|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 23:58 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритвуДа так то есть доступ, только крутить придется, потом сфотаю выложу свою конструкцию)
Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуреверс типа что бы с одной стороны подходить, если делать приспособу для спусков.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВот сделал спуски... Вроде ничего сложного... Кромка сейчас 0.4 мм, буду еще снимать мелкой наждачкой царапины от наждака, и полировать.
Вот что получилось ![]() Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуОбожаю такие кастомные штуки, особенно прокованные. Вот, рождается новый мастер по кастомным бритвам - это прекрасно
![]() Сделано с достаточным знанием дела, аккуратно. Эскиз с чувством эстетики. Плюсую! Ches_Ter, расскажите немного о себе, металлообработка - это у вас как бы хобби, или имеется профессиональная связь? Re: Мечтаю изготовить бритвуВы что? Я первый раз это делаю!)
Ковал тоже первый раз... Спасибо конечно ![]() Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуТалант! Не зарывайте в землю, занимайтесь дальше. И фоток побольше, видео можно...люблю смотреть как люди работаю, красота
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуСейчас напильниками только затарюсь
![]() Кстати кто нибудь знает какие напильники хорошие из качественной стали? Слышал про Nicholson. Может еще какие нибудь есть? Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуДумаю, надо начать со старых напильников СССР. Их вроде калили полностью.
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа в общем то это уже не важно, так как все равно ковать и закаливать. У меня вот был этот, еще треугольный есть, думаю из него сделать что то типа супергнома... А СССРовские напильники найти трудно... Главное чтоб сталь была хорошей и углерода побольше. Вероятно импортные фирменные напильники сейчас не хуже чем советские.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: Вот швейцарца нашел, $7.50 Надо будет попробовать) Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуСтарые сов.напильники продают бабаи на рынках, в куче со всяким ржавым хламом, иногда полустертые.
Швейцарец недорогой, размеры какие? Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвудлина 250 мм, ширина 25, толщина не знаю, думаю 5мм не меньше
Re: Мечтаю изготовить бритвуПриветсвую! Всех с праздниками!!!
![]() Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуПрекрасно! Браво!
Ещё один Лежа! Ура! ![]() На ебэй пора, по 300 баксов! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуВыглядит вполне достойно - молодец! Теперь бы ее заточить и в бой - пробовать
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуОтлично получается!!!
Чувствуется дружба с формами и техническими штучками, при явном наличии правильных рук и мыслей. Интересен результат заточки при бритье. В любом случае продолжать и найти "своё железо". Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуВсе правильно , как говорит GVIk , продолжать и искать. Молодец , дальше будет еще лучше , опыт великое дело.
![]() ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Мечтаю изготовить бритвуМне уже самому интересно, получится у меня что то из этой бритвы или нет)))
Re: Мечтаю изготовить бритвуВ общем, так как у меня нет нормальной духовки, отпуск первый раз был средним. До темно синей побежалости, скорей всего около 315 градусов... Это хотя у духовки было включено всего 2 верхние спирали из 4, а сама бритва лежала внизу... Металл получился мягковатым... Наточить то я ее наточил, и кстати мне понравилось как она брила... но хватила ее бритвенной способности, только на половину моей морды...
После чего я решил ее закалить заново... И конечно же тонкое сведение повело и оно стало волнистым... После чего, все было отслесарено заново, снята поведенная часть, обезуглероженный слой, сделаны новые спуски и несколько выровнена "улыбка", так как точить улыбающуюся бритву достаточно сложно. Теперь бритва узкая 12мм... Но твердая и хрупкая... Я пробовал ее отпустить в кипящей воде, но безрезультатно... она режет стекло... Бриться пробовал, заточилась до строгания волоса, но бреет не лучше чем в первый раз... Я полагаю что кромка просто выкрашивается... Кстати бреет намного жестче чем первый вариант... Сейчас нашел единственный вариант сделать правильный отпуск. Это раскаленное свиное сало, доведенное то точки дымления, которая равна 180 градусам по цельсию. Держал ее в этом масле на медленном огне, под вытяжкой чуть больше часа, масло немного поддымливало постоянно. Увеличивая огонь масло начинало дымить сильней. На газовой плите не сложно найти эту точку дымления... Остывает сейчас на воздухе.... Что получится, отпишу позже... Не получится так не получится... Я уже себе на еБее заказал старую но не пользованную бритву из Золингена.... Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...
Re: Мечтаю изготовить бритвуChes_Ter
Читал ваш пост как остросюжетный роман...спирали, дымящееся свиное сало ![]() Все это хорошо, если в выходные нечем особо заняться, но "на коленке" толковую бритву не сделаешь. Так что правильно поступили, что заказали - если бритва хорошая. Если не уверены в своих навыках заточки, то лучше заточить у мастера, тренироваться лучше на чем-то похуже. Re: Мечтаю изготовить бритвуНу как же нечем заняться? Бритвой и занимаюсь))) Свои дела еще есть.... Сейчас вот банькой и пивком занят)) Все норм) Увлечений хватает)) Да и почему нельзя сделать дома хорошую бритву? Не совсем же на коленке... Есть инструмент, слесарка у меня вроде норм получается, газовый горн есть, кувалда, молоток и наковальня тоже.... Углеродка не сложна в обработки и обладает хорошими свойствами. Закалить у меня ее получается до хорошей твердости, металл режет стекло! Трудность только в правильном отпуске, так как нет норм духовки с термодатчиком.... Не знаю как и где мне взять нужную температуру для отпуска.... Так что еще рано говорить о том, что своими руками бритву сделать невозможно.... Кстати отпуск сделал и смог побриться ей полностью. Правда чувствуется что металл жестковат.... Когда она мягкой была брила на много приятней... Буду делать еще один отпуск правда уже в растительном масле, там температура чуть по выше... С заточкой у меня все нормально, тренироваться не пришлось, наточил с первого раза))) Могу видео снять как бритва волос строгает на весу)) Если интересно конечно) Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально...