|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 13:35 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьИ вперёд! Пахать и пахать. Шкурку сотку возьми.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите определить каменьА лучше стекло (3 поверхности) и карбид кремния. Но за неимением этого можно и на шкурке помучатся.
Re: Помогите определить каменьТак процесс детальней опишите)
Сапер ходит медленно, но обгонять его не стоит...
Re: Помогите определить каменьДетальней в раковине с водой сам увидишь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите определить каменьAnybis, спешил фо ю: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3883" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьОчередная "загадка" для профи: что за оселок и какая зернистость? Заранее спасибо.
Re: Помогите определить каменьЯ не профи, но попробую угадать - это синтетика, СССР/российского образца, оксид алюминия, или карбид кремния в керамической связке, зернистость очень грубая, около М63 = 63 микрона = 190 яп. грит.
Re: Помогите определить каменьХм. На ощупь он гораздо мельче... Скромняжка:)
Re: Помогите определить каменьТо, что бабушка продала - гранит, аплодисменты бабушке
![]() Добавлено спустя 35 минут 47 секунд: Не гранит, а мрамор, сорри... вероятно месторождение - в Польше. У меня камин из такого камня, смотрел, смотрел, ну что такое до боли знакомое... лучше не тратьте на этот камень время. "... до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!"
Re: Кровостоки, долы, балки, двутавры и сопроматДобрый день.
Я не нашел подходящую тему поэтому решил что можно написать сюда. Прошу опытных подсказать что за камень продается? Продавец не знает. Не Арканзас ли? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0741203100" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кровостоки, долы, балки, двутавры и сопроматЕсть тема про опознание камней...На фотках на арканзас похож, если он, то скорее всего хард.
Re: Что за камень?Полез на ютюб смотреть процесс заточки, первое что бросилось в глаза Honing with JaNorton 4k/8k и всякие
авторитетные сотрудники SRP обучали как надо точить на нем. Насколько я понял, Нортон это синтетика.А как вообще камень,какие впечатления от него? Я сейчас на распутье,выбираю камень для дальнейшего использования, буду рад любым советам. Насколько я могу судить, 1000 мне не нужен,поскольку о реставрации сейчас речь не идет, а вот комбинация 4K/8K или 3К/6K будет в самый раз Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Что за камень?Собираетесь только затачивать? Как не надо 1000? Это основной камень и есть.
Re: Что за камень?Нортон сторона 8000 работает великолепно.
а вот по 4000 у меня есть серьезные претензии. Но камень купленный в штатах а изготовлен в мексике. Так что если деньга позволяет то отдельный нортон 8000 и что нибудь еще отдельное 4000
Re: Что за камень?Все же 1000 лучше бы прикупить. А уже к нему 4000/8000.
Потому что на 4000 затачивать долго и нудно. Лучше его применять после 1000 - именно для того, чтобы убрать риски от 1000 и не более. Из смешного - у меня человек когда-то купил Гуанси. Позвонил через неделю возмущенный и прокричал "Ваш камень не работает!!!!!!!!". Я подавил нормальное желание ответить в том же духе и расспросил, что и как человек делал. Вкратце. Точил бритву на каком-то отечественном камне М28 (это примерно 550 грит), а потом "долго работал" на Гуанси. И вот ведь что странно - бритва волос ВООБЩЕ не резала. Занавес ![]() Re: Что за камень?Подскажите что за камень? Продавец говорил что это вроде как бакалит, 7-9 микрон
Re: Что за камень?Может бакелит?
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Что за камень?да,скорей всего так, а сколько он грит может быть? 9 микрон это 1200 где то?
Re: Что за камень?Я думаю Вам сказали "байкалит" здесь есть тема о нем http://forum.guns.ru/forummessage/224/661512.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Что за камень?Нет,наверное это таки бакелит, продавец сказал что это не природный камень, и по цвету он темно коричневый.