|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:06 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как изготовить натяжной ременьножницЪ, я пришел на работу и заметил, что коврик для мыши сделан из мягкой пористой резины, он, конечно, короткий, зато широкий.
![]()
Re: Как изготовить натяжной ременьДимдимыч, а вот меня интересует кожа на вашем чудо-ремне
![]() Если не секрет где взяли , и есть ли у неё какие-либо характеристики ? З Холодного Яру.
Re: Как изготовить натяжной ременьВот за это спасибо! Как минимум, теперь представляю какая мягкость/упругость имеется в виду, а как максимум -- распространённый материал, и, вероятно, его и использую.
Re: Как изготовить натяжной ременьЕгор, я даже не знаю, как вам описать мою кожу, мне почему-то кажется, что она не шибко правильная (сравнивая со специальным ремнем). В общем она очень гладкая, без пор, чешуек, бугорков, и, не взирая на толщину около 2 мм, она довольно мягкая, примерно, как резина на камерах для колес. Не могу представить, где такая применяется... м.б. на сумку бы пошла, или на мягкие домашние тапочки... на дубленку... Где взял? Купил. Нашел чудо-магазин всяких аксессуаров для пошива: ткани, пуговицы, молнии, кожа... И купил. Там, правда, была куча другой шикарной кожи, более подходящей для ремня, но ее не режут, продают только целиком, имеющимися кусками, а это накладно... Дерзайте!
![]()
Последний раз редактировалось Димдимыч 19.02.09, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как изготовить натяжной ременьЗабабахал свой первый натяжной ремень , конструкция немного проще чем выше приведенная
![]() Фото выложу на неделе ![]() Сразу возник вопрос : ремень оставлять в натянутом состоянии всё время или натягивать его непосредственно перед правкой ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Как изготовить натяжной ременьОтлично! ждемс!!! жуть как интересно!!! посмотрю кто что делает и сделаю себе такой же =)))
Re: Как изготовить натяжной ремень
![]()
Re: Как изготовить натяжной ременьAleks Ander, а может на "пятой" неделе? Он же не уточнял, типа на "этой" или " на следующей". Он может на любой "неделе" выложить...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как изготовить натяжной ременьПрошу прощения , неполадки с техникой , как только , так сразу
![]() З Холодного Яру.
Re: Как изготовить натяжной ременьЗадумываюсь над созданием двух собственных ремней .
Первый ремень , буду наклеивать кожу с подкладкой на деревянную поверхность , скорее всего дуб . Второй – натяжной , есть в наличии старый дедовский натяжной , правда деревянная ручка отсутствует , ремень в ужасном состоянии , ощущение что над ним ругались долго . Систему изготовления натяжного решил осуществить просто и лаконично , распирающий механизм сохранить частично т.е железные спицы оставлю , а пластиковые штуки в количестве трёх штук заменить ( не знаю как они правильно называются ) т.к они не достаточной ширины , хотелось бы поставить кожу пошире . Долго думал на что их можно заменить и додумал , выточу из дерева =) под нужный размер , стандартным образом расположу спицы , и сделаю ручку . Для сведенья можно и заменить металлические спицы , на строительных рынках они продаются в достаточно широком диапазоне т.е имеется различная толщина спицы , единственное ,что это на строительных спицах по всей длине идёт резьба =) Вот такие мысли !!! ремень будет готов не скоро т.к руки пока не доходят но как только так сразу выложу фото =) -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор")
Изготовление ремней для правки![]() ![]()
Re: Изготовление ремней для правки![]() ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиANATOL
После зимней спячки проснулся и сразу в бой! Отличный девайс! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиДоброе время суток !!!
А можно подробней описать процесс обработки кожи ? Возник вопрос про пасты DOVO они до сих пор плохо сохнут , или можно смело покупать в магазине и наносить на ремень ? ![]() -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Работа с кожей.Всем доброе время суток.
Дело в том, что у меня есть кусок кожи , хочу сделать ремень для правки опасной бритвы. Хотел узнать процесс обработки кожи, т.к раньше не сталкивался с подобными работами . Надеюсь на вашу помощь !!! -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: Работа с кожей.А "обработка кожи" что имеется ввиду? Кстати я тут подумал, что из лося должен получиться классный ремень. Может с охотниками поговорить. Сейчас правда не сезон..
Re: Работа с кожей.Дело в том, что я купил кусок кожи . В Интернете нашёл мало информации о том как правильно подготовить/обработать кожу для правки бритв. Читал что надо проходить шкуркой по коже потом, вымачивать потом растягивать и сушить , после чего наносить различные пасты на ремень. Вот и хотел бы узнать точно весь процесс, какой шкуркой проходить, в чём вымачивать и сколько по времени ну и так далее!!!
![]() -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: Работа с кожей.Вот здесь вроде написано. Google переведет. http://www.straightrazorplace.com/forum ... garoo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и еще одна http://www.straightrazorplace.com/forum ... tures.html" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Работа с кожей.Спасибо большое !!!!
-ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|