Судя по слэнгу - человек в доску свой.san4os писал(а):как она мне в кармане усыкалась (пипетка лопнула) - выкинул к чертям

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 2:29 Перьевая ручкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Перьевая ручкаСудя по слэнгу - человек в доску свой. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Перьевая ручкаОлег Бритва
Чесслово, форум - будто в одном селе все выросли. Много полезной инфы, дружественная да юморком приправленная атмосфера . Читать - одно удовольствие. Re: Перьевая ручкаА на каком именно форуме "Много полезной инфы, дружественная да юморком приправленная атмосфера"?
![]()
Re: Перьевая ручкаО протекании пишут много. Не знаю еще не одна ручка не протекла. И дешевых нравится PILOT 78G только с пером М, перо F жестковато. Более долговечные перья с родиевым покрытием (так обещают) А чтобы ручка не сохла надо покупать хорошие чернила (не экономить) и закрывать перо колпачком. По мне писать шариковой ручкой "это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет". Дело вкуса и привычки. Люблю японские ручки, но проблема с картриджами (приходится заказывать)
Re: Перьевая ручкаРекомендую не подводит.
Последний раз редактировалось Agapych 18.02.13, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Перьевая ручкаСмело однако....! А что за ручка (Waterman понятно)! Какое перо, как пишет?
Re: Перьевая ручкаПерьевая ручка Waterman Carene Black Sea GT 11 105
перо золотое 750 проба 18к пишет мягко, приятно, не царапает. Не протекает, просто с парашютом с ней не прыгал, и в спарринг не становился, думаю у каждой вещи свои предназначения. ![]() Re: Перьевая ручкаВсякие перьевые ручки у меня были. И такие, где перо привязывалось к ручке. К ней чернильница прилагалась. И в которых был резервуар для чернил. Закачивались чернила. Разные были, с разными способами закачки. Последние перьевые ручки были со съемными одноразовыми контейнерами. Вообще, ручки - это мой фетиш. У меня их много. Из них перьевых всего три штуки. Шариковые ручки намного практичнее и удобнее перьевых.
Re: Перьевая ручкаСогласен на все 100. Но как не крути, если честно, перьевой писать - ох как в кайф. И почерк совсем другой получается. Те классические шрифты писательские только перьевой получаются, где одна плоскость пера с разным углом и нажимом дает совсем неоднородную, красивую линию. Не то , что в случае с шариковой. Я когда-то их даже собирал. Но после того, как изготовил себе ту, которая на предыдущей странице -
Re: Перьевая ручкаНа шарик надо давить, а пером надо лишь касаться. Учась в ВУЗе, из-за этого быстро отказался от шариковых и стал писать перьевыми; рука перестала уставать. ...и немедленно выпил.
Re: Перьевая ручкаУ меня такая ручка лет 10 уже. Периодически пишу. Если правильно рассмотрел фото, конечно))
Re: Перьевая ручкаParker Veсtor с пером F. Не впечатлила меня.... Для меня тонковата, в руке лежит как-то не так
Re: Перьевая ручкаЕсли почерк красивый, то да. Re: Перьевая ручкаВрачи - исключение из правил. ![]() Re: Перьевая ручкаДля меня одна проблема с перьевыми ручками, у них особенно японцев свои картриджи, в розничной продаже их нет(в Саратове), а каждый раз на E-bay заказывать хлопотно, да и долго. Вот и приходится писать ручками с картриджами "Интернешнл", хотя хороших тоже не особенно много. Китай убивает всё живое...
Re: Перьевая ручкаАга, всего полтора миллиарда их осталось, скоро совсем вымрут... ...и немедленно выпил.
Re: Перьевая ручкаДавно пользуюсь пером, давить на них не нужно, не протекала ни разу, все время ношу в кармане 2шт. и одна в сумке. Сейчас вынул из сумки, а не пользовался ей уже недели 3, совсем немного подсохла, в начале не писала (пару букв) потом заработала как новая.
Имею Parker Fronter, Parker Sonet и Pilot Birdie с пером "М". Лучше всех пишет Sonet. У Паркеров сменные картриджи, замена несколько секунд, руки не пачкаю. Пилот с пипеткой, заправляю все чернилами Паркер. Шариковые разлюбил совсем. Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Перьевая ручкаЧто значит "лучше пишет"? Не понимаю. Как перо заточишь, как чернила разведёшь, так писать и будет. "Паркер", "Ватерман", "Tinte" — в сторону, лучше всех для меня оказались советские фиолетовые чернила. ...и немедленно выпил.
Re: Перьевая ручкаЗначит, что на перо Сонет нужно давить меньше всего и пишет под большим диапазоном углов. Но все это касается моих экземпляров.
Edwin Jagger DE89, Merkur 25с, 33c, 37с Slant Bar, Progress, Weishi classic, Feather Popular, Бритвенный станок Идеал.
Re: Перьевая ручкаМесье знает толк в извращениях... ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.