Что , в Новосибирск переехал ?Заделал отлично, но... рог похож на черепаху...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 9:26 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЧто , в Новосибирск переехал ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ общем длинная история. Как-то один ветеран принёс в ремонт бритву. Её ему подарил друг, однополчанин.
Друг уже умер, но эта бритва как память осталась. После долгих переговоров и моих отказываний было решено попробовать восстановить. Как я и думал, полотно просто раскрошилось от ржавчины... Ручка тоже развалилась на мелкие кусочки. Осталась только половина ручки. И вот наконец дошли руки (в прямом и переносном смысле) и появился материал. Было решено что половинку ручки надо сохранить любой ценой. Пластик внутри покрыт паутиной трещин. Старую половинку ручки приклеил к металлической пластине на эпоксидку, чтобы не рассыпалась. Сделал вторую половину по форме первой. Подобрал полотно подходящее по размерам из хлама, более-менее его реанимировал. Вот что получилось. Сразу оговорюсь - бюджет работ копеечный - чисто из уважения к ветерану. Поэтому не судите за цвет и следы от наждака на холлоу граунде. Изголятся до посинения за копейки - нет интереса. Что примечательно - вставки в пластик стальные (обычно латунь) и были полностью ржавые. Очистились с огромным трудом и не полностью. Во время работы с ручкой, таки она рассыпалась (до склеивания). Посмотрим что он скажет. Фото какие-то корявые, в руках бритва намного приятнее. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто главное. Хотя не все понимают. ("Путают педали.") А то, что и работа приятная, и подход логичный - как бы ожидалось... Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОлег Бритва - мастер, что в очередной раз и продемонстрировал этой своей работой
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИмхо самый быстрый способ ремонта ручки - пойти купить китайский держатель для бритв за 10 грн (40 рублей) и быстро переклепать на него полотно. Подходит в случаях необходимости быстрой замены ручек и невозможности изготовить, что-то самостоятельно. Минусы - сами ручки на таких держателях очень простенькие. Но если надо быстро, то это именно тот вариант.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ так из жадности на ебае купил дюжину держателей
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА смысл на ебее брать это *овно?
Оно на любом рынке есть. Вариант годится когда нужно что-то сделать очень быстро. Есть кстати держатели неплохие, но их жалко портить да и стоят они не 1 доллар.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШаблоны ручек для бритв в pdf скачайте здесь:
http://coupechou.wikispaces.com/file/vi ... hasses.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБыло, тут же.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЧто-то я по этим шаблонам ничего не понял. А зачем они нужны. Если для реставрации все равно надо иметь оригинал ручки. Шаблон же только в одной плоскости. Или он у меня неправильно отображается.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоже не пойму смысл этих рисунков...А ведь кто то их старался вырисовывал
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто срисовано с разных бритв. Смысл вижу только при создании кастомных ручек. Не более. В целом мне очень нравится, я себе распечатал и на рабочее место положил. Порой балуюсь, потихоньку оттуда пробую варианты.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ принципе еще наверное может помочь определить родная ручка или нет.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОпределить, родная ручка или нет, это вряд ли, особенно на старых бритвах (до 1900г.), один и тот же производитель на одни и те же бритвы зачастую ставил разные ручки, видимо это зависело от поставщика или поставщиков... А по поводу кастома скажу, что нет смысла срисовывать чьи то простенькие рисунки, каждая бритва имеет свои линии и форму и ручку к ней надо подбирать в тему, шаблон "не катит", если, конечно, хочется сделать красиво.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсё катит - берёшь шаблон и ваяешь своё.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСделал ручку из красного дерева (скорее всего - падук) для Бокера, раньше с деревом на ручках особо дела не имел.
Могу смело рекомендовать это дерево - очень прочное и плотное, воду набирает очень туго даже без пропитки. А с пропиткой льняным маслом вообще хорошо. Хотя дерево показалось сложнее в работе, чем пластик или рог - за счет свой неоднородности и отсутствия пластичности.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНабирает? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЦвет очень красивый - если фото верно передает у ручки
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПо мне так тоже цвет просто класс да и ручка на славу.+1 Однозначно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа, это падук. Со временем цвет немного темнеет.
Пи обработке выделяет специфический запах. Обрабатывается легко. Очень красивое дерево, а как оправа вообще - супер!!! Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка