УАССР, г. Сарапул, ПО "Элеконд" МП"Элтон" 1991 год
Такой вот чёрненькой в военном училище брился как раз наверное в 1990-1992 годах
Сломалась только быстро..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 19:37 Станки производства СССР и постсоветского пространства.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.1.Аппарат бритвенный "Сарапул-1" предназначен для бритья лезвиями с даумя бреющими сторонами
![]() УАССР, г. Сарапул, ПО "Элеконд" МП"Элтон" 1991 год Такой вот чёрненькой в военном училище брился как раз наверное в 1990-1992 годах Сломалась только быстро..
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.И как бритье, нормальное? Станок удобный?
![]() Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Мне не очень понравился, стоил дороже обычного а брил похуже ИМХО
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.А что это за бритва? У отца такая же, но ни коробки, ни мануалов не сохранилось, а на самой бритве только одно невнятное клеймо. Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.а есть ли какой-нибудь станок, который как FatBoy, такой же легендарный, только наш? Идеал, нет спасибо, плавали знаем
![]() Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Godzilych это вопрос или ответ?
Прекрасный станок времен СССР это "Консул". ![]() Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Станок "Идеал" был моей первой бритвой - отец подарил на 16-летие. Стоил он 9 рублей. Первые лезвия - французские Bic. Крем для бритья - ГДРовская Флорена. Верой и правдой служила более 10 лет, затем, перейдя на Джилет, бритву забросил. Прочитав данную тему, поехал к отцу на розыски. Все перевернул, но станок так и не нашел. Нашел только лезвия Дорко, купленные в 92 году. Созвонился с заводом (на емайл не отвечали) - пообещали выслать наложенным платежем .
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Как говорил в другой теме, ИСКРА - мой первый станок. Отец отдал, когда перешел на одноразовые.
На 3-й странице этой ветки есть фото станка Сарапул-1 и в форуме также видел фото АСТРА. Моя бритва такая же, но фото прикреплю. Жаль, что пластмасса со временем в местах крепления створок деформировалась и не зажимает с одной стороны лезвие как надо. Выбросить бритву рука не поднялась. ![]()
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Это ж Ваше, родное, выбрасывать нельзя... Это семейная реликвия. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Не знаю как Искра, но Astra бреет очень и очень приятно, для командировок и новичков, самое то что надо.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Совершенно согласен. Я читал Ваш сравнительный тест.
Re: Брошюра *Ремонт опасных бритв*Интересный автор http://patentdb.su/2-110854-bezopasnaya-britva.html" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.findpatent.ru/patent/6/67966.html" onclick="window.open(this.href);return false;
может кому будет интересно http://patentdb.su/metka/britva" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Ностальгия по молодости проведённой в ВУ достала я и приобрёл станочек производства 1989 г (якобы выдававшийся солдатам срочной службы, может в группах войск, вообщем я с таким явлением не сталкивался, всё за свои кровные), оказалось совсем не зря, когда времени не хватает на бритву пользуюсь только им, хотя имеется в наличии японское пёрышко(даже рядом не стоит) бреет просто класс! ИМХО. Лезвия я конечно заменил, да ещё по накупил всяких разных..Заранее прошу прощение за фото (фото с Ганзы) руки или ноги до фотика и до фотографирования не доходят. Теперь в два раза больше наслаждения от бритья получаю...
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Станок хороший, помню я такой имел.
В ГСВГ точно не выдавали такие станки и не слышал о таком, может в Афгане что-то и было не знаю. Все покупали на свои марки и пфенижки. Бесплатно давали только 17 пачек сигарет "Гуцульские" и т.п. (ценник того времени 6 коп.), а некурящим сахар, которые наш кусок-прапор исправно уносил домой (что он с ним делал? В ГДР). Лезвия "Восход" получали исправно с Родины в письмах, "Нельсоны" хуже "Невы" были. Станки в основном тоже были с Союза. Извиняюсь, что малость не в тему. ![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.В ЦГВ тоже не выдавали..
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Давно собирался в эту тему и вот
![]() Купил сей экземпляр года 3 назад на барахолке в Марке (если кто помнит) рублей за 100. До сих пор бреюсь в основном им, хотя есть и опасная бритва, и электро, и жылет маг 3. ![]() Станок имеет небольшой дефект, поэтому интересуюсь, есть ли недорогие аналоги (до 500 руб.), которые можно смело покупать, если нетрудно подскажите какие или даже можете предложить ссылку на тему с продажей. И еще видел такой станок на авито продают рублей за 300.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Вот лежит и ждет тебя, новенький, не с барахолки
![]() http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=64351#p64351" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.фу пластиковая ручка
![]() ![]() ![]() хочу металлическую, да и хотелось бы в Москве, чтоб пощупать ![]()
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Да взять на пробу, на пару лет, потом поразмыслив, сделать вывод и вернуть владельцу, мол нет, не моё, буду искать.
![]()
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.не, я так не умею
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей | |
|
|
|