|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.07.25, 7:01 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор лезвия к Т образномуНу не знаю. У меня после Спутника раздражений нет, вполне нормальное качество бритья. Очень мягкое.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуДа? Ладно, попробую другую технику применить ради интереса. Хотя разные станки дают разный результат. Универсального под все лезвия не существует
Re: Выбор лезвия к Т образномуСкорей всего здесь не в технике дело. Дело либо в станке, либо оно просто тебе не подходит, вот и все. Скорей всего оно не твое. Спутник у меня во всех станках нормально бреет без неприятных последствий.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуДело в технике. Убрал нажим как для острых лезвий и раздражения не было. Не ожидал такой заточки от дешевого лезвия. Но результат похуже при этом. Все же шестигранная заточка дает лучшее качество бритья. Но если не привередничать из-за незначительной шероховатости на лице, то бриться им вполне нормально.
Re: Выбор лезвия к Т образномуСейчас в Edwin Jagger DE89 Chrome стоит Wilkinson, мягко и приятно бреет, одним лезвием уже 4ый раз бреюсь пока полет нормальный, бритьё чистое.
И нафига столько клея чтоб приклеить лезвие к упаковочной бумажке ? В Personna его вообще нет. Merkur 15c Open Comb Razor, Edwin Jagger DE89 Chrome, Merkur Progress...
Re: Выбор лезвия к Т образномуЯ ради эксперимента брился Спутником в течении 3-х недель, устал ждать когда затупится лезвие.
![]() Bic бреет прекрасно, ну а Schick Platinum (выпуска 80-х) бреет просто безупречно, хотя пролежали в упаковке более 30 лет.
Re: Выбор лезвия к Т образномуВидать самый сок набрали!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор лезвия к Т образномуДа уж, о Schick Platinum (выпуска 80-х) самые приятные воспоминания. Последняя пачка тех годов закончилась лет семь назад.
Re: Выбор лезвия к Т образномуramboll,а посмотрите плз ради интереса,если есть в наличии ASTRA - это шестигранка или нет?
Лупа у меня есть, но слабенькая, решил экипироваться увеличителем, но в процессе выбора. Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Выбор лезвия к Т образномуGodzilych, нет у меня Астры. Да там сильная лупа и не нужна, мне хватает 7х. Смотреть лучше не перпендикулярно сверху, а сбоку примерно под 20-30 градусов вдоль кромки
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Поясню: шестигранная - это по три грани на каждую сторону РК. Бывает вообще одна грань заточена (первые касеты), как у сапожных и якутских ножей. Потому и суммируются обе стороны Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: Недавно тоже кто то лупу искал. Недорого можно купить с бесплатной доставкой на Амазоне http://u.to/B44SAw" onclick="window.open(this.href);return false; или http://u.to/Co8SAw" onclick="window.open(this.href);return false; А это самая дешевая http://u.to/Wo4SAw" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор лезвия к Т образномуПобрился вчера синей лабораторной Personna (надпись made in USA присутствует на самом лезвии). В станке Gillette Slim Adjustable на цифре 9. Впечатления самые положительные. Только после этого лезвия, наконец, получил поверхность лица как после опасной бритвы. В моём личном рейтинге оно превзошло жёлтое Перо и Bolzano. Правда, получил несколько незначительных порезов, но это плата за остроту. Красная же Personna (сделанная то ли в Израиле, то ли в Мексике) оставила крайне неприятные впечаления.
Есть правда один нюанс. Пену (из крема Proraso) наносил новой, но лет десять валявшейся в шкафу российской кистью для бритья из крайне жёсткой щетины. Запах от щетины животный и преотвратный, не помогло даже вымачивание в мыльном растворе. Но ходе нанесения пены сложилось впечатление, что данная кисть за счёт своей жёсткости дала что-то вроде интенсивного предварительного массажа кожи. Возможно, именно этот фактор явился ключевым в чистоте бритья. В общем, буду экспериментировать и разбираться с факторами влияния, но суммарный результат очень понравился. Повторю, чистота кожи, наконец, действительно неотличима от чистоты после опасной бритвы. Re: Выбор лезвия к Т образномуПрислали мне из Воронежа несколько лезвий - говорят хрень какая-то тупые, газету не хотят резать!
![]() Это типа лезвия Спутник и Рапира. Я был в очень удивлен увиденному, сами лезвия на ощупь мягкие и более тонкие, надписи бледные и очень тупые. Упаковка особо ничем не отличается - может и настоящая. На самих лезвиях нет капель парафина по углам. Вот фото: второе и третье слева подделки, по краям оригинал
Re: Выбор лезвия к Т образномуВо блин, уже и Спутник и Рапиру подделывают. Не слышал и не видел такого!
![]() AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуУ меня есть, судя по всему, поддельная полосатая рапира. Покупал в уличном лотке всякого китайского говна. "Бреет" просто отвратительно. Упаковка качественная. Но главный внешний косяк, на который только недавно обратил внимание - бумага, в которую завёрнуты лезвия. Она не вощённая, а так же отсутствуют капли клея. Скоро придёт микроскоп, погляжу, что там за чудо-кромка.
Re: Выбор лезвия к Т образномуАлексей у меня еще Gillette из того же магазина был, упаковка тоже была как родная, но внутри хлам. Спутник который "нормальный" я покупал в двух магазинах и в обоих он был только в полупрозрачной обертке, без второй цветной с надписью "Спутник". А у тебя по фото он в двойной! Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Выбор лезвия к Т образномуТо же самое могу сказать о лезвиях Спутник. Бритва та же. До 7, по ощущениям, вообще не брили. Для сравнения: Спутник с "Лучом" - бреет сносно, но кажется слегка туповатым по сравнению с Gillette Rubie Platinum Plus, есть небольшое раздражение; Спутник с Edwin Jagger DE89 - бреет хорошо, я бы даже сказал приятно, но ощущения о туповатости лезвия есть. Если бы я перед Slim Adjustable не пробовал эти лезвия на других станках, то наверное не понял бы о чем здесь уважаемые форумчане спорят. Вполне подходящие лезвия! На Slim Adjustable и DE89 я Gillette Rubie еще не попробовал, поэтому сравнивать пока не могу. На очереди лезвия Рапира, Astra, Derby, Feather. Кстати, "Луч" с Wilkinson London Bridge бреет замечательно. Очень положительные впечатления. 31.01.2014 года: По прошествии почти года с публикации начала этого поста пришел к выводу что ни сами лезвия ни станки на качество бритья никак не влияют. Главное техника бритья! Так уж получилось что все это время попеременно брился разными станками с разными лезвиями и месяца через три стало получаться достигать одинакового результата при различных составляющих. Если руки приучились брить качественно, то гладкую мордашку можно сделать и советским станком с советскими лезвиями. Однако, должен заметить, что Slim Adjustable с его регулировками дает просто шикарное поле для маневров. В нем любое, даже самое плохое лезвие "запоет" как надо. Это одна из тех покупок, о которой я ни разу не пожалел.
Последний раз редактировалось sudechkis 31.01.14, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Советский "ЛУЧ", Edwin Jagger Razor Chrome Plated DE89 Barley, 1966 GILLETTE SLIM ADJUSTABLE SAFETY RAZOR
Re: Выбор лезвия к Т образномуВот, наконец попробывал большую част своих лезвий, пока ощущения новы и разницы между некоторыми лезвиями я почти не улавливаю.
В основном смена лезвия происходит так, начинаю бриться старым и если меня не устраивает лезвие я его меняю Вот, что вышло у меня: Gellette Rubie был первым, первые ощущения были смешанными. Вполне остро, брить можно, хватило на 3 раза. Sputnik был следующим и разницы я заметить не смог. Хватило на 3 раза, после этого комфорт пропадал. Bic оставил приятным впечатления и немного другой уровень комфорта, они острее, мягче проходили по лицу. Мне его хватило на 6 раз. Рапира суперсталь очень удивила, мне показалась острее чем Gellette Rubie и Sputnik. Я им побрился 6 раз и после этого просто выкинул, не смотря на то, что все еще можно было пользоваться. Рапира, на 3 бритье, затупилась до грани комфортного бритья и так держалась до конца! Treet Carbon на уровне наших лезвий, когда начал бриться в 4й раз, пришлось менять из-за дискомфорта. Ladas и Voskhod оказались уверенными середнячками с похожим характером. Хватило на 3 раза каждой. Feather (желтый) на уровни Bic, я даже сбился с счета сколько я им побрился, но примерно 6 раз. Потом мне понадобилось лезвие для технических нужд и она оказалось "крайним". Persona (синея в пластиковом боксе) привела меня в дикий восторг (тут правда совпало и мне пришел меркур прогресс и дальнейшее бритье стало проходить с ним). Побрился им 5 раз и решил, что пора менять. Shark не впечатлит совсем, персону которую я только сменил брила похоже в последний раз! Перед следующим бритьем решил ее поточить на ремне. Взял нож, прилепил ее тонким магнитом и стал точить одну сторону. Бритье одной стороной станка стало чудесным, периодически переворачивал и сравнивал. Но к концу бритья разница стала незаметной. Лезвие окончательно затупилось. Dorco стало последним на данный момент моим лезвием. Пока хватило на 2 раза, скорее всего это ее придел. Лезвие по моим ощущениям паршивенькое и уступает Российским. Да, на 3й раз пришлось его менять. Rapira stainless Оказалась приятнее чем Dorco и в общем может оказаться хорошим середнячком. Пока побрился 2 раза.
Последний раз редактировалось BelIgor 18.04.13, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Выбор лезвия к Т образномуBelIgor, отличный пост. Могу сказать, что лично мне больше нравиться Спутник чем Руби. И я не могу понять, почему Руби в 3 раза дороже Спутника, наверное из за платинового покрытия. Немного пересмотрел свое отношение к Фезеру. Давно им не брился. Вчера побрился, и, ничего особенного. Нет того вау!, которое было раньше. Брился Фезером после длительного бритья Восходом.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуЧто удивительно Rapira stainless уже побрила меня 6 раз и пока еще острая. Это вторая Рапира которая смогла меня удивить. Как я представляю себе это, она заточена на больший угол, поэтому бритье не такое острое (легкое, но вполне комфортное) и тупится оно из-за этого дольше.
В итоге ее хватило на 8 раз! Получилось так, что я снова вставил Shark и я не смог ей побриться совсем она драла сильнее, чем рапира после 8 раз. Пришлось вставить Derby которая мягко завершила бритье. Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Выбор лезвия к Т образномуЯ пришел к выводу, что самое главное в выборе лезвия - станок под которое оно выбирается. Например Feather, к которому я относился уважительно, но считал излишне агрессивным,прекрасно встало в Gillette Slim. Просто идеально встало. придраться не к чему.Больцано тоже. Но заметил, что из-за конструкции станка Больцано через некоторое времч дает пятна ржи, а Перо нет.
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|