|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.05.25, 0:45 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Попытка № 2. Сегодня решил второй раз побриться опасной бритвой. Пошмыгал бритвой по своему опасному ремню, попробовал тест на волос, не получается....Пошмыгал ещё некоторое количество, снова мимо кассы, попробовал побрить запястье... волосы посыпались... Взял баллончик с Арко и понеслось...Щёки побрил вообще без проблем, попробовал усы....тяжко, пришлось опять пошмыгать немного, попробовал тяжеловато но побрил, вот под носом, не смог....побоялся остаться без него...
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Кто бритву точил?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Точил Кай, я у него покупал. После его заточки бритва брила ощутимо лучше чем сегодня, скорее всего я своей правкой испортил заточку. После покупки тест на волос она проходила...а вот потом уже нет...
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Мое мнение, что бритва не имеет той самой остроты, иначе сбривала б одинаково хорошо на любых участках.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Спасибо успокоили, что хоть при получении тест на волос проходила, а то волнуюсь. Возможно ремень не работает, либо прогибается слишком сильно, натяг малый, давление большое. Ну и кожа ремня может не подходить, как крайний вариант.
В любом случае не стоит переживать, пробуйте править по другому, если не будет бритва проходить тест на волос, приму бритву обратно, деньги верну полностью хоть через месяц, пробуйте, в крайнем случае даже заточить можете попробовать на тонком камне/шкурке/ГОИ. Может сама бритва косячная, быстро тупится, бывает, к сожалению всеми бритвами бриться и тестить во всех направлениях все бритвы в коллекции не могу. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Кай, я уже писал, что бритву возвращать не собираюсь, просто неумелые руки или неопытность.... Делюсь так сказать своими впечатлениями о своих первых шагах в бритье опасной бритвой. Ремень обычный офицерский, прошёлся разными шкурками, вроде до состояния мелкой замши, опять же может замша должна быть мельче. Ремень натягивал на табурет, в смысле застёгивал и натягивал..Найду в Саратове специалиста, пообщаюсь живьём, может в Москву или Новосибирск как-нибудь заскочу, вот только в ближайшее время не получится уезжаю в Башкирию.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну, так явно неудобно. Ничего удивительного, что не правиться. Такой ремень нужно подвешивать, хотя бы за ручку двери. Я зажимаю его ящиком письменного стола, ящик тяжелый ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я понимаю, и очень рад всем отзывам, мне это интересно и важно. И я хочу обезопасить людей от моей недоработки случайной, или некачественно сделанной бритвы, иногда встречаются такие, что их РК крошится (видно под микроскопом в 150 крат) что ты не делай.
Не знаю как натягиваете на табурет, но нужно что бы натяжение было столь сильным, что бы минимизировать прогиб насколько возможно, как струну. Ну и кожа не всякая годится, она должна быть достаточно мягкой, не дубовой. Будете в Новосибирске, сообщите, могу встретится, показать, посмотреть...
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не, прогиб типа струны - это несерьёзно. Закон Бритвы Оккама его отвергает.
Натяжки достаточно просто рукой. А вот испортить заточку при правке - раз плюнуть, да и на тест волосом на до уметь бритву проверять. Бритьё - штука непростая, тут надо подумать, покумекать что не так могло быть. И правка может быть виной и неправильный тест на волос и само бритьё. Как говорится "плохому танцору"... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну про струну - это я образно, конечно просто одной рукой оттягиваю, в общем главное что бы при правке не было прогиба сильного, чем меньше - тем лучше.
Сам по началу мучился, и так и сяк брился первой бритвой (была острая как сейчас уже понимаю), ошибки были во всём, даже бритву острую эту, в надежде на чудо (будет ещё острее!) очень быстро затупил в итоге, по глупости ![]() Потом более менее как то заточил, со временем понял как на ремне работать, какие движения рукой, какой угол бритвы нужно держать, давление...Хотя может это я такой плохой ученик, кто то сразу может ![]() Но что бы не пугать, скажу, что сейчас всё это намного проще, чем любой другой бритвой бриться, волосы выколупывать из станков. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Буду дальше тренироваться, а как ремень натягиваю скоро постараюсь фотку сбросить, ну и фото ремня соответственно.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: А тест на волос я делал в соответствии с видео Кая. При получении бритвы вроде получился, а вот после нет.... Будем дальше тренироваться.... Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Если бритва действительно остра, то скорее не на прогиб(провис/натяжение) но на качество ремня нужно обратить внимание да и на технику правки и бритья. А натяжение ремня должно быть в пределах разумной достаточности.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Bel64, главное не спеши и не нервничай. Когда я, например, начинал, то правил бритву ежедневно, даже не бреясь, просто для того, чтобы приучить руки к правильным движениям. Плавно, не торопясь, повторял тридцать - пятьдесят "прогонов" в обе стороны. Уже через неделю бритва проходила тест на волос хорошо, а начинал я править на ремне от джинсов фирмы левис. Твои стремления правильны, просто иди к цели шаг за шагом. Соблюдай правила правки и бритья, о которых столько написано на форуме. Касаемо пены, я пользуюсь мылом для взбивания, кто-то кремом, Олег Бритва, насколько помню, гелем - у каждого свой путь. Объясню свой выбор: самостоятельная подготовка пены даёт возможность варировать её параметры (густоту, влажность), что позволяет приспособить пену к бритью в разных условиях, например, на ветру (на открытом воздухе) делаешь её "пожиже", дабы не успевала сохнуть. Ну и, конечно же, возможность изготовления горячей пены выгодно отличает мыло и крем от готовой пены и геля.
В самом бритье важно перестать бояться бритву, как в мультфильме "Крошка Енот" - улыбнись бритве, дабы она не "улыбнула" тебя! Перестанешь бояться - начнёшь чувствовать. Ну и, конечно же, желаю удачи в освоении всего комплекса общения с клинковой бритвой! Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Никогда не пользовался. Только пеной. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Onza76 я спокоен как удав....На работе люди радуются, что бритва не наточена как надо, говорят что бояться потерять меня
![]() ![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Т-кой действительно на крайний случай. На этот "крайний" случай всем подходит, как пользователям кассет, так и любителям бритвы. Середина есть середина. Правда, многие считают её "золотой"!
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вышло так,что накануне два раза подряд брился тэшкой. И после второго раза почувствовал себя не в своей тарелке - нет тех ощущений во время и после бритья. Сегодня выходной, щетина чуть больше суток, но все равно, достал Гнома( того, у которого спинка сточена и который дорого стоит
![]() Хороша твоя заточка,Олег Бритва ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Всем доброго вечера пятницы!
Сразу скажу не читал что выше - сначала просто расскажу свои впечатления (только что первый раз пробовал) Постараюсь коротко. Сил хватило на щеки с шеей. Убедился что мне удобно одной - правой. Ощущения: как безопасным тупым станком (мак3). Ща морда горит немного. Обошелся без порезов ![]() Заметил факт: правую щеку удобно брить - отсюда получилась чище (кстати все в 1 проход пока) Проблема: "дерет" - то ли я побаиваюсь ![]() Тест с волосом 34 раза проверял - норм Бритва - Тьер, супер Гном (та которая со штампом Золинген) Каюсь : гель Жиллетт - помазок не взял -мылом не пользовался потому (на днях доберу буду мылом пользовать) Итог: понял что это приятное искусство) (процесс), руку набью - кто что подскажет про "дирет" Уважаемые профи - оцените "опыт использования" и пару советов, если можно и не надоело одно и то же рассказывать (теорию читал - смотрел...) говорите как есть. Спасибо Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Нормалды, тренируйся. Все придет со временем. А гель в топку.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.дерет- от того что угол не правильный, скорее всего выше 30 градусов взял