|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.05.25, 8:56 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Бритва - вещь интимной гигиены . А магазин не парикмахерская .
З Холодного Яру.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.По-ходу на форуме ещё один начал бутират жрать...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Жена вчера тост выдала по случаю: ну, за бритье без обрезания!
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Итак, заход номер два.
Во-первых, полностью реабилитировано мыло Рижской мыловаренной мануфактуры. Дело в том, что мы привыкли к пропорциям синтетических моющих средств: три капли средства и две капли воды дают столько пены, что хватит самому помыться, а не только харизму намылить. Натуральные средства требуют больше воды и подольше помахать помазком. Так что сегодня качеством и количеством пены вполне удовлетворен. Во-вторых понял, из-за чего были проблемы с усами - при бритье кассетами хватало натяжения кожи только мимикой лица, для классической бритвы этого оказалось мало. Плюс, видимо, особенность именно моей кожи - она очень быстро впитывает влагу и требует обновлять увлажнение. Решение - споласкивать водой кожу не только между проходами, но и перед домыливанием. Плюс масло макадамии, добавленное в пену, творит чудеса. Результаты - качество бритья теперь равномерное, клочьев нет. До качества новой кассеты пока еще не дошел, но как говорили выше - пока это и не нужно. Зато лицо ни разу не порезал. Из курьезов можно считать порез на пальце - зацепил за режущую кромку и был тут же наказан. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Итоги желания бриться опасной бритвой: руки на данный момент не приспособлены к качественному и безопасному бритью. Сложилось ощущение что моя правка только тупит бритву, если мастер при заточке перерубал волос без проблем, то после моего вмешательства уже не так всё радужно. Порезанный ремень и лицо это, в принципе, ожидалось, то что побрился клочками тоже. Сам процесс, однако, увлекательный и интересный, но, как говорится: "Пробуйте, пока не получится".
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв....и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну и что? Я после второго бритья повез бритву МорфеУсу на заточку - несколько раз зацепил режущую кромку пальцем, после чего бритье стало похоже на сдирание щетины вместе с кожей. Однако съездил, посмотрел "как люди делают", и сегодня уже побрился совсем с другими ощущениями и результатами. Единственной ложкой дегтя оказалась попытка использовать свой старый Жиллеттовский гель для бритья. После нанесения пены хватило нескольких движений бритвой чтобы понять, что бритье идет фактически насухую, и пена не работает никак-точка-совсем. За сим с боевым кличем "Дануегонах!" это безобразие было с лица смыто, после чего взбита нормальная мыльная пена. После бритья прочитал надпись на баллоне: наилучший результат дает при применении бритвенных лезвий Жиллетт. Еще раз выматерился и в отместку переиначил рекламный слоган "Жиллетт. Больше у мужчины нет" - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Пока брился станком тоже пользовался гелем для бритья, для опасной бритвы лучшее - пена.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Капитан_Немо, чувствую что через неделю-другую так-же повезу бритву и ремень на восстановление. Ещё возьму уроки как правильно править бритву.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну так дао классического бритья здесь изложено исчерпывающее: после первой недели бритья бритва - в переточку, ремень - на выброс, а морда лица требует регулярного применения антисептиков. Тут надо знать на что идешь и ради чего.
Но бритва переточится, ремень поменяется, порезы быстро затянутся, а новых будет все меньше и меньше. А возможность ходить гладко выбритым и при этом производить эту процедуру в два раза реже останутся. Касаемо приспособленности рук - мне еще веселее. Во-первых, выработанный за десятилетия бритья кассетами рефлекс: хочешь бриться чище, нажимай сильнее. Во-вторых, ножевая привычка класть палец сверху на обух - верный путь в переточку для бритвы, если вдруг вместо обуха под пальцем окажется РК. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Как-то печально все, антисептики, порезы. А привычка с пальцами?
Как вместо обуха окажется РК? Так никаких пальцев не хватит. Поаккуратнее. Учите матчасть. И не надо форсировать события. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вчера получил СуперГнома новенького.
Да, согласен с Морфеусом бритва очень достойная. Очень понравилось бритье, удобная. Бритва на каждый день. ![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.аналогично, коллега.... ![]() ![]() Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Сегодня второй раз попробовал бриться узкой опасной бритвой. Впечатления от первого раза решил не высказывать, отнеся их на счет эйфории от самостоятельно отремонтированной и заточенной бритвы
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вот, теперь интересен момент приведения бритвы в нормальное состояние: удаление ржы и полировка с острой кромкой. Опишите, пожалуйста, процесс и общие впечатления после этой процедуры, в той теме, где шло обсуждение восстановления.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.да..тоже читал некоторым советы " ...широкой удобно - положи ее почти плашмя на щеку и веди".. ну тут, простите, надо быть совсем "косолапым"... чтоб не понять азов... вот то что угол приложения виднее тут да...думаю отсюда эффект "легче начать".. На мой взгляд, узкая более "маневренная" в этом плане. Отсюда при прямых руках аккуратно можно "пристреляться", особенно усы и подбородок ![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.У меня впечатление что узкая как-то нежнее бреет при более чистом результате. Когда я всем советовал Супергнома, то это были советы исходя из личного опыта.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Удобнее, - да. Но все прочее, - (нежнее, более чисто)? Хотя у меня такие же ощущения. Но все же отношу это к свойствам металла из которого бритва изготовлена. Иначе придется признать, что если плохую бритву сточить до узкой, - она станет брить лучше? ![]() Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Hotmysl, тут дело именно в маневренности (при прочих равных), поэтому и выбривает лучше - тоньше реагирует на "топографию" лица. Ну, неудобно мачете чистить картошку, хотя можно и... выглядишь со стороны крутым... хоть и дебилом. Простите за гиперболу... Я не против широких бритв - бритва должна быть персонально удобной.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...