|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 15:04 Т-образные станкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Т-образные станкиИ как Вам "Lord"? Много раз видел в продаже по "смешной" цене, но купить не решился, сразу всплывали в памяти лезвия этой компании, лично для меня весьма не комфортные.
Re: Т-образные станкиОтносительно лезвий согласен, бриться можно, но немного туповаты, имеются в виду те лезвия, которые шли в наборе stainless. Сам же станок мне очень понравился. Хотя ручка и пластмассовая, голова тяжелая, в ручке также имеется металлическая втулка, в которую вкручивается голова, так что резьбу сорвать никак не получится, в отличие от полностью пластмассовых станков. Геометрия головы достаточно граммотно продумана, и заложен правильный угол наклона лезвия. Кстати, голова у Лорд Смарта похожа на Меркур классик. Бриться станком очень приятно. Станок не агрессивный, однако щетину сбривает чисто. В настоящий момент я бреюсь только этим станком и пока не задумываюсь о покупке более дорогого, так как не вижу в этом смысла.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкиСравнивал бритвы и понял, что верхние крышки у всех моих бритв одинаковые! Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, полностью взаимозаменяемые крышки и одинаковые. Merkur Progress имеет идентичную крышку только с длиной резьбой. Ну а 37с Slant Bar просто с кривой крышкой.
Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Т-образные станкиХорошие станки. А Меркур слант бар как бреет, мягко или агрессивно? И вообще, лично по твоему опыту, каким станком лучше бриться: косым срезом или обычным? Спасибо.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкиУ меня слишком мало опыта около 3х месяцев). Пока к сожалению не могу ответить, сложно оценить их бритье по очереди. Я брился почти 2 месяца 33м Меркуром, все нравилось. Когда приехал Прогрес, был эффект вау. А когда по разу попробовал все остальные я вообще ничего не понял. Slant Bar показался обычным станком, сверх чистого бритья как на прогрессе (настройка на 5ке) я не получил и не порезался.
Я понял что нужно привыкнуть к станку а только потом пробовать другой что-бы понять различия. В связи с этим отзывы будут позже и пользуюсь пока только Прогресом. Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Т-образные станки
А на каком сайте покупал Прогресс?
Re: Т-образные станкиЯ брал в Traditional Shaving Company.
Мне Прогресс стал нравится еще больше когда я стал выкручивать регулятор на "второй круг". У него разметка до 5, я последние 2 бриться ставил на 10 (два оборота) так чисто я не выбривался не разу! Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Т-образные станкиПонятно, а доставку обычной почтой делал? Кстати, Traditional Shaving Company это тоже самое что и Shavin.ie, только в Shaving быстрее обновляется сайт
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Не вру, то другие, а Shaving.ie просто хороший сайт)
Re: Т-образные станкиВсем привет!
Дабы не носить гнездо на голове - начал брить ее ![]() Начитавшись форумов решил перейти на Т-станок. Станок - Меркур Футур. Лезвия пока разные пробую, но они держатся одно бритье. Или я что-то делаю не так?) И да, как выбривать родинки? - постоянно их режу ![]() quod licet jovi non licet bovi
Re: Т-образные станкиС опытом бритья Т-станком лезвия держатся дольше.
Родинки, конечно, бывают разные... Чтобы не резаться помогает натяжение кожи на участке с родинкой и совсем легкий нажим станком.
Re: Т-образные станкиКак по удобству использования и качеству бритья Меркур Прогрес с остальными можно сравнить? quod licet jovi non licet bovi
Re: Т-образные станкиу меня 3 станка,в подписи видно,все очень достойные,но вот Прогресс пока фаворит.
бреюсь на агресивности 1,5 пока всё супер, кто понял жизнь,работать бросил
Re: Т-образные станкивот думаю прикупить еще один станок...
что посоветуете? Muhle R89 - http://www.shaving.ie/products/Muhle-R8 ... Razor.html" onclick="window.open(this.href);return false; Merkur Progress - http://www.shaving.ie/products/Merkur-Progress.html" onclick="window.open(this.href);return false; Merkur 34c HD - http://www.shaving.ie/products/Merkur-3 ... Razor.html" onclick="window.open(this.href);return false; ах да, заказал наложенным платежом Идеал из Питера за 150 руб) - как он? у кого есть опыт?)) quod licet jovi non licet bovi
Re: Т-образные станкиПро современный Идеал из Питера я где-то отписывался.
Re: Т-образные станкисоветую взять Прогресс,он вам заменит и Мюхле и 34с.
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Т-образные станкифутур есть из регулируемых..или он не айс?) quod licet jovi non licet bovi
Re: Т-образные станкия не пробовал,говорят им не удобно под носом махать
![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Т-образные станкиа я тока голову брею))) quod licet jovi non licet bovi
Re: Т-образные станкиСовершенно случайно натолкнулся в Интернете на компанию Weber rasor. Производят станки всего двух модификаций типа Closed comb. Станки полностью из нержавеющей стали. С длинной ручкой - 75 баксов. Реальных отзывов пользователей мало. Вот их сайт:
http://www.weberrazor.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Их магазин на Амазоне. В Россию вроде не шлют.
Re: Т-образные станкивот такой джиллет купил на барахолке сегодня. кто подскажет, что за модель?
после Футура для головы слишком нежен) quod licet jovi non licet bovi