|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 22:28 ПолировкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: ПолировкаМожет лучше фото. Зачастую, на первый взгляд легкие следы, оказываются не совсем легкими.
Re: ПолировкаОстались совсем легкие следы, пробовал ГОИ, но все равно видно следы темные Сапер ходит медленно, но обгонять его не стоит...
Re: ПолировкаПопробуй тут поискать : http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3500
Re: ПолировкаПолировка - это самое последнее дело . Сначала нужно удалить ржавчину , а за тем уже полировать в зеркало .
З Холодного Яру.
Re: ПолировкаНаждачная бумага различной зернистости, потом ГОИ.
После пары убитых бритв начнет получаться ![]()
Re: ПолировкаЗначит все таки наждачкой не доработал. Вечером будет чем заняться)
Сапер ходит медленно, но обгонять его не стоит...
Re: ПолировкаТяжело судить без фото.
Но если нет особо глубоких ям с коррозией, я бы начал с 600 бумаги. Этой наждачкой надо вывести ВСЕ следы коррозии, которые должны быть выведены. Дальнейшие ступени зернистости бумаги и ГОИ почти ничего не уберут, их роль - только убрать следы от 600 наждачки и отполировать. То есть следы коррозии, оставленные после 600 наждачки - останутся и на финише. Re: ПолировкаРешил разместить в этой теме фото одного из приспособлений, которое я использую при ручной шлифовке и полировке (пока не могу предоставить фото ОТ и ДО самого процесса и результатов работ, в последующем обязательно покажу). Возможно кто-то уже применяет подобный способ , но новичкам думаю пригодиться, чтобы прочувствовать процесс, пока всуе не предали скоропостижной смерти с "помощью" бормашин бритв у которых еще могла быть счастливая жизнь. Дальше сами делайте выводы.
1.Берем полировочную пилку для ногтей с абразивом. Полотно этой пилки (гибкое), которое нам нужно, состоит из трех частей: пластиковая центральная часть (сердцевина) и две внешних из ХЗ какой (не сведущий я в этом) херни. 2. Снимаем абразивную бумагу,вырезаем и наклеиваем по размеру двусторонний скотч (клейкую ленту). 3. На каждую сторону вырезаем по размеру и приклеиваем наждачную бумагу различной зернистости, в зависимости от степени необходимых работ (для экономных можно на каждую сторону по 2 вида наждачной бумаги). По ходу износа бумаги можно ее смещать в сторону головки. 4. Немаловажно приспособлению придать прямоугольную форму головки, что, на мой взгляд, равномерно распределяет нагрузку на шлифуемую поверхность и соприкосновение. 4. Далее сам процесс шлифовки (перпендикулярно к РК) и финишной полировки с абразивной пастой. Когда Бог призовет меня на небесное построение, я буду гладко выбрит.
Re: ПолировкаНет слов! Кулибин.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ПолировкаНа guns.ru была информация, что один товарищ полирует вручную различными номерами алмазных паст, нанесённых на обычную бумагу. Я попробовал так, метод вполне рабочий. Начинал я работу, впрочем, тоже шкурками, а на пасты перешёл уже на уровне зерна 15 микрон. Преимущества метода состоят в том, что с его помощью можно не прибегать к средствам механизации, т.е. к кругам на точиле, и тем самым избежать отпуска. Недостаток метода - он трудоёмкий и времязатратный. Для себя ещё можно так полировать, на продажу - только если подымать стоимость.
Re: ПолировкаАвтосол творит чудеса. Всем советую. Суконка+он и при минимуме усилий получается зеркало. Хорошо снимает ржавчину, выводит темные пятна. В общем, must have.
Больше быть, чем казаться. Много делать, но мало выделяться.
Re: ПолировкаА нету ли случайно фото ржавой бритвы и бритвы после работы волшебным автосолом?
Re: ПолировкаЕсть. Пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: http://autosol.ru/goods/cleaners_for_me ... aTZl5XCWX0" onclick="window.open(this.href);return false; для золота и серебра http://autosol.ru/goods/cleaners_for_me ... aTZvZXCWX0" onclick="window.open(this.href);return false; для стали Больше быть, чем казаться. Много делать, но мало выделяться.
Re: ПолировкаСпасибо. Только он не панацея. Есть у меня сей продукт. Ручки хорошо им полировать, да. На финише можно полотно продольными движениями с мягкой тканью, но на финише. После иных средств.
А вообще молодец, откликнулся, и фото получилось вставить и с размерами последних не оправдывался. Плюс. Re: ПолировкаСпасибо. Согласен, что не панацея.
Топикстартер говорил по поводу небольшого количества ржавчины. Как я понял, его интересовал момент, как быстро и без особых трудностей избавиться от минимального количества коррозии. Хотя, фотографий он, к сожалению, так и не выложил. Поэтому, гадаем ![]() Больше быть, чем казаться. Много делать, но мало выделяться.
Re: ПолировкаЧудеса, как выяснилось, ничего не творит.
Нету в природе чудес.
Re: ПолировкаДа, немного осветлить каверны такими полиролями можно, но не более того. К сожалению, магических восстановителей бритв нет и не будет
![]() Re: ПолировкаНичего вечного нет, философы
![]() Больше быть, чем казаться. Много делать, но мало выделяться.