Про сравнение углов заточки, очень хорошо подходит разборка процесса заточки лезвии в стакане. Все наглядно и понятно, если конечно самому вычислять угол для вашего стакана...Кай писал(а):Простите в Т-шках я дно, но разве там угол заточки лезвия такой же как у опасных бритв? Т.е. не другой ли угол нужно там удерживать?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 22:09 Посоветуйте с бритьем.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Посоветуйте с бритьем.
Re: Посоветуйте с бритьем.Не пробривает под малым углом — значит, нажим недостаточный. Я тоже нередко увеличиваю угол наклона градусов до 30-и, брея против волоса, но тогда, естественно, ослабляю нажим. Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
...и немедленно выпил.
Re: Посоветуйте с бритьем.Вообщем с третьего раза выбрил под чистую без единого кровопотека!) Короче чем лучше выбреваешь за ростом, тем менее травмируется кожа когда бреешь против. Я сначала за ростом, потом с боку и последний раз уже против роста, последний проход уже абсолютно безболезненный. Я ровным счетом просто убираю шероховатость вот и все. (Три раза брею только усы, остальное лицо 2 раза) Спасибо добрым людям за советы!
Re: Посоветуйте с бритьем.Поздравляю!
![]()
Re: Посоветуйте с бритьем.Рад, что получилось
![]() Насчет угла - да, уменьшаем угол - прибавляем в комфорте и теряем в качестве. Если увеличиваем угол - качество отличное, но комфорт страдает. По поводу Тэшек. Я читал где-то такой совет. Для опытных юзеров возможно не до конца закручивать тэшку. Сколько оставлять - надо подбирать по ощущениям. Таким образом станок приобретает бОльшую агрессивновность и в теории можно тщательнее бриться - лезвие дальше выходит из корпуса и под другим углом. Речь идет о станках с неизменяемым углом наклона - закручивающихся, на "бабочках" это не пройдет. Я это раз попробовал, но опыта для освоения этой техники не хватило.
Re: Посоветуйте с бритьем.Что ж, все через это прошли; когда-то и у меня бритва не столько брила, сколько драла. Теперь брею сразу против волоса, и ничего, кроме удовольствия, не ощущаю. Чтобы получать от бритья удовольствие, надо иметь хорошо наточенную бритву, а чтобы точить хорошо, надо точить много... или регулярно отсылать на заточку. ...и немедленно выпил.
Re: Посоветуйте с бритьем.Не морочь людям голову. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Посоветуйте с бритьем."Отсылать на заточку" относится к "иметь хорошо наточенную бритву", а не "к точить хорошо".
...и немедленно выпил.
Re: Посоветуйте с бритьем.Какие все противоречивые)) Истина, как всегда, где-то посередине? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Пока отвечал (с утра пытался:)), здесь уже все обсудили. Re: Посоветуйте с бритьем.Работая продавцом бритьев я купил квартиру в этом сайте https://agrovid.com" onclick="window.open(this.href);return false;