Они не завоёвывали ничего . Просто взляли потоком немцы . Так как технология производства бритв с вогнутостью схожа с производством других предметов обихода , например ножей , шпаг , палашей , кортиков итд . Эти все предметы можно было изготавливать на одном оборудовании .Но ведь рынок в конце концов завоевали геометрии 1/1 и 1/2, значит были у фреймбеков недостатки.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 10:37 Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Немецкие шпаги и палаши 20-30-х годов 20го века (время самового массового выпуска немецких бритв)?
![]() Не думаю, что изготовление клина (а точнее слабовогнутой геометрии, вопрос о "полных" клинах остался недоказанным) или фреймбека сложнее. Кстати, вот нашел и шеффилдский фреймбек - по простоте изготовления ему равных вообще нет.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да , а ну-ка раскажи технологию изготовления таких тонких лезвий ?
Штыки , регалии из глины лепились ? З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Штыки и кинжалы - да, но не шпаги совсем.
Регалии? Это в смысле награды? Награды чеканились, делались из медных сплавов/серебра чаще всего, к бритвам вообще никак не относятся. Технологии на выбор - могли и выковывать и/или сошлифовывать, пластина не такая уж и тонкая - 0,5-1мм толщиной.
Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Интересно как там механизм крепления устроен? Не расшатывается при правке?
Последний раз редактировалось StingNL 24.04.13, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошу оценитьdelete
Последний раз редактировалось Tihohod 24.04.13, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: Прошу оценитьСпасибо. А как крепление вообще устроено? Может где видео есть о таких бритвах... Мне вот интересно, как они могут быть сменными и без люфтов.. Какая там толщина сменных полотен?
Re: Прошу оценитьdelete
Последний раз редактировалось Tihohod 24.04.13, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Tihohod, наверное вы на разных языках говорите, он о фрейме. а ты о сэйфти рэзор для филировки.
Сейчас попробую показать и рассказать. Система крепления сменных лезвий надежна. Есть два типа крепления для быстрой смены лезвий: 1) Кулисного типа, лезвие входит в зацепление своей выемкой с поворотным рычажком(кулисой) и при опускании кулисы в паз обуха до упора, лезвие надежно фиксируется. 2) Винтового типа. Лезвие ставится развитым хвостовиком в паз обуха(держателя) и поджимается всей спинкой к обуху, зетем винтом зажимается с помощью прилагаемой(обычная) шлицевой отвертки. Крепится тоже надежно. Ничего не шатается, не болтается, правится и точится очень хорошо, и замечательно ведет себя в работе.
Последний раз редактировалось Frans 25.04.13, 0:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)![]() Молодец! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Еще один вид фреймбека - со съемным,накладным обушком.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Не могу понять (цитата).
Не могу понять, зачем вообще его снимать? Эрик Антон Берг разве торговал отдельно съемными спинками? И они пользовались спросом? Странновато. Скорее всего, просто свалилась и была выдана за съемную. Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Просто еще одна разновидность фреймбека,не лезвие вставлено в обушок,а наоборот - обушок закреплен над лезвием. Где - то на форуме попадались фото подобных фреймбеков с обушками из цветного металла. Не думаю,что данные обушки предполагалось менять в процессе эксплуатации и где - то продавались сменные. Но конструкция позволяет.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Обушок был посажен с фабрики с натягом, возможно на легкосплавный припой. Снимать его в процессе эксплуатации вряд ли предполагалось
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Frans, +1 к репутации! Спасибо за ценную инфу.
Интересно, реально ли такую самому сделать...
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Кстати, у меня есть такая бритва. Нифига он там не съемный. И Франс таки прав, он припаян.
При этом, сам обушок выполнен не из стали, а из латуни, просто покрыт чем-то. Бритва неплохая, хотя и не очень удобная. В отличие от бритв французских, в которых цельно выполнены эрль и спинка, здесь наоборот. Вместе выполнены эрль и лезвие при накладной спинке. Видать Эрик рацуху написал. Ему червонец, а бриться неудобно. А неудобство пользования из-за того, что эрль очень тонкий и его неудобно держать, хотя качество стали очень неплохое и бреет хорошо.. Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)StingNL, смотря какую из указанных вы имеете в виду. Но ответ мой нет, не легко. Тут некоторые утверждали и показывали наглядные пособия, что фрейм-это просто технологически, так же просто, как за тридцать секунд обрезать на точиле бритву и придать ей форму заводской. Отнюдь.
Лезвие для фрейма проходит несколько этапов обработки от шатмпа до металлорезания. В профиль оно имеет форму клина. Сам же обух тоже проходит сложный технологический процесс. Их тоже несколько типов. Есть такой который изготавливается из уже выштампованной выкройки сгибом пополам. А дальше куча дополнительных операций-конвейер. Не имея сложного, технологичного, высокоточного оборудования выполнить его очень и очень не просто. Проще обычную бритву сделать. Так что не так все однозначно как может показаться на первый взгляд.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Мастер фреймбэков. Отличный ответ! Статью в студию!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Постараюсь.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|