|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 1:59 Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367*Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Отвечу, только просьба не ускорять процесс огромным количеством новых фирм. А то завалим план!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Мужчина который ее затачивал удивлялся прочности стали. А когда бреешся она не шуршит, а звенит.
![]()
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367i3iz, чё за мужчина? Откуда ты его взял? И что он за мастер, раз удивлялся? Про эту сталь на сайте есть статья...
Опытный мастер может хвалить или ругать качество, но удивляться... Или он неопытный? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Кстати, тема в закладках у меня давно. Ибо делал некоторое время назад бритву, которая мне очень понравилась...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Что касается BOHLER STAHL, читать здесь.
Jowika - что-то дико знакомое, но нет под рукой ни одной книги ![]() Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Мужчина работает заточником парикмахерского и другого инструмента, он мне показывал бритву собственного изготовления. Притензий к нему по качеству нет, но когда точил удивлялся что сильно твердая сталь, мож так ругал. Обычно в бритвах более пластичная сталь, а тут как бреешся не шуршание, а звон какой то исходит от нее.
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Я точил с десяток бритв разных фирм из этой стали. Даже тема такая есть. Но как правило звук был тихий и точились они замечательно. Сталь мне очень понравилась. Кстати, совсем недавно точил безликую бритву из этой стали...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367В своё время делал не одну Jowika. Фото лучших бритв делаю на память:
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Кстати есть подозрения что Jowika имеет непосредственное отношение и к Ирландии, по крайней мере ножей такой марки в сети завались... by Jowika (Ireland) Limited of Cahirdown, Listowel, in the county of Kerry
А вот более современные изделия: Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Звон во время бритья издает, а сталь отличная.
Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Добрался до литературы, поехали:
vovker, копатель, молодец! Уважаю! Jowika Stahlwarenfabrik Eugen Weber & Altenbach KG, Solingen-Ohligs, находилась в 1939 году на Kärntenerstrasse, 17. С 1960 по 1978г.г. Jowika (Ireland) Ltd., республика Ирландия, Cahirdown, Listowel, County Kerry. Брэнды: Jowika, Jowi. Торговые марки: стилизованные буквы JMK, щит с буквами NSC (№ 368151), птица Kooka-Burra, птица над надписью Jowika. Основатель бизнеса Johann and Wilhelm Kleinewefers (про него надо искать, дата основания неизвестна, прим. Олег Бритва) , выпускаемая продукция - охотничьи и кухонные ножи, карманные складные ножи (pocket knives), опасные бритвы, ножницы и большие складные карманные ножи с фиксатором (я не силён в тонкостях английского, но так я перевёл clasp knives, прим. Олег Бритва). В 30-х годах 20 века бизнес был приобретён Eugen H Weber. Altenbach была девичья фамилия жены. В 1969 году Weber приобрёл у вдовы Erwin Krisius фирму Gebrűder Krisius вместе с тремя фирмами, которые также принадлежали ей - Emil Gustav Maus, Taschenmesserfabrik, Hermann Schuder, Stahlwarenfabrik и Abr. Wundes Union-Werk. В 1960 году была открыта фабрика в Ирландии Jowika (Ireland) Ltd. и Heinrich (Henry) H.Weber переезжает в Listovel и открывает завод. В 1978 году бизнес был куплен Imperial Schrade Corporation of Ellenville, New York State и переименован в Stag Cutlery Ltd. Продажами, маркетингом и производством руководила Imperial Schrade Europe Ltd. Henry Weber остаётся генеральным директором. Продукция производимая компанией теперь включает: "Tradesman" - режущие инструменты и карманные складные ножи, The Imperial "Golf Tool", ножи "Apex", складные карманные ножи и рекламные ножи Woodmaster "Diamond Edge" . Henry Weber умер 9-го октября 1983 года в возрасте 78 лет, оставив компанию в долгах. Компания была объявлена банкротом 25-го ноября 1983 года 13-го марта 1984 года была распродана на аукционе. Неточности перевода поправит Aleks Ander, если что... В принципе старался (плюс за мелочи спасибо Гуглу). ![]() Сейчас подготовлю логотипы и пр.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 05.01.22, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Боюсь инет не потянет (кончилась оплата). Лого завтра...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367clasp knives - просто складные ножи
pocket knives - карманные ножи.
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367manah, я не ножевик, поэтому не вижу разницы. Поясни. В переводах написано - большие складные ножи, удобные для переноски в кармане...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Слова "большие" нигде не сказано. clasp - сжимать. Я вообщем-то тоже не по ножам.=)) Но это обычные английские выражения. Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Webster's Online Dictionary:
Т.е. clasp - исключительно с одним лезвием, pocket - небольшие и с одним или более лезвиями. Вроде, так. Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Всё так. Но почему большие? И почему именно с фиксаторами? Непонятно.
Хотя вообщем-то всё равно. Не думаю, что это предмет для спора.=)) Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367Хотелось бы всетаки взглянуть.
Re: Jowika Ia BOHLER-STAHL 8367![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя | |
|
|
|