|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:59 Пара довоенных бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Пара довоенных бритвЧас добрый ув.форумчане.Вот такие 2е бритвы.Расскажите о них.Можно ли восстановить в рабочее состояние.Года выпуска ? Имеет ли интерес как историческое? И приблизительная оценка.К сожалению пока это все фото.Они еще в пути ко мне.Но не для личного пользования , это точно.Просто еще не определился.Или в коллекцию, или с последующей продажей после доводки до ума у мастера.Спасибо.
Хороших людей много.Полезных мало.
Re: Пара довоенных бритвНижнюю ещё можно попытаться, верхнюю нет. В виду их состояния - нет...лет через 1000 может и будут даже в таком состоянии. Верхняя только ручка - 100-150 руб (сама бритва - 0 руб) Нижняя руб 200-250.
Re: Пара довоенных бритвПо чём брали?
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком. Re: Пара довоенных бритвНумер один - "дохляк", стоимость - 0
Нумер два - бритва полу-труп, ручка не родная...5-10$ в нынешнем состоянии.
Re: Пара довоенных бритвБрал вместе с другими девайсами.Тоьлко бритвы гте то получается рублей 300 за обе обошлись. Благодарю вас за исчерпывающий ответ.Всем спасибо. Тогда можно верхную ручку поставить на нижнее лезвие. Хороших людей много.Полезных мало.
Re: Пара довоенных бритвНижняя ручка с пляшущими человечками, если она в нормальном состоянии, очень может пригодиться впоследствии, если попадётся клинок "хенкельс" с убитой ручкой (опять же занедорого).
...и немедленно выпил.
Re: Пара довоенных бритвВерхняя бритва имеет спил режущего полотна. Я недавно аналогичную купил. Зачем это делали вопрос, видимо некоторым людям было нужно более короткое полотно. Ценность какую-то имеет ручка.
Нижняя имеет ручку близнецов и убитое лезвие. Ценность может появиться после восстановления. Счас я бы оценил ее в гривен 50. Это 200 рублей. Ну и небольшой шаг туда, сюда. Имхо для вас ее ценность будет равна работе мастера. 300 рублей это примерное их цена. Вы не переплатили и не купили дешевле. Re: Пара довоенных бритвМне кажется, что таким образом кто то пытался удалить скол с полотна, не не уменьшая всю его ширину. А чтобы укоротить полотно можно его обрезать со стороны головки бритвы (чистое ИМХО) ![]()
Re: Пара довоенных бритвЯ купил еще одну аналогичную бритву где убирали скол по другому. Если придет сегодня выложу фотографии. Может быть тут действительно убирали большой скол.
Re: Пара довоенных бритвУбрали ценой жизни самой бритвы ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Пара довоенных бритвТут можно догадываться зачем так делали.
Но я таких бритв видел уже несколько. Значит какую-то цель эти люди преследовали.
Re: Пара довоенных бритвДа нечего тут догадываться - трещина продольная или скол немаленький...какая разница. Важен результат - убогость, пользовать такой обмылок - неуважение к себе, имхо, пытаться на таком учиться - извращать свои навыки (мышечную память).
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Пара довоенных бритвВ условиях савеццкой нищеты такой обмылок был несказанной роскошью.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Пара довоенных бритвУ меня есть предположение, что возможно в Советском Союзе даже такая бритва могла цениться выше, чем, та что за 2 грн. 50 коп. в любом магазине. Именно поэтому за них так боролись.
Re: Пара довоенных бритвДа, мифы устойчивы и "трофейные" золингеРы ценились высоко, даже в виде обмылков. Я бы при таких вводных взял новую Волгу или Гравюру, чем такую убитую бритву.