Текущее время: 05.05.25, 2:41

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

sver4
Больной на все горло

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация

Сообщение sver4 » 17.01.13, 15:59

Спасибо, буду думать. Если дадут ее выиграть, обращусь к Вам за восстановлением :D

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 17.01.13, 18:17

sver4 писал(а):нашел еще несколько вариантов, подскажите, все ли с бритвами нормально и пригодны ли они для использования начинающим? Какие работы необходимо провести, что бы бритва была готова к эксплуатации? Ну и примерный порядок цен
Цена любой из этих бритв + услуги на восстановление полотна и заточку будут весьма не дешевы. Никто ведь не будет восстанавливать бритву за 10 долларов, это стоит существенно дороже.
Работы обычные - зачистка полотна от коррозии, полировка, кое-где исправление геометрии. Возможно, где-то будет нужна работа с ручкой - выпрямление, переклепка и т.п.
Ну и отдельно - заточка.

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 17.01.13, 18:33

Если учесть все это, какая из перечисленных более пригодна и требует меньших работ по восстановлению?

olegpan

Сообщение olegpan » 17.01.13, 18:46

http://www.ebay.com/itm/Straight-razor- ... 0981211296" onclick="window.open(this.href);return false;
эта хороша.
Но ее цена сейчас уже 64 бакса с доставкой. Думаю, к окончанию будет дороже.
Плюс от 10 евро на заточку.
Плюс какая-то сумма на устранение легкой коррозии - пусть еще 10-15 евро. Хотя по этому пункту сказать сложно - фото не качественные, коррозия вполне может оказаться глубокой. Конечно, можно бриться и так, но это на любителя.
Итого от 75 евро, при условии, что аукцион закончится по текущей цене и не будет сюрпризов по приезду посылки - дефекты, глубокая коррозия и т.п.

Я уже не раз пытался донести мысль - если покупать на ебее бритвы, то только при условиях:
1. Вы разбираетесь в состоянии бритв и можете объективно оценить дефекты
2. Вы ориентируетесь в ценах
3. Вы умеете восстанавливать и затачивать бритвы
4. Знаете, как вернуть, заявить претензию на ебее и наконец просто более-менее свободно общаться в письменном виде.

Если какого-то пункта "не хватает" - не стоит этим заниматься, останетесь по итогу в проигрыше.

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 17.01.13, 19:18

1. А для чего я тут вопросы задаю, тема же называется "выбор, помощь, консультация" ?
2. То же что и пункт 1
3. Небольшая трата на доводку бритвы, думаю приемлема, я ведь и прошу помочь выбрать менее затратный вариант.
4. не проблема

PS: Если не на ибее, то где? Тут я ничего не нашел, все продано. Была у Вас симпотичная бритвочка за 50евро - не успел. Новую не хочу пока брать и цены не те, да и мне честно хочется чего-то с историей - Англия, Германия.

olegpan

Сообщение olegpan » 18.01.13, 0:51

sver4
бритвы не терпят спешки :) Обязательно будут еще бритвы - и у меня, и у "соседей". Конечно, понимаю, что не терпится, но с ебеем тоже процесс не быстрый.
Вспоминая свои первые покупки на ебее - частенько прозревал от того, что приезжало. Во многом сам тупил, иногда продавцы умело камуфлировали дефекты. А часто по фото просто невозможно оценить какие-то дефекты - к примеру, невинная на первый взгляд коррозия, которую хочется "слегка полирнуть" оказывается вполне взрослыми раковинами. Особенно на такие сюрпризы богаты старые Шеффилды.

gerodoth
Новичок

Помогите влиться в ряды

Сообщение gerodoth » 20.01.13, 22:51

хочу начать бриться опасной бритвой, идею эту вынашиваю пару лет. но понимаю что это не просто пошел в ближайший супермаркет купил помазок и бритву и бреешься, что и останавливало.
бреюсь сейчас нечасто, 2-3 раза в неделю, притом брею голову, и отпускаю бороду.
вообще бреюсь давненько, лет 15, именно так бреюсь лет 7-8.
насколько понимаю для начала нужно приобрести из необходимого хороший помазок, хорошую бритву и ремень для правки, остальное типа пасты гои и мыла-пены - расходники.
живу в Волгограде.
а теперь вопросы - все так, ничего не напутал?
собственно, где и как приобрести все нужное за разумные деньги, на что смотреть,что проверять, кому верить, кому нет?
в моем представлении должно хватить долларов 200 на бритву, но вроде как есть и за 100, однако наверняка не все тут просто.
можно конечно попробовать направить меня в поиск, но поверьте, я искал, что-тонаходил, но поскольку опыта никакого, критически воспринимать ничего не могу, а мнения встречаются разные.
спасибо.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Re: Помогите влиться в ряды

Сообщение Gipson » 20.01.13, 23:51

За такие деньги , что ты указал , можно подобрать весьма неплохую бритву и ремень , в скором времени "понаполучаешь" в личку писем с предложениями :lol:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.01.13, 0:02

Ничего смешного в том что человек просит помощи нет. Ни сумма не смешная, ни просьба.

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 21.01.13, 0:02

Не претендуя на мнение знатока.
1. Купите здесь или где хотите новую или хорошо восстановленную советскую бритву. Вача 50-60 годов. Стиз 50-х годов. Здесь продавцов несколько, у всех есть своя репутация. (Хорошая репутация - хорошая гарантия). У магазинных продавцов нет репутации.
2. У местных кожевенников (например, изготовляющих брючные ремни) купите кусок качественной некрашенной гладкой кожи. Для правки просто кладёте его на край стола или лучше прямой брусок дерева или лист стекла на столе. (Далее, если хотите, будете искать подвесной ремень. Предложения по ним, в том числе и на изготовление, тоже здесь имеются).
3. Бритву кто-то должен качественно заточить, чтобы Вам осталась только правка на коже.
4. Помазок - дело двадцать пятое. Купите самый простой.
5. Крем для бритья. Меня устраивает "Мыльный" фабрики "Свобода". Намылились, выждали 4-5 минут и вперёд.
Всё это для начала. И за небольшие деньги. А далее уже в зависимости от понравится-не понравится.
Последний раз редактировалось Максим 2011 21.01.13, 0:26, всего редактировалось 3 раза.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.01.13, 0:05

Максим 2011, человек изложил суть вопроса. А вы его посылаете в Москву через Владивосток.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 21.01.13, 0:06

Frans , я не смеюсь вовсе , я человеку правду сказал. "Смех" (смайлик) от того ,что здесь никто может и не написать , зато в личку полным ходом.Но я и не против , на здоровье как говорится. :wink:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 21.01.13, 0:18

Я изложил, как бы поступил сейчас именно я, уже имея некоторый опыт. Я понял, что нужны общие сведения человеку, не имеющему в этом деле никакого опыта. Если же товарищ просит указать на места в Волгограде, то пусть участники из Волгограда его и проконсультируют.
А уж на что смотреть при покупке бритвы - это можно только показать.

gerodoth
Новичок

Сообщение gerodoth » 21.01.13, 7:17

да в принципе так оно и есть, в личке уже что-то лежит, еще не смотрел. опять же - в личке я не пойму сам насколько предложение адекватное, насколько мне нужно именно это. если не сложно предложите прям в теме чтобы кто-то знающий мог сказать - "да, оно, бери, то что ты ищешь"

в волгограде такого чтобы пришел ипощупал насколько я искал нету. опять же ненабитым глазом я не увижу поддается ли оно заточке и держит ли ее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
советуют вот это
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=61652#p61652" onclick="window.open(this.href);return false;
какраз хотелось ручку такого цвета под венге, выглядит солиднее чем светлые, а больше на что смотреть я не знаю))
брать и не выеживаться?
один момент - я думал ремень должен быть шире длины рабочей кромки, иначе при правке краем ремня можно борозду оставить, или не так?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ой, у меня тут и продавец уже отписался. если можно еще вопрос тогда - футляр в набор входит ли, или он не обязательно и можно хранить где придется?

gelar38
Интересуется бритвами

Сообщение gelar38 » 21.01.13, 8:24

Экий ты, старик gerodoth, прагматик. Серьезный прощуп "рядов" дабы в них влиться... Просишь совет, пожалуйста, хотя гуру не являюсь. Ты уже пол дела сделал, когда пришел на этот форум. Сам был в твоей шкуре еще три месяца назад. И примерно такой же бюджет определил для того, чтобы "влиться в ряды"... Наберись терпения, вдумчиво почитай форум. Здесь есть ВСЕ и для новичка и для продвинутого. Главное не торопись - ни сейчас, ни тогда, когда начнешь бриться (тем более, что собираешься брить голову)... Что касается предложенного набора, то я бы его взял. Посмотри на репутацию продавца и станет все ясно. Я, к счастью, тоже купил у него несколько бритв. Всеми очень доволен. Более того, получил исчерпывающую информацию и много ценнейших советов. К слову сказать, благодаря таким людям и этому форуму, сейчас у меня полтора десятка антикварных бритв, японские водные камни, ремни и увлечение на всю оставшуюся жизнь... Желаю удачи, если есть вопросы, можешь писать в личку.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 21.01.13, 9:15

я думал ремень должен быть шире длины рабочей кромки, иначе при правке краем ремня можно борозду оставить, или не так?
Никакой борозды не будет. Ремень должен быть УЖЕ длины лезвия бритвы, ну или ровняться длине острия, но т.к. бритвы имеют разные размеры, лучше иметь ремень, заведомо уже, длины любой бритвы.

Если ремень будет шире лезвия бритвы, то он будет прогибаться, и центр лезвия бритвы не будет должно придавливаться к ремню, так же можно порезать ремень нечаянно.

Ну а сказать точно какую бритву брать - это каждый будет тянуть одеяло на себя, очевидно. Я вам в личку дал ссылку на статью как выбрать бритву, инф. мало но хоть что то (сейчас у меня бритв нет, ремней тоже, поэтому ничего продать даже пытаться не могу, просто делюсь инф).

gerodoth
Новичок

Сообщение gerodoth » 21.01.13, 9:35

ясно, понятно, немного не в тему вопрос - смотрю многие набирают несколько бритв, они и так не дешевые, в чем смысл? если какая-то лучше зачем хранить остальные?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.01.13, 9:49

О, я тут пропустил что-то...
ой, у меня тут и продавец уже отписался. если можно еще вопрос тогда - футляр в набор входит ли, или он не обязательно и можно хранить где придется?
Я еще не отписался вроде нигде. Ну раз так то отписываюсь:
1)футляр есть родной от бритвы в еще неплохом состоянии;
2)ремень может быть любой и широкий и узкий и средний, никаких борозд не будет, борозды бывают не от ширины ремней, а от кривизны рук;
3) хранить где придется бритву и ремень не надо, хранить нужно в условиях максимально обеспечивающих сохранность и внешний вид обоих изделий, об этом тут на форуме масса информации.
P.S. про много бритв-их много не бывает, начните с одной, а там и ответ придёт сам.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 21.01.13, 9:56

многие набирают несколько бритв, они и так не дешевые, в чем смысл? если какая-то лучше зачем хранить остальные?
После первой бритвы придет понимание :D
А зачем людям больше одного куска хлеба и стакана воды? А зачем людям несколько пар обуви, разной одежды? Зачем, если есть возможность, имеют несколько авто и пр. и пр.? Я уж не говорю про отдельное коллекционирование, когда коллекционируют свинок, марки, монеты.

Кроме просто факта обладания, люди разумно ищут наиболее подходящую именно им бритву - и это правильно. Так же для разнообразия интересно бриться разными, бывает что в начале какая то бритва кажется так себе, а потом, при особой заточке, оказывается лучше всех прежних.

Нет идеальной бритвы для каждого, много сталей, форм их обработок, геометрий бритв, соотношений, видов заточек, головок, вогнутостей и пр. существуют в большой мере от поиска наиболее универсальной бритвы для большего числа людей.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.01.13, 10:11

gerodoth писал(а): на что смотреть,что проверять, кому верить, кому нет?
в моем представлении должно хватить долларов 200

В разделе "Продам" смотреть на репутацию продавца. Если он пишет, что бритва заточена и готова к бритью, то брить она будет как минимум неплохо.
200 долларов для начала — жирно.
...и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Выбор»