, ножу нужна агрессивная РК, на пасте такую не получить.
В то же время, бритва не простит такого подхода на скорую руку. К выбору кожи и обработке ее поверхности я отношусь в разы тщательнее.
olegpan
-
Mort_all
- Танкист
Хех... человек зашел сюда, создал тему и ...все... больше не появлялся, пропал...
Теперь тема сама уже живет. Может и пригодится кому... ну это так к слову.
А, я собственно, хотел сказать с защиту советских бритв. Нечего на них зря нападать. Есть отличные бритвы... может кому не везет с самой бритвой, может с заточкой, может еще с чем... Но! Лично у меня нет советских бритв моложе 1955 года и проблем нет. Отличные бритвы.
«Сравнивая меч Хатори Ханзо, сравнивай его с любыми другими мечами - не Хатори Ханзо» © (Kill Bill: Vol. 2)
Mort_all
-
olegpan
Turkish писал(а):Frans-a на Вас нет , он бы сказал тут пару слов об отечественных . Все здорово , но можно и без отечественной ( любая недорогая бритва ) .
Что-то никогда не ощущал "ущербности" советских бритв. На мой взгляд, до лучших бритв они не дотягиваются, но вполне на уровне середнячка немца/англичанина работают.
А недорогие импортные, как правило, либо с дефектами, либо с сильно измененной геометрией....хотя опять же, "недорогие" - понятие растяжимое. Для новичка я бы однозначно посоветовал советскую в хорошем состоянии, чем импортную с существенными остатками коррозии или уточенную сверх всяких пределов.
olegpan
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
Да ладно 
Например у Руматы сам сравнительно недавно взял dblduck 6/8 за 35 ойро, 35x40=1400руб 6/8 всяко лучше советской.
ps
правда не готовая к бритью была
rudy85
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
rudy85 писал(а):
ps
правда не готовая к бритью была
Ключевая фраза - для начинающего...
aptekar
-
olegpan
Да, это совсем разные вещи - готовая бритва и в состоянии "как есть" (даже при условии хорошего состояния, "тяжелые" экземпляры в расчет не берем).
Грязь вымыть, иногда заклепку перебить, в большинстве случаев над коррозией немного (если бритва в хорошем состоянии) поработать, ну и заточить, конечно.
Новичку эти операции 100% не по силам, а отдавать мастеру - евро от 20 и выше такой ремонт потянет. Да еще почта в оба конца и ожидание. В итоге цена получится совсем другой.
olegpan
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Угу..
Я это всё и имел ввиду Поэтому ничтоже сумняшеся - брать готовую к бритью и начинать - а потом уже по своим предпочтениям искать себе бритву какую хочется ..
aptekar
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
rudy85 писал(а): взял dblduck 6/8 за 35 ойро, 35x40=1400руб 6/8 всяко лучше советской.
По внешнему виду может и лучше, тем более 6/8. Антикварные бритвы - это "кот в мешке". И можно взять хуже, чем бритва СССР, у которой худо-бедно, но гостированная сталь - железно "золотая середина" и гарантия нормального бритья (при условии покупки бритвы, подготовленной к бритью порядочным продавцом)
olegpan писал(а):Что-то никогда не ощущал "ущербности" советских бритв. На мой взгляд, до лучших бритв они не дотягиваются, но вполне на уровне середнячка немца/англичанина работают.
Дотягивают, дотягивают  , особенно те, которые сделаны еще при Иосифе Виссарионовиче.
андрей24
-
Turkish
- Орловский эксперт
В настоящее время найти хорошую , недорогую импортную бритву не составит и труда . Я лично патриот , всеми руками и ногами за то , что раньше делали все очень хорошо и был жесткий контроль изготовления . Но раз мы затронули тему доступности , то поясняю свои мысли - сейчас доступно все !
"Ложки нет"
Turkish
-
olegpan
Никогда не понимал, откуда взялось распространенное мнение, что советские бритвы до 1953, 50-х и 60-х отличаются по качеству бритья. Перепробовал их не один десяток - разницы не ощутил.
В 70-х уже стали делать похабно, хотя тоже бреют, но вот слесарка поганая - приходится внимательнее выбирать.
Также покупка заточенной бритвы - гарантия от брака геометрии. Если бритва нормально заточилась и РК на ней смотрится приемлемо, то значит бритва в порядке. Потому что брак бывает и на советских и на импортных - сильные перепады толщины металла, сильные искривления и т.п.
olegpan
-
Turkish
- Орловский эксперт
Согласен , анализ фото ... Сам говорил .
"Ложки нет"
Turkish
-
Boris
Не могу сказать что попробовал очень много бритв, но как по мне так самая острая у меня это зтв мед образца 57 года, заточенная собственноручно, однако не имею желания пользоваться ей постоянно из за совершенно неприемлемой и громоздкой ручки, которая делает контроль над процессом совершенно невозможным. Пользуюсь совершенно непритязательным нонэймом, в девичестве HAMBURG RING,стоила она 25 евро, бритвой доволен, хоть она и вся в раковинах. Вообще довольно зашарканная и разжеванная тема. Если бы автор имел реальный интерес, давно бы нашел для себя ответ на форуме. Ибо возможностей начать бриться клинковой бритвой масса и каждому стоит сделать свой выбор. Купить готовую и пару ремней, либо приобрести антикварную а к ней набор инструментов, камней и массу полезных навыков.
Boris
-
vvold
- Эксперт
Boris писал(а):Если бы автор имел реальный интерес,
Тема живет уже отдельно, автор отдельно.
vvold
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
Тут автор понятие абстрактное, придут другие и посмотрят/прочитают
Вот я начинал с нового special coifeur 1937, затем много ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ...
А сейчас оглядываюсь на 2 года назад, и можно было только этой бритвой и ограничится, бреюсь ей и не нарадуюсь. Вот и посчитайте эконмику, жилеты за 2 года итп
Просто навыки утеряны, не было физически никого рядом чтобы показать
А так все велосипеды сначала осваивал сам, ремень, пасты, камней маленько...
ну не хочу писать тут про 2жды скупых итп, но купить сейчас ИМНО сразу надо либо ISSARD либо HARTSTEEL
rudy85
-
olegpan
rudy85 писал(а):сразу надо либо ISSARD либо HARTSTEEL
Позволю себе сильно усомниться в этом утверждении  Бритв много - хороших и разных.
olegpan
-
paulswol
- Вологодский святой
olegpan
В точку  . И я с Вашего позволения дополню: и из этого многообразия хороших и разных бритв -для каждого будет своя(эталонная) ,которая ,по мере приобретения опыта, может отойти на второй план  А в конечном счете варианта два: 1. бриться всегда одним и тем же(просто бриться клинковой бритвой и радоваться) и путь 2-искать ,искать и искать ту которая самая ,самая.....(и тоже радоваться и получать наслаждение от новых ощущений). В общем ,как с женщинами 
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
а я не говорил что 1937 самя у меня лучшая, есть и другие, просто если не страдать перфекционизмом, то одна из лучщих
да и из плохих, только один стиз из 70 годов и попался
остальные отлично бреют
rudy85
-
paulswol
- Вологодский святой
Бритв много.  Где она ,та которая.....ах Печально то ,что многих бритв даже в руках не подержу....
rudy85 обижаться не стоит ,все прекрасно понимают ,что у каждого свои тараканы. 
paulswol
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
paulswol я говорю о бритвах , а не о психологических субстанциях (обидах итп), если вам не хватает общения не на тему бритв, велком к "психам".
пожалуйста, оценивайте бритвы и другие неодушевленные связанные предметы по теме, а не психостатус (да еще с безоговорочным приговором) участников.
удачи.
rudy85
-
paulswol
- Вологодский святой
rudy85 писал(а):пожалуйста, оценивайте бритвы
ISSARD либо HARTSTEE ? Моя оценка ,скорей всего,будет сильно отличаться от Вашей, поскольку второй бритвы у меня в наличии нет. И ещё,она (моя оценка) вам нужна? Думаю нет.
paulswol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|