Американская корова наращивала кожу под музыку губной ковбойской гармоники в прериях Оклахомы.
А наш, советский, рогатый скот, кроме мата и цоб цобе ничего не слышал своими компостированными ушами. Отсюда и разница в нежности верхнего слоя.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 10:50 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкиДумать надо глыбше, смотреть ширше.
Американская корова наращивала кожу под музыку губной ковбойской гармоники в прериях Оклахомы. А наш, советский, рогатый скот, кроме мата и цоб цобе ничего не слышал своими компостированными ушами. Отсюда и разница в нежности верхнего слоя. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЯ не думаю, что именно растительное дубление важно для бритв. Его преимущества проявляются на ножнах, где кожа соприкасается с металлом постоянно (химическое дубление часто вызывает коррозию), а также такая кожа хорошо поддается тиснению.
Меня привлекла добротность кожи и ее толщина. А уже по результатам бы приятно удивлен остротой, работает интереснее моего основного "солдатского" ремня. И в процессе звук чуть другой, шелест более резкий. Конечно же, цели что-либо кому-то доказать, а особенно N*X*S, не было....да и вряд ли будет ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиТак доказывать и не надо, хотим разницу понять, чем коровы отличаются.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиСавеццкие каровы дышали табачком из самокрутки, а американские вдыхали аромат Мальборо.
Так что спорить не о чем. А главный ковбой Америки давно от Мальборо издох... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиПримерно неделю назад прикупил себе небольшой кусочек кожи размерами 300*400 из которого изготовил 3 маленьких, но вполне пригодных для правки бритв ремня.
Re: Изготовление ремней для правкиА почему такие короткие? 40 см - отличный ремень получается.
Конечно, можно править и на коротком, но дольше. Я от ниток решил отказаться, перешел на более технологичное соединение.
Re: Изготовление ремней для правкиВот очередной ремень, выполненный под заказ, аж самому понравился, но вылетел сегодня в Россию.
![]() Re: Изготовление ремней для правкиК сожалению нашелся только такой кусок. Судя по его состоянию у него была долгая и насыщенная событиями жизнь. Возможно когда он был коровой на него ставили ведро с краской, которая текла через край, оставляя на шкурке след в форме месяца. По крайней мере другого объяснения этому следу(отображен на фото) я не нахожу. Его даже не удалось свести путем длительного шлифования наждачной бумагой разной зернистости. Насчет длины, да, получилось несколько коротковато, всего около 360 мм. рабочей поверхности, зато мне нравится ширина, порядка 80 мм. И вообще ваши ремни конечно красивы и пижонисты, но мои мне все равно милей.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиНу, 36 см - вполне нормальная длина, у моих примерно столько же. На фото мне показалось, что они около 20 см - видимо, из-за бОльшей ширины.
То, что пришлось долго шлифовать наждачкой - плохо, из моего опыта - лучше всего правит самый верхний слой кожи, чем дальше "углубляемся", тем ремень правит слабее. Ну, самое главное, чтобы хозяину нравились ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЭто танцы с бубном уже . Всё зависит от правильно подобранной кожи и правильной выделки и обработки . И что значит правит слабее ? З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиДолго, это конечно относительное понятие. Мне показалось что долго, ибо вообще не склонен к рукоделию. Сначала думал, использовать заклепки, но потом забил и отнес сапожнику из соседнего двора, дедуля тоже должен хоть что то заработать
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня обратное мнение, сравнивал работу на двух различно обработанных кусках одной и той же кожи. Слабее - т.е. бритва уступает в остроте после правки другому варианту за одно и то же количество кругов.
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня рабочий ремень - солдатский вообще не обработанный , купил новым , а свой - обработанный из кожи , купленной на рынке . Разницы нету . Тем паче у меня было более 20 ремней , фабричных и самодельных . На каждом достигал того , что требовалось на протяжении десятка лет . Всё зависит от техники , кожа зернистости не имеет , что бы её так судить .
З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиСпор о зернистости/абразивности кожных поверхностей перенесён сюда. Просьба писать в теме по теме.
Re: Изготовление ремней для правкиПрикупил пару кусочков лошадиной кожи на пробу. Размер кусков 28х7,5см - позволяет только править на ней на столе. Хотя полноценный ремень я бы и не стал с ней делать - очень уж тонкая и твердая, думаю, ее лучше использовать на французском ремне.
Очень гладкая и скользкая, отлично правит. Хотя поначалу ощущения непривычные, но результат ощутим. Я бы сказал, что она более финишная, чем коровья. Лошадиная внешне весьма похожа на человеческую, по толщине тоже. А что - было бы интересно опробовать человеческую кожу для правки....у какого-нибудь недруга из спины пару полосок вырезать....как раз новый ножик прикупил ![]()
Re: Изготовление ремней для правки
"Молчание ягнят" посмотрел? Навеяло? ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиНадо еще рыбий мех попробовать.
Re: Изготовление ремней для правкиДавно смотрел ![]() Навеяло внешним сходством. Насчет рыбьего меха и звериной чешуи - оно так, но и не так. Конечно, человеческая кожа - шутка (хотя и можно было бы достать при желании ![]() Лошадиную буду тестить дальше, интересная она - жесткая и твердая, совсем другая, чем коровья.
Re: Изготовление ремней для правкиЖесткость кожи зависит исключительно от ее выделки.
Re: Изготовление ремней для правкиhttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=61974#p61974" onclick="window.open(this.href);return false; Вот - человек правит бритву прямо на морде лица...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|